Примирение

Lanselot

Гетьман
Не все национальные образования имеют статус автономии. Да и потом, мы эту "автономию" еще в Союзе видели. В Киеве почти и школ украинских не осталось, в некоторых городах и сейчас почти нет. В гос.учреждениях просто никакого украинского не существовало, как и в вузах и т.п.
Ситуация в Украине отличается именно тем, что здесь у русского (если его назвать русским, а то это обычно неизвестно что) языка есть и современность и перспективы.

Val

Принцепс сената
да и я на ЕдиОте тоже каждый день не бываю - надоел этот визг.

Ой, ну зачем же Вы на себя так наговариваете?! Не знаю: каждый день, или не каждый - но отказаться от посещения этого сайта Вы вряд ли сможете. Разве что в случае нахождения другого такого же. А иначе где же Вы будете заряжаться ненавистью и уверенностью в своей правоте? :)

Lanselot

Гетьман
Но почему украинские "миротворцы" в Ираке (или польские, к примеру) нужны больше?
Польские солдаты там воюют, они члены НАТОвского контингента. Наши больше детей бездомных по улицам собирают да выполняют другие гуманитарные миссии. В этом правда тоже есть свой рассчет - американцы, даже если попытаются выполнять гуманитарные миссии - ничего от них никто не примет, а ведь надо что-то делать, там живые люди живут.
Ну и потом наших все равно из Ирака выводят, и вводить не надо было, это был "подарочек" от Кучмы и всей банды.

Aelia

Virgo Maxima
У украинца родным русский быть не может. Это результат пропаганды и давления, а сейчас еще и оболванивания.
У человека родной язык тот, на котором он научился говорить.
Родной язык человека может не совпадать с национальностью.
Или вы считаете, что человек, который учился говорить на русском, не может считать себя украинцем?
А в России есть территории, где действительно коренной национальности больше, чем русских, но что-то даже о таком не заговаривает.
На этих территориях коренные национальности имеют привилегии, в том числе и языковые. В том случае, если они их не имеют, я считаю, что это несправедливо и должно быть изменено.
Если Лукашенко или Ющенко захотят напасть на Россию, и будут об этом говорить - это будет восприниматься, как анекдот.
Даже если эти призывы будут исходить от американских влиятельных политологов (говорю о политологах, потому что Kamille говорила о них же) - я все равно предпочту слышать от них такие призывы, чем утверждения, что русские - дикари.

Val

Принцепс сената
Ну и потом наших все равно из Ирака выводят, и вводить не надо было, это был "подарочек" от Кучмы и всей банды.

Однако, согласитесь: вопрос о выводе украинских солдат из Ирака на Украине обсуждается только с т. зрения украинских интересов, а отнюдь не иракских, верно? Т.е. факт ввода их туда украинцы (в массе своей) не рассматривают как престуление против международного права и иракского народа?

Rzay

Дистрибьютор добра
Даже фильмы. Почти нет русских фильмов или сериалов, где бы не пацнули украинцев. Причем гнусно так.
Не знаю, как насчет сериалов, их мне смотреть не удается, а что до фильмов, то что-то не припоминаю российского фильма, в котором украинцев бы, как Вы говорите, "пацкали" в особо гнусной форме (ну может за искл. "Брата-2", но там же не про украинцев, там про американцев). Может быть Вы лучше российский кинематограф знаете - ну так просветите!

Lanselot

Гетьман
Ой, ну зачем же Вы на себя так наговариваете?! Не знаю: каждый день, или не каждый - но отказаться от посещения этого сайта Вы вряд ли сможете. Разве что в случае нахождения другого такого же. А иначе где же Вы будете заряжаться ненавистью и уверенностью в своей правоте?
Да я не воздерживаюсь :D Действительно, Вы правы, когда я смотрю на этот сайт, то лучше понимаю, что такое враг. Но сейчас они уж очень убогие стали, там почти полностью местные сумасшедшие да перепечатки. Не то, что в революцию.
Конкретно, пожалуйста, а то про съеденное сало мы уже слышали.
Конкретно. Анисимову, человеку, которому в Киеве приличный православный руку не пожмет, потому что он грязный желтый журналистишка последнего пошиба, дали в Москве премию, как "лучшему православному журналисту".
Кауров, уголовник со стажем, циган, кстати, а не русский по национальности, человек нанятый в свое время криминогеном Одессы, до сих пор не только проходит, как "несчастный русский одессит", но и в таком качестве успел побывать на приеме у Алексия. Вряд ли тот принял его по своей инициативе, разве уж совсем не знал, с кем имеет дело.
Принимаетмы были точно так же и другие подобные личности, я всех по имени не знаю, но сообщения вижу часто.
В Киеве подобное движение - вообще смех. Ими руководит личность по имени Валентин, с кличкой "Болящий", соответсвенно таких и водит - от силы сто человек, но давно уже столько не было. Но он, не имея к тому же, благословения на свою деятельность, не только проходит, как "обиженный несчастный русский православный" (украинец, кстати, по национальности, он и русского-то языка как следует не знает :) ), но и ухитряется выступать с заявлениями от всех православных, которые активнейшим образом перепечатываются в русских православных изданиях. Вот "Седмица" (кажется самое приличное интернетовское издание) недавно обожгласть, перепечатав некоторую гадость, за что им пришлось извиняться перед оклеветанными священниками, так теперь уже остерегается.

Артемий

Принцепс сената
Не все национальные образования имеют статус автономии. 
Что-то вельми загадочное Вы говорите. У нас с 1992года все уровни автономий уравнены в правах, как субъекты федерации.
Может, имеется в виду, что не все национальности имеют свои гос. образования? Значительные - все.

b-graf

Принцепс сената
Сейчас, спустя полгода, после известных событий, российские политтехнологи не так прямолинейны, как тогда. Их репортажи по Украине, в основном, исполнены с ноткой некоторой снисходительной иронии. Мол, маленькие дети, играют в песочнице. Ну вот мы еще некоторое время на них посмортим, а там отшлепаем по попе. А ведь эта интонация на подсознании уже лежит в Ваших мозгах. Сужу по данной, и предыдущим темам форума, касающихся Украины.

Тоже приветствую поялвение Lanselot'a в этой ветке. Даешь 100 страниц до закрытия темы ! :)))

Что касается иронического освещения - это не в связи с Украинской независимостью ИМХО, а в связи с аналогией между оранжевой революцией в Киеве и августом 1991 г. в Москве... (что мол мы москвичи - гораздо более опытные в последствиях революций, чем киевляне, мы-то знаем, что потом бывает - а они будут-будут, т.к. не советские мы и вы люди что ли ? :))). Конечно, скепсис в отношении к украинцам и их государственности тоже есть (как и скепсис по отношению к перспективам России без включения в нее прежних советских территорий), но на поверхности ИМХО все же указанная аналогия.

Т.е. так или иначе - проблема советского наследия и его преодоления (ну раз уж мы не смогли с позитивным результатом, то хохлы уж точно не смогут) :)

Lanselot

Гетьман
Или вы считаете, что человек, который учился говорить на русском, не может считать себя украинцем?
Как и мой Президент я считаю, что человек должен знать и уметь говорить на возможно большем количестве языков. Но родной, это родной.
Даже если эти призывы будут исходить от американских влиятельных политологов (говорю о политологах, потому что Kamille говорила о них же) - я все равно предпочту слышать от них такие призывы, чем утверждения, что русские - дикари.
Честно говоря, одно другого стоит.
Т.е. факт ввода их туда украинцы (в массе своей) не рассматривают как престуление против международного права и иракского народа?
Международные организации его таковым не считают, так что нет смысла об этом говорить. Если судить, то уж американцев. Только боюсь, что это вопрос не к Украине.
Не знаю, как насчет сериалов, их мне смотреть не удается, а что до фильмов, то что-то не припоминаю российского фильма, в котором украинцев бы, как Вы говорите, "пацкали" в особо гнусной форме (ну может за искл. "Брата-2", но там же не про украинцев, там про американцев). Может быть Вы лучше российский кинематограф знаете - ну так просветите!
Я тоже телек не очень смотрю, но попадается часто. И "Брат", и какой-то уродский фильм был о подводной лодке. Вот вчера "Менты" подарили подарочек ;) А в книгах подобного рода это вообще любимый сюжет. Например у Донцовой все украинцы - полубомжи, никогда не видевшие белого хлеба, и с ужасом воспринимают идею оказаться опять в Украине.

Val

Принцепс сената
Что касается иронического освещения - это не в связи с Украинской независимостью ИМХО, а в связи с аналогией между оранжевой революцией в Киеве и августом 1991 г. в Москве... (что мол мы москвичи - гораздо более опытные в последствиях революций, чем киевляне, мы-то знаем, что потом бывает - а они будут-будут, т.к. не советские мы и вы люди что ли ? :))). Конечно, скепсис в отношении к украинцам и их государственности тоже есть (как и скепсис по отношению к перспективам России без включения в нее прежних советских территорий), но на поверхности ИМХО все же указанная аналогия.

Здесь не соглашусь. Т.е. многие люди, действительно, именно по указанной Вами причине так иронично воспринимают события на Украине. Кныш как-то верно написал, что в этом смысле Россия прошла болше стадий политического развития, чем Украина.
Но причина, по которой прогосударственные СМИ в основном избирают такой тон, сугубо политическая - боятся рецидивов "оранжизма" в России.

Lanselot

Гетьман
Тоже приветствую поялвение Lanselot'a в этой ветке. Даешь 100 страниц до закрытия темы ! :)))
Если и будет, то не так скоро. У меня работы много, а сейчас вообще бежать надо.
Можно подумать, что у нас событий 1991 года не было? ;) Все было, кроме разве что убитых, танки в Киев войти не успели. Потом еще были захваты Верховного Совета - требования независимости. Еще у нас были событяи 2003, что ли, года, когда Кучму пытались снять, но не получилось, потому что, честно говоря, компромат был собрано очень слабо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ланс, ну уж "незалэжные"-то кинематографисты в долгу не остаются.

Артемий

Принцепс сената
Анисимову, человеку, которому в Киеве приличный православный руку не пожмет, потому что он грязный желтый журналистишка последнего пошиба, дали в Москве премию, как "лучшему православному журналисту".
Может, я что-то путаю, но Анисимов - руководитель пресс-службы УПЦ МП, и премию ему дали за создание сайта orthodox.org.ua, который назвали одним из лучших сайтов в РПЦ.
Сдается мне, мадемуазель, что Вы опять небезпристрастны...

Val

Принцепс сената
Международные организации его таковым не считают, так что нет смысла об этом говорить. Если судить, то уж американцев. Только боюсь, что это вопрос не к Украине.

Во-первых, Вы сами себе противоречите. Коль скоро Вы допускаете, что американцев можно за это судить - стало быть, не считаете, что об этом "нет смысла говорить".
Во-вторых, почему соучастник преступления должен быть неподсуден? Это противоречит всем юридическим нормам. Или Вы счтатет, что поведение Украины не может квалифицироваься как "соучастие"? Тогда кто она - заложник? Тогда, конечно - неподсудна...

Aelia

Virgo Maxima
Как и мой Президент я считаю, что человек должен знать и уметь говорить на возможно большем количестве языков. Но родной, это родной.
Так вот у вас людей с родным русским 28 с лишним процентов.

Верх