Интернет предполагает возможность безцензурного доступа к самой различной инфомации. В том же случае, о котором Вы говорите, этого нет и в помине. Люди рсапечатали материалы с одного из сайтов (нетрудно догадаться - с какого) и навязывают их другим. Это та же самая монополия на информацию.
Противоположной стороны хватало в других средствах массовой информации. Так что нельзя говоить даже о равенстве.
Что же касается того, что украинские выборы были выиграны в интернете, то я бы не стал так сужать успех организаторов победы Ющенко. Они очень профессионально подошли к этому делу и обеспечили победу на всех фронтах, не только на интернетовском.
Опять дядю Сэма вспомнили?

И смех, и грех
То, что революция не сопровождалась разрушениями, отнюдь не является украинским "ноу-хау". Это - также родовая черта и немецких революций. например. И в 1848г, и в 1918-м современником неизменно поражало то же самое отличие - социальные пертурбации практически не влекли за собой материального ущерба. Как видите - это было и в 19в, и в 20-м.
Именно потому, что это были революции "сытых". А украинским ноу-хау это назвать нельзя уже потому, что таковыми были и предыдущие революции и переходы "в капитализм" в Европе. Собственно, такой была и грузинская революция, хотя там ситуация немного другая, потому что Грузия не была сытой и еще долго ею не будет. Там скоре сыграла роль большая национальная консолидация, потому что грузины четко относились к нациоанльным вопросам даже в советское время.
Смотри ка...даже наши лепшие друзья критикуют курс оранжоидов...Хе-хе
Ну вот, сначала придумали, что американцы сделали революцию, а потом удивляются. Логика...
В Корею, Тайвань, Китай, Малайзию, Сингапур и т. п. вкладываются потому, что там низкие издержки производства и выгодно производить продукцию на экспорт. В России (и на Украине, и в Белоруссии) издержки производства высокие: затраты на кап. строительство, на обогрев, на транспорт, поэтому в эти страны инвестировать невыгодно.
Проблема трансопорта для Украины не столь важна, здесь скорее нужны инвестиции в строительство дорог. Зато в Украине уровень подготовки персонала очень высок, выше, чем в Европе. Обогрев - это да. Капитальное строительство пожалуй пока тоже особо не актуально, цехи можно купить даже в центре городов и недорого. Я думаю, что главная преграда - все же политическая, режим Кучмы был уж очень коррумпирован. Сейчас же имеет место определенный разброд, но думаю, что учитывая общий фон позитива, это тоже будет преодолено.
А плюс западных инвестиций состоит в том, что эти люди в большинстве своем хотят прийти не для того, чтобы украсть и удрать, а создать долгоиграющий бизнес. Это вам не нефть по монопольным ценам продавать.
Corriere Della Sera: Я вам расскажу о заговоре оранжевых
Не, классный наборчик. Что "Корреспондент", что "ИноСМИ". Оба сайта не раз пойманы на вранье. Хотя статья... Статья как статья, глупая в меру и однобокая. Таких сейчас кучи, каждый день на "Майдане" появляются, я их уже и не читаю.
Оранжоид, националист и вообще подонок -новый премьер-министр Крыма Матвиенко
Ну, какие эпитеты... Жаль, он наш форум не читает, ему бы приятно было, а то его обычно коррумпированным русофилом обзывают
А почему крымчане после этого не вышли массово на свои крымские майданы?
Да потому, что все не так страшно и плохо. А языковой вопрос - он кажется для абсолютного большинства далеко не первый и не главный - в любом регионе. А что касается Крыма, то украинизация все же лучше татаризации