Dedal
Ересиарх
А тем, что Вы еврейка гордитесь?Странный способ самоутверждения....
У нас тут каждый год проводятся т.н. гей- Парады Гордости. Гордятся... Почему мне в голову не приходит гордиться тем, что я люблю мужчин![]()
А тем, что Вы еврейка гордитесь?Странный способ самоутверждения....
У нас тут каждый год проводятся т.н. гей- Парады Гордости. Гордятся... Почему мне в голову не приходит гордиться тем, что я люблю мужчин![]()
Я бы радовалась даже будучи арабкой, если б ею была...А тем, что Вы еврейка гордитесь?
А я не нахожу, что это повод для гордости... Гордиться следует индивидуальными достижениями.Я бы радовалась даже будучи арабкой, если б ею была...
Да, горжусь.А тем, что Вы еврейка гордитесь?
Вот именно это мне и огорчительно, что даже не понимаете... Они имеют то же право гордиться своей сексуальной ориентацией, что и Вы своим еврейством, Ланси украинством, кто-то религией, кто-то личными предками, происхождением и тп. Это гордость из одного источника. Горжусь тем, для чего ничего не сделал... А следующий шаг- это отношение сверху вниз , ко всем, кто не такой как я. Не наш... А потом унижение "не наших", потом уничтожение... И не важно кого, гомосексуалистов, евреев, католиков... Это последовательные звенья одной цепи: коллективная исключительность, затем- коллективное превосходство, затем- уничтожение.Да, горжусь.Но парадов по этому поводу не устраиваю.
![]()
Только вот не понимаю - к чему Ваш вопрос. ..
Пусть гордятся чем могут.Вот именно это мне и огорчительно, что даже не понимаете... Они имеют то же право гордиться своей сексуальной ориентацией, что и Вы своим еврейством, Ланси украинством, кто-то религией, кто-то личными предками, происхождением и тп. Это гордость из одного источника. Горжусь тем, для чего ничего не сделал... А следующий шаг- это отношение сверху вниз , ко всем, кто не такой как я. Не наш... А потом унижение "не наших", потом уничтожение... И не важно кого, гомосексуалистов, евреев, католиков... Это последовательные звенья одной цепи: коллективная исключительность, затем- коллективное превосходство, затем- уничтожение
Так и Вы гордитесь чем можетеПусть гордятся чем могут.![]()
Да с этим никто не спорит...мне и самому эти действа не по вкусу и личных симпатий к голубым у меня совершенно не наблюдается... Я же не о такте...Речь идет ведь не о гордости , а о элементарных законах такта. Вот если я - гордая еврейказахочу отпразновать Хануку в Киево-Печерской Лавре, меня попросят оттуда... и правильно сделают!
Знаете, пушкинские слова оЯ о делении мира на своих и чужих... о ненависти к чужим
В Кремле праздновали. И даже звезды на стенах рисовали, чем вызвали страшное возмущение православной общественности.Вот если я - гордая еврейказахочу отпразновать Хануку в Киево-Печерской Лавре, меня попросят оттуда... и правильно сделают!
У нас им предлагали устроить гей-парад 2 августа, но они тоже отказались. Почему-то...Но любой гомосексуалист Вам скажет, почему он не пойдет митинговать к арабам... Догадываетесь почему?
Так Вы же ждёте Мошиаха, каждый день?Знаете, пушкинские слова о
"когда народы, распри позабыв
в единую семью об'единятся" -
мечта...
"Эра милосердия ведь она не скоро наступит" (Ц)
А ксенофобия - увы! - заложена в человеческой природе... "Кто не с нами, тот... " (Ц)
Сами знаете.![]()
Это когда же было?В Кремле праздновали. И даже звезды на стенах рисовали, чем вызвали страшное возмущение православной общественности.

Именно это я и имела в виду. Хотя Кремль в отличие от Лавры принадлежит всем народам и конфессиям России. Но я лично не одобрила этого празднования, т.к. не считаю нужным мозолить глаза другим.В Кремле праздновали. И даже звезды на стенах рисовали, чем вызвали страшное возмущение православной общественности.
Прошу Вас не приписывать мне свойств, каковые мне несвойственны - презрение и ненависть к соседям. К своим соседям мы относимся лучше, чем вы. Осмелюсь предположить, что мой арабский все же лучше, чем Ваш венгерский или румынский.Вот и усмиряйте в себе...ведь тогда не станет ненависти и не будут люди учиться воевать... Привыкайте Потом незачем быть одной семьёй, можно пока отвыкать считать себя лучше прочих... презирать и ненавидеть соседей...
С такой трактовкой избранности - я согласна.Избранность евреев,вроде как, не в том, что они лучше, а в том, что с них спрос больше...ответственность выше.
Это у Вас надо спросить...Только вот не понимаю - причем здесь евреи в теме про гомосексуалистов?
Пресловутый договор о понятияхИ ещё одно соображение, по поводу тезиса, что предмтом для гордости могут быть только личные достижения. Я думаю, что это зависит от того - что понимать под "гордостью"..
Я не припысывал Мирабелла... Просто одно чувство обычно (но не обязательно) рождает второе, как следствие.Прошу Вас не приписывать мне свойств, каковые мне несвойственны - презрение и ненависть к соседям
А кто это расширительное "мы и "вы"?К своим соседям мы относимся лучше, чем вы.
Можете не сомневатьсяОсмелюсь предположить, что мой арабский все же лучше, чем Ваш венгерский или румынский.
Пресловутый договор о понятиях... Я имел ввиду, что "гордость" - это чувство обладания чем то, чего нет у других, и это нечто , как следствие, должно повлечь за собой определённые преференции, для меня, как для носителя этого повода для гордости, а вот к тем, кто этим нечто не обладает, отношение может быть только уничижительное.