Принадлежность к группе:

мирабелла

Проконсул
А тем, что Вы еврейка гордитесь?
Да, горжусь. :) Но парадов по этому поводу не устраиваю. :)
Только вот не понимаю - к чему Ваш вопрос. Можно гордиться рыжим цветом волос, знанием многих языков, еще чем-нибудь... Но никто ведь не "гордится" как "они", и никто не устраивает демонстраций - было бы глупо, устраивать парады гордости из-за цвета глаз или еще чего-нибудь подобного...

Dedal

Ересиарх
Да, горжусь.  :)  Но парадов по этому поводу не устраиваю.  :)
Только вот не понимаю - к чему Ваш вопрос.  ..
Вот именно это мне и огорчительно, что даже не понимаете... Они имеют то же право гордиться своей сексуальной ориентацией, что и Вы своим еврейством, Ланси украинством, кто-то религией, кто-то личными предками, происхождением и тп. Это гордость из одного источника. Горжусь тем, для чего ничего не сделал... А следующий шаг- это отношение сверху вниз , ко всем, кто не такой как я. Не наш... А потом унижение "не наших", потом уничтожение... И не важно кого, гомосексуалистов, евреев, католиков... Это последовательные звенья одной цепи: коллективная исключительность, затем- коллективное превосходство, затем- уничтожение.

мирабелла

Проконсул
Вот именно это мне и огорчительно, что даже не понимаете... Они имеют то же право гордиться своей сексуальной ориентацией, что и Вы своим еврейством, Ланси украинством, кто-то религией, кто-то личными предками, происхождением и тп. Это гордость из одного источника. Горжусь тем, для чего ничего не сделал... А следующий шаг- это отношение сверху вниз , ко всем, кто не такой как я. Не наш... А потом унижение "не наших", потом уничтожение... И не важно кого, гомосексуалистов, евреев, католиков... Это последовательные звенья одной цепи: коллективная исключительность, затем- коллективное превосходство, затем- уничтожение
Пусть гордятся чем могут. :) Речь идет ведь не о гордости , а о элементарных законах такта. Вот если я - гордая еврейка :) захочу отпразновать Хануку в Киево-Печерской Лавре, меня попросят оттуда... и правильно сделают! Я понимаю, "их" и переполняющие их чувства, но всему есть предел! Город, святой для 3х религий - не лучшее место для подобных мероприятий. А в Тель-Авиве им никто не запрещает ... И если "они" так хотят именно Иерусалим - почему бы не помитинговать в арабской части города?
Но любой гомосексуалист Вам скажет, почему он не пойдет митинговать к арабам... Догадываетесь почему? И есть еще один аспект - по центру Иерусалима и дети ходят... Не знаю, как Вы, но мне как-то не хочется отвечать на вопросы моих детей - почему этот полуголый дядя целуется взасос с другим полуголым дядей.... Поймите, я далеко не ханжа, мне все равно, что "они" делают в своем кругу, я не испытываю ненависти к "другим" - это их дело. Как раз таки "они" пытаются навязать другим свою систему ценностей. И также как антифашисты иногда переплевывают в своей ненависти фашистов - так и здесь.

Dedal

Ересиарх
Пусть гордятся чем могут. :)
Так и Вы гордитесь чем можете
wink.gif

Речь идет ведь не о гордости , а о элементарных законах такта. Вот если я - гордая еврейка :) захочу отпразновать Хануку в Киево-Печерской Лавре, меня попросят оттуда... и правильно сделают!
Да с этим никто не спорит...мне и самому эти действа не по вкусу и личных симпатий к голубым у меня совершенно не наблюдается... Я же не о такте...
Я совсем о другом...совсем. Я о делении мира на своих и чужих... о ненависти к чужим. Ну да ладно...

мирабелла

Проконсул

Я о делении мира на своих и чужих... о ненависти к чужим
Знаете, пушкинские слова о
"когда народы, распри позабыв
в единую семью об'единятся" -
мечта...
"Эра милосердия ведь она не скоро наступит" (Ц)
А ксенофобия - увы! - заложена в человеческой природе... "Кто не с нами, тот... " (Ц)
Сами знаете. :)

Артемий

Принцепс сената
Вот если я - гордая еврейка :) захочу отпразновать Хануку в Киево-Печерской Лавре, меня попросят оттуда... и правильно сделают!
В Кремле праздновали. И даже звезды на стенах рисовали, чем вызвали страшное возмущение православной общественности.
Но любой гомосексуалист Вам скажет, почему он не пойдет митинговать к арабам... Догадываетесь почему?
У нас им предлагали устроить гей-парад 2 августа, но они тоже отказались. Почему-то...
huh.gif

Dedal

Ересиарх
Знаете, пушкинские слова о
"когда народы, распри позабыв
в единую семью об'единятся" -
мечта...
"Эра милосердия ведь она не скоро наступит" (Ц)
А ксенофобия - увы! - заложена в человеческой природе... "Кто не с нами, тот... " (Ц)
Сами знаете.  :)
Так Вы же ждёте Мошиаха, каждый день?;) надеетесь, готовитесь... Вот и усмиряйте в себе...ведь тогда не станет ненависти и не будут люди учиться воевать... Привыкайте :) Потом незачем быть одной семьёй, можно пока отвыкать считать себя лучше прочих... презирать и ненавидеть соседей...

Избранность евреев,вроде как, не в том, что они лучше, а в том, что с них спрос больше...ответственность выше.
buba.gif

Val

Принцепс сената
И ещё одно соображение, по поводу тезиса, что предмтом для гордости могут быть только личные достижения. Я думаю, что это зависит от того - что понимать под "гордостью". Если требование каких-то привилегий - то данный тезис справедлив. Но ведь гордость - это вовсе не обязательно требование привилегий. Скажем, горжусь ли я тем, что являюсь петербуржцем? Скорее, да. Это выражается, напримр, в том, что я не скрываю этот факт и готов любому желающему рассказать что-то о Петербурге, что его заинтересует. Также многие люди испытывают гордость за свой род, за своих предков. Это тоже пример, так сказать, позитивной гордости. Она отличается от негативной тем, что не является ресурсом в борьбе за привилегии, а лишь мотивом к распространению инфорации о том, что является предметом подбной гордости.

мирабелла

Проконсул
В Кремле праздновали. И даже звезды на стенах рисовали, чем вызвали страшное возмущение православной общественности.
Именно это я и имела в виду. Хотя Кремль в отличие от Лавры принадлежит всем народам и конфессиям России. Но я лично не одобрила этого празднования, т.к. не считаю нужным мозолить глаза другим.

Ноджемет

Фараон
То, что праздновали в КДС, кажется, помню. Было дело в 90-ых. А чтобы звезды на стенах рисовали - такого не помню.

мирабелла

Проконсул
Вот и усмиряйте в себе...ведь тогда не станет ненависти и не будут люди учиться воевать... Привыкайте Потом незачем быть одной семьёй, можно пока отвыкать считать себя лучше прочих... презирать и ненавидеть соседей...
Прошу Вас не приписывать мне свойств, каковые мне несвойственны - презрение и ненависть к соседям. К своим соседям мы относимся лучше, чем вы. Осмелюсь предположить, что мой арабский все же лучше, чем Ваш венгерский или румынский.
В отношении же Парада Гордости - против него выступили вместе представители всех конфессий. В первую очередь - мусульмане. По этому поводу был консенсус. :)

мирабелла

Проконсул
Избранность евреев,вроде как, не в том, что они лучше, а в том, что с них спрос больше...ответственность выше.
С такой трактовкой избранности - я согласна.
Только вот не понимаю - причем здесь евреи в теме про гомосексуалистов?
Я еще раз повторяю, что пусть "они" гордятся чем хотят, но на центральной площади столицы страны этого делать не надо, т. к. речь идет о деле весьма интимном и деликатном. Есть вещи, которые не делают на площадях.

Dedal

Ересиарх
И ещё одно соображение, по поводу тезиса, что предмтом для гордости могут быть только личные достижения. Я думаю, что это зависит от того - что понимать под "гордостью"..
Пресловутый договор о понятиях :)... Я имел ввиду, что "гордость" - это чувство обладания чем то, чего нет у других, и это нечто , как следствие, должно повлечь за собой определённые преференции, для меня, как для носителя этого повода для гордости, а вот к тем, кто этим нечто не обладает, отношение может быть только уничижительное.

Dedal

Ересиарх
Прошу Вас не приписывать мне свойств, каковые мне несвойственны - презрение и ненависть к соседям
Я не припысывал Мирабелла... Просто одно чувство обычно (но не обязательно) рождает второе, как следствие.

К своим соседям мы относимся лучше, чем вы.
А кто это расширительное "мы и "вы"?
Осмелюсь предположить, что мой арабский все же лучше, чем Ваш венгерский или румынский.
Можете не сомневаться :blush2:

Val

Принцепс сената
Пресловутый договор о понятиях :)... Я имел ввиду, что "гордость" - это чувство обладания чем то, чего нет у других, и это нечто , как следствие, должно повлечь за собой определённые преференции, для меня, как для носителя этого повода для гордости, а вот к тем, кто этим нечто не обладает, отношение может быть только уничижительное.

Я понял. Да, это - типичная гордыня и она, безусловно, заслуживает осуждения. Но ведь из чувства обладания чем-то эксклюзивным может произрастать и, так сказать, "доброкачественная" гордость, о чём я писал выше. С этой т. зрения человек может гордиться и своей гомосексуальностью, и своим еврейством. Либо ещё чем-то.

Верх