Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Как-то не очень красиво показаны иной раз действия деятелей "крымской весны", v=t42-71RpRgI[/url]
Там много явного абсурда. Героический штурм симферопольского аэропорта, при наличии не занятого бельбекского, где с таким же успехом могли садиться военные транспортники...Какой то бред про "поезд дружбы" , я помню эту историю...Никакого поезда не было. Был трёп про его посылку...но никто никуда так и не поехал, если и собирались... Дикий бред про ядовитые пробирки...

eis

Консул
Мне фильм не понравился. Очень плохие постановочные сцены (реконструкция событий), в данном случае можно было обойтись совсем без них, ведь фильм как-будто претендует на документальность. Пусть бы были одни сухие разговоры + подлинный видеоматериал где возможно, он есть 100%.

Очень длинный, жевание одного и того же, - можно сократить от 30 до 60 мин. без потерь.

К чему всё это было сделано и сказано, какую цель преследовало - не понять. Насколько могу судить, фильм был сравнительно дорог в производстве (для документари) - вот, кстати, одна из целей. :)

Заказчики очевидно довольны, г-н Кондрашов состоварищи получат шубу с барского плеча и свечной заводик. Это правильно.

P.S.

Не интересное кино само по себе. Через полгода-год, думаю, малосмотрибельно будет.

Насчёт обжигающей правды про ВС РФ в спектакле - это секрет Полишинеля же. Похоже на игру с детишками: "Кто это у нас тут за занавесочкой спрятался? Кто такой хитренький? Маша? Петя? Сирожа?...Воооова! Вова спрятался!.. Далеко пойдёшь, Вова..."

Val

Принцепс сената
А фильм я, кстати, не смотрел. И, читая тут отклики, вижу, что ничуть не прогадал.

Диоксин

Цензор
Там много явного абсурда. Героический штурм симферопольского аэропорта, при наличии не занятого бельбекского, где с таким же успехом могли садиться военные транспортники...Какой то бред про "поезд дружбы" , я помню эту историю...Никакого поезда не было. Был трёп про его посылку...но никто никуда так и не поехал, если и собирались... Дикий бред про ядовитые пробирки...

Я тоже помню разговоры про эти "поезда дружбы" и так же помню, как во время тех событий в Крыму, киевская, проевропейская, интеллигенция, крутила пальцами у виска и возмущалась, что нет никаких правосеков и поездов дружбы. Все они там, в Крыму, одурманены кремлевской пропагандой. А вот сейчас, посетив Харьков, Одессу, Запорожье, да и Днепропетровск тоже, хотя в меньшей степени, поражаешься количеству бандеровских флагов, правосеки устраивают провокационные парады, у них куча офисов. У меня нет сомнений, что останься Крым в составе Украины, там было все то же самое, но еще в большем масштабе. Так что, на мой взгляд, в данном вопросе кремлевская пропаганда оказалась пророческой.

Диоксин

Цензор
А фильм я, кстати, не смотрел. И, читая тут отклики, вижу, что ничуть не прогадал.

Я тоже. Хотя порывался пару раз. Но уж больно длинный для меня. Теперь тоже скорее всего не буду. Хотя, вот про Яныка Дедал пишет что-то есть интересное...

Кныш

Moderator
Команда форума
А сегодня по ходу в 1856г. Крымская компания завершилась. Так что есть за что стакан другой опрокинуть в историческом разрезе...

Кныш

Moderator
Команда форума
Русификация крымского образования:

Осенью часть крымских учителей фактически сменили специальность: вместо украинского языка и литературы или истории Украины они стали вести русский язык и литературу или историю России. Каникул у них не было, все лето преподаватели провели на курсах повышения квалификации. Министр образования Республики Крым (Севастополь — отдельный субъект РФ) Наталья Гончарова говорит, что "70% учителей украинского языка получали диплом до 1991 года, в свое время, 23 года назад, точно так же их просто переучили на предмет "украинский язык"". Сложнее всего пришлось детям, которые учились только на украинском, слушали на нем все предметы, таким как ученики симферопольской Украинской гимназии. Русский язык в ней изучали только по желанию. По оценкам нынешнего директора школы Валентины Лаврик, на "кружки" по русскому ходили всего около 20 человек.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2680187

Dedal

Ересиарх
Я тоже. Хотя порывался пару раз. Но уж больно длинный для меня. Теперь тоже скорее всего не буду. Хотя, вот про Яныка Дедал пишет что-то есть интересное...
Так там только в начале про Яныка...Это занятные штрихи и забавно, как Путин красуется. Остальное нудно и скучно...я футбол смотрел, а в ноуте крутился тихонько фильм... я большую часть только слушал и то не всё...

Rzay

Дистрибьютор добра
Им по-хорошему надо требовать отдельной автономии, вроде Адыгеи. Чубаров высказывался за это поначалу (в момент приема Крыма в РФ), но потом заглохло.
Встречал информацию, что еще в 1987 году тогдашний глава КГБ Чебриков предлагал на Политбюро решить с ними вопрос именно путем создания в Крыму их автономного округа.

b-graf

Принцепс сената
Сложнее всего пришлось детям, которые учились только на украинском, слушали на нем все предметы, таким как ученики симферопольской Украинской гимназии.

А почему их перевели на русский, интересно ? По желанию родителей ? Или это их департамент образования шалит так (точнее "лижет") ? Ведь украинский - один из официальных языков Крыма по-прежнему (третий - крымскотатарский), поэтому, по идее, при наличии желающих должны оставаться школы, где преподавание на украинском как региональном...

Вот интересно, в Башкирии как с региональными, там татарский часом не третий язык, с таким статусом ? (впрочем, наверно нет - АФАИК там недавно тоже была какая-то буча насчет татарского и башкирского, и тоже именно как близких)

А, дочитал - все-таки родители + оставили украинские группы, тогда еще ничего.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот интересно, в Башкирии как с региональными, там татарский часом не третий язык, с таким статусом ?
Ну точно не государственный - вывески только на русском и языке великого Мустая Карима. Разве что в Уфе три национальных драмтеатра - русский (главреж, как водится, Рабинович), бшкирский и татарский "Нур".

Кныш

Moderator
Команда форума
А почему их перевели на русский, интересно ? По желанию родителей ? Или это их департамент образования шалит так (точнее "лижет") ?

Потому что ЕГЭ надо на русском сдавать палюбому, так что выбора нет.

amir

Зай XIV
Годовщину празднования сабжа провёл в Симферополе и Севастополе. Небезынтересно.

Dedal

Ересиарх
КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Более половины населения Украины не верит в возможность возвращения Крыма в состав страны. Об этом сообщил сегодня социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько, приводя данные опроса общественного мнения на пресс- конференции.
Согласно результатам исследования, на вопрос, может ли в будущем вернуться Крым в состав Украины, только 25% респондентов ответили положительно, в то время как 56% сказали "нет", остальные же затруднились ответить.
"На западе Украины таких оптимистов - 30%, на востоке - 18, а тех, кто сказал, что Крым не может вернуться, на западе - 51%, а на востоке - 69%", - уточнил Копатько.
По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, сейчас "украинское общество находится в стадии, когда злость уходит, но остается глубокая обида, глубокая рана от этого процесса (отделения Крыма)". При этом эксперт признал, что "оснований серьезно говорить о возвращении Крыма практически нет".
Исследование проводилось в период с 6 по 16 марта, опрошено 1,5 тысячи респондентов из всех регионов Украины за исключением Донецкой и Луганской областей.

Вот и мне... Насколько мне не верилось, когда это произошло, настолько же не верится, что возможен возврат .

amir

Зай XIV
Поделитесь впечатлениями!

Да сложно добавить что-то новое. ИМХО в настроениях за пол года особых изменений нет.

Ездил общаться с научной общественностью - Крымская обсерватория.
За год все прошлые долги обсерватория оплатила, текущее финансирование идет вовремя, покупательная ценность зарплаты несколько выросла и платят без задержек. Минус - переход на российские стандарты, лицензирование и т.п. бумажная работа сейчас имеется в большом объёме.

Думаю, это типичная ситуация для бюджетников. В частном секторе определённо спад, хотя народ в Крым едет. И туда, и обратно самолёт был забит.

Характерный разговор двух крымчан на посадке в самолёт на Москву:

- В Россию теперь летим прямо из России.
- Да, 23 года тормозили.

В целом - фанатизма от обрушившегося на них счастья не наблюдается. Скорее возвращение к нормальному статус-кво.

Dedal

Ересиарх
"Искандеры" в Крыму делают Украину де-факто ядерным государством, - Джемилев
Новости Украины: Политика 19.03.2015 - 21:04

Украина де-факто становится ядерной державой, поскольку Россия перебрасывает в Крым ракеты "Искандер" и другое вооружение с ядерным потенциалом. Об этом заявил сегодня на заседании Совета безопасности ООН по формуле Аррии лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает Голос Америки.

http://www.rbc.ua/rus/news/iskandery-krymu...1426791851.html

Я полагаю, что Япония, в 1945, была ядерной державой, гораздо в большей степени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх