Не хочет ехать в Крым по призыву Медведева, придумал отмазку: http://vz.ru/news/2014/4/8/681086.html
Замглавы Минэнерго России Антон Инюцын сообщил, что неизвестные обокрали его квартиру в центре Москвы, забрав 250 тыс. рублей, отложенные на отдых в Крыму.
А почему это важно? Россия ведь империя, тут национальности не стоят так дорого.Кстати говоря, Крым стал в составе РФ первой республикой, не имеющей титульной нации, т.е. первой русской республикой
Железной дорогой бензин уже не завозят. Если доставлять топливо на полуостров машинами, цена на него возрастет еще больше. Уже сейчас литр 95-го бензина стоит почти 14 гривен. А поставки топлива из России пока не налажены

Бензин вроде танкерами не возят. Или возят?В Крыму грядёт бензиновый кризис однако:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/436973/
Чо им танкер с Новоросийска отправить не могут?![]()
Очевидно, у нас такого танкера нет?Возят.
Очевидно, у нас такого танкера нет?
Нет же у нас спг-танкеров...
В Симферополе появились граффити, в которых выражается протест против присоединения Крыма в России.
Крым был частью России, пока в 1954 году советский лидер Никита Хрущев не передал полуостров Украине – в то время одной из республик СССР.
Сын Никиты Хрущева Сергей объясняет решение своего отца экономическими и сельскохозяйственными причинами, а именно строительством гидроэлектростанции на Днепре для водоснабжения южных регионов Украины, а также Крыма.
«Гидроэлектростанция находится на территории Украины, а значит, давайте переведем остальную территорию Крыма под юрисдикцию Украины, которая и будет за все отвечать, – говорит Сергей Хрущев. – Так они и сделали. Это не было политическим решением, не было оно и идеологическим. Это было деловое решение».
По словам Хрущева, передача ответственности за такой большой проект одной из республик была логичным шагом.
«А теперь мы слышим спекуляции о том, что мой отец хотел удовлетворить украинскую демократию, что это был подарок его жене, моей матери, потому что она украинка. Все это не имеет ничего общего с реальностью. Проблема была экономического характера, а не политического», – сказал Хрущев.
Сегодня Крым находится под контролем российских вооруженных сил. Российские власти объясняют это стремлением защитить этнических русских, которые живут на полуострове. Запад же указывает на отсутствие доказательств того, что русским нужна защита. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия России «неслыханным актом агрессии».
Отношения между Киевом и Москвой накалились в прошлом месяце, когда про-российский президент Виктор Янукович был отстранен от власти оппозицией, которая выступает за более тесные связи с Европейским Союзом. В результате столкновений погибли более 80 человек, а Янукович сбежал в Россию.
По мнению Хрущева, нельзя проводить параллели между тем, что происходит в Крыму и российско-грузинской войной 2008 года.
«Тогда грузинский президент Михаил Саакашвили попытался силой восстановить контроль над этими двумя регионами (Абхазией и Южной Осетией – Г.А.), и они их атаковали, а Россия ответила. Это была война», – говорит Сергей Хрущев.
Теперь, говорит он, выстрелов в Крыму нет.
«Я надеюсь, что выстрелов мы не услышим, потому что это не выгодно никому, – рассуждает Хрущев. – Украинские военнослужащие, которые проходят службу в Крыму, – крымчане – и они не хотят начинать войну, потому что это противоречит интересам их собственного народа и их страны. Мне кажется, что русские тоже не хотят воевать. Зачем им это?»
Заглядывая в будущее, Сергей Хрущев говорит, что переход Крыма под российское управление – не выход из ситуации, и он надеется, что этого не произойдет. «Я от Путина никогда не слышал, чтобы он этого хотел», – сказал он в заключение.
В Карелии титульная нация - карелы - 7% населения по данным переписи, если считать крымских татар коренным населением, то их от 12 до 14%, в 2 раза больше, чем в Карелии.Кстати говоря, Крым стал в составе РФ первой республикой, не имеющей титульной нации, т.е. первой русской республикой. Не захотят ли другие субъекты проапгредиться до уровня республики?
В Карелии титульная нация - карелы - 7% населения по данным переписи, если считать крымских татар коренным населением, то их от 12 до 14%, в 2 раза больше, чем в Карелии.
Внутренняя политика Гитлера с 33 по 39 год - это планомерное укрепление диктатуры. При этом вы верно заметили, что сначала репрессии касались левых, а точнее коммунистов и их боевое крыло, которых обвинили в поджоге Рейхстага. Но, как известно, далее масштаб репрессий был расширен. Причем расширялся с каждым годом. После коммунистов он докатился до гомосексуалистов, "свидетелей Иеговы", евреев, цыган. В конечном итоге стали преследовать вполне ариийские организации, так, например, преследованиям подвергся Тевтонский орден (сам Тевтонский орден был мифологизирован в идеологии, но непосредственно членов организации преследовали как неблагонадежных). Т.е. преследованиям подвергались очень многие несогласные и в этом смысле но о какой мягкости гитлеровского режима в том числе и по отношению к инакомыслящим этническим немцам не может быть и речи.Хорошо, Вы меня убедили. Действительно, неверно судить внешней политике, игнорируя при этом внутреннюю. Принимаю это замечание. И в этом смысле, говоря о гитлеровской внутренней политике до 39г, невозможно не отметить, что на фоне впечатляющих успехов Гитлера на международной арене она вовсе не выглядела провально. Да, применялись репрессии, но в основном, как я уже писал ранее, они были направлены против непримиримых противников режима из числа коммунистов и других левых. На что способны представители этих политических течений в случае прихода к власти, о методах их обращения со своими политическими противниками к этому времени было хорошо известно. Вы с этим не согласны?
Насколько я знаю к репрессиям Пиночета в период после переворота 1973 года существует консенсус в их неприятии, что касается всего правления Пиночета в комплексе, в том числе экономических успехов его правительств, то здесь действительно мнения самые разные. Но разговор вы завели о репрессиях Пиночета, их осуждают, кажется, все.Исторической личности Пиночета выносятся самые различные оценки. Причём одобрительные принадлежат не только маргиналам из числа его фанатов, а вполне респектабельным политикам (например, бывшему главе правительства России). В отличие от Гитлера, которому, действительно, общепринятая характеристика выглядит весьма однозначно.
Безусловно Гитлер совершал не только преступления. Его таланты и способность прийти к власти и определенные успехи в науке и экономике были. Но главная ошибка Миграняна - в том, что Гитлер до начала войны не выделялся на фоне остальных многочисленнных диктатур 20-ых 30-ых годов. Это не так. Нацистская диктатура была несравнимо жестче любой европейской диктатуры того времени. И это Мигранян сознательно опускаетМигранян же высказывает мысль, с которой я совершенно согласен. Мысль эта заключается в том, что Гитлер – преступник, совершивший неслыханные злодеяния. Но при этом важно подчеркнуть, что не всё, что он делал, представляло собой такие преступления. Его действия на международной арене до начала ВМВ мало чем отличались от действий других политических лидеров, которым сегодня это никто в вину не ставит.
Экспансионизм в разные века проявлялся по разному. Для современного общества после Первой мировой войны характерно преобладание принципа нерушимости границ перед проявлениями экспансионизма, который осуждается как агрессия сначала Лигой Наций, затем ООН. И его проявления - это не правило, а исключение в межгосударственных отношенияхЯ не спорю с этим. Моя мысль заключается в другом. Экспансионизм присущ ЛЮБЫМ политическим системам. Вся человеческая история – это история экспансионизма. Несправедливо ставить это качество в вину одним и не замечать его у других. Вы с этим не согласны?
Насколько я знаю польский экспансионизм Западом (а именно Англией и Францией) был пресечен и Польша его проявила после 1920 только раз, в 1938 году, когда захватила Тешинскую область. А до 20 года Версальская система ещё не сложилась. А так да, творцы Версальской, а потом Ялтинской системы выступали в роли жандарма- шерифа. И когда этот жандарм - шериф не справляется со своими обязанностями - это вызывает тревогу, т.к. в этом случае ситуация в мире становится неуправляемой. В 1938-39 годах это привело к самой крупной войнеИнтересно у Вас получается. Т.е. польская экспансия регулируется исключительно польскими же внутренними возможностями, а в случае с другими странами (очевидно, не столь дружественными Западу) она должна пресекаться извне, так? По поводу Сталина я замечу, что в результате ВМВ он стал хозяином всей Восточной Европы, а СССР через свой статус постоянного члена Совбеза получил возможность влиять на мировую политику (и использовал эту возможность) в гораздо большей степени, чем раньше. Но это – отдельная тема, в которую я сейчас не хотел бы углубляться.
Ритейлер Metro Cash&Carry временно закрыл два своих магазина в Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации магазина сети в Симферополе. Начальник управления корпоративных коммуникаций "Metro Cash&Carry Украина" (структура управляет магазинами в Крыму) Олеся Оленицкая подтвердила, что закрыты оба магазина группы в Крыму, расположенные в Симферополе и Севастополе.
Поскольку в нашей дискуссии была пауза в несколько дней, то я, наверное, возьму на себя труд напомнить - о чём вообще шла речь. Мы обсуждаем тезис, высказанный А.Миграняном, о том, что уйди Гитлер с политической арены до начала ВМВ (а,учитывая характер этого персонажа, можно с уверенностью говорить о том, что такое было возможно только в случае его скоропостижной смерти), он остался бы в памяти нации как величайший политик. При этом я хочу подчеркнуть, что данная мысль не является новой; впервые она была выскзана несколько десятилетий назад. Я с ней согласен и поэтому в этом смысле Миграняна поддерживаю.Но, как известно, далее масштаб репрессий был расширен. Причем расширялся с каждым годом. После коммунистов он докатился до гомосексуалистов, "свидетелей Иеговы", евреев, цыган. В конечном итоге стали преследовать вполне ариийские организации, так, например, преследованиям подвергся Тевтонский орден (сам Тевтонский орден был мифологизирован в идеологии, но непосредственно членов организации преследовали как неблагонадежных). Т.е. преследованиям подвергались очень многие несогласные и в этом смысле но о какой мягкости гитлеровского режима в том числе и по отношению к инакомыслящим этническим немцам не может быть и речи.
Насколько я знаю, правые в Чили вовсе не осуждают пиночетовских репрессий. Да и люди радикальных либеральных убеждений в других странах - тоже. Мы с Вами обсуждали полемику М.Солонина с Ю.Латыниной. В ней Латынина ни высказывала ни слова осуждения по поводу репрессий Пиночета, практически во всём его оправдывая. Можно также вспомнить одобрительные высказывания в адрес Пиночета со стороны Е.Гайдара и его окружения, например, А.Чубайса. Вы учите, Гарри, одну важную вещь, которая, по-моему, создаёт определённое недопонимание между нами. Речь ведь не идёт об ответе на вопрос: репрессировал ли Пиночет невиновных? Я думаю, что любой вменяемый человек, за исключением совсем уж фанатичных поклонников чилийского диктатора, ответит на него положительно. Но мы говорим о другом: укоренена ли ли сегодня в общественном сознании чилийцев (как и людей других национальностей) мысль о том, что достойные сожаления действия Пиночета безусловно заслоняют другие, позитивные его действия, его заслуги перед нацией? Вот о чём идёт речь. И тут, как мне кажется, ответ однознечен: да, очень многие люди считают, что хорошее в деяниях Пиночета перевешивиет плохое. В этом смысле, конечно, между Пиночетом и Гитлером в общественном сознании лежит пропасть: отношение ко второму однозначно негативное, а первому - более противоречиво. Но сплошной негатив к Гитлеру определяется именно его деяниями, (на которые, как я писал, всегда делала основной упор антифашистская пропаганда), относящимися именно к периоду ВМВ. Если же брать предвоенный период, то здесь действия Гитлера отнюдь не выгядят как сплошная череда преступлений. Да, были и преступления, но были и безусловные достижения.Насколько я знаю к репрессиям Пиночета в период после переворота 1973 года существует консенсус в их неприятии, что касается всего правления Пиночета в комплексе, в том числе экономических успехов его правительств, то здесь действительно мнения самые разные. Но разговор вы завели о репрессиях Пиночета, их осуждают, кажется, все.
Нацистская диктатура была несравнимо жестче любой европейской диктатуры того времени.
Экспансионизм в разные века проявлялся по разному. Для современного общества после Первой мировой войны характерно преобладание принципа нерушимости границ перед проявлениями экспансионизма, который осуждается как агрессия сначала Лигой Наций, затем ООН. И его проявления - это не правило, а исключение в межгосударственных отношениях
Насколько я знаю польский экспансионизм Западом (а именно Англией и Францией) был пресечен и Польша его проявила после 1920 только раз, в 1938 году, когда захватила Тешинскую область.
Эта война началась в т.ч. и потому, что страны Запада вознамерились строить систему международных отношений без учёта мнения России. Это у них получилось плохо. В 2014 Россия вновь напомнила о том, что у неё есть свои интересы и она способна сама о них позаботиться.А до 20 года Версальская система ещё не сложилась. А так да, творцы Версальской, а потом Ялтинской системы выступали в роли жандарма- шерифа. И когда этот жандарм - шериф не справляется со своими обязанностями - это вызывает тревогу, т.к. в этом случае ситуация в мире становится неуправляемой. В 1938-39 годах это привело к самой крупной войне
На фоне прошлогодних 6 млн отдыхающих в этом году Крым может принять порядка 700 тысяч, прогнозирует экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.
Министерство курортов и туризма Крыма достигло договоренности об организации оздоровления на полуострове сотрудников ряда российских государственных корпораций.
По данным пресс-службы министерства, договоренность была достигнута на уровне Министерства энергетики России и касается организации отпусков сотрудников корпораций «Национальная резервная корпорация», «Газпром», «Зарубежнефть», «Евросибэнерго», «Росатом», «Транснефть», «РАО ЭС Востока» и других корпораций.
А можно наоборот? В командировку как в отпуск?или в отпуск как в командировку: