Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Воздушный маршрут в Крым бьет рекорды
http://ru.krymr.com/content/article/25467345.html
Аэропорт "23 июля устроил торжественные проводы миллионного туриста. В 2014 году рубеж преодолен раньше 2013 года, тогда «миллионника» обслужили 30 сентября, в 2012 году – 24 октября"
Но другие маршруты проигрывают прошлым годам
"Крым в конце июня встретил туристов №1 000 001 и 1 000 002 – Елену Шестакову с сыном – жителей Донецка, которые приехали через Россию по единому билету. В прошлом году миллионный турист прибыл в Крым 11 июня"

Кныш

Moderator
Команда форума
Крым в конце июня встретил туристов №1 000 001 и 1 000 002 – Елену Шестакову с сыном – жителей Донецка

Я бы тоже предпочёл пережить войну в Крыму, а не в Ростовской обл., в Крыму в конце концов есть море, солнце, девки и коньяк. Но это я со своей стороны рассуждаю, а не со стороны матери с ребёнком. :)

amir

Зай XIV
Это да, симферопольский аэропорт по моему впечатлению работает на пределе своей пропускной способности. Плотность пассажиров на кв метр на порядок превышает то, к чему я привык в московских аэропортах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это да, симферопольский аэропорт по моему впечатлению работает на пределе своей пропускной способности.
Когда я из него в последний раз вылетал, пришлось коррумпировать пограничников, т.к. потерял миграционную карту (видимо, то был ЗНАК - что скоро они там не понадобятся :) ). Что примечательно, коррумпироваться пограничника желали в рублях, а не в гривнах. Готовились, наверное.

amir

Зай XIV
Когда я из него в последний раз вылетал, пришлось коррумпировать пограничников

Вот она, наша доблестная милиция o_O

PS

С другой стороны, когда я последний раз вылетал из Казахстана, мне там тоже приходилось малость коррумпировать
blush2.gif
А воз (ну и родной полуостров) и ныне там... Ну не тормоза ли они после этого?...

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и какой же Крым без Депардье:

Согласно предложению депутата Игоря Зотова, комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова.

По мнению чиновника, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов. В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма, а на пост руководителя госкомитета по виноградарству и виноделию депутат уже подыскал подходящую кандидатуру – Депардье.

Соответствующее письмо с предложением о работе было передано и самому Депардье.

Зотов уверен, что Депардье – это "истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов", и своим руководством он может "внести огромный вклад в развитие полуострова".

http://ru.delfi.lt/abroad/russia/deparde-h...8#ixzz38smiSWTY

Michael

Принцепс сената
Первое серьезная проверка признанию Крыма территорией России.

Вчера Футбольный союз РФ принял решение включить крымские клубы в систему первенства России. Сделали это аккуратно - предыдущие клубы формальмо прекратили свое существование, и были образованы новые клубы, которые вошли в низшую лигу.

Однако с точки зрения УЕФА и ФИФА Крым - украинская территория. Правила зашпрещают включение клубов с территории соседнего союза в свое первенство.

ФИФА и УЕФА - самые сильные в мире спортивные союзы. В прошлом они не стеснялись исключать из соревнований целые государства, если те деллаи что-то противоречащее их правилам (например, вмешивались в выборы федераций футбола). Поэтому их реакция на включение крымских клубов в РФС черезвычайно интересна. Проглотят или нет? Ограничатся формальными санкциями, или пойдут на что-то серьезное?

Я думаю, что их реакция определит многие будущее подобные случаи. По крайней мере, другие федерации явно возьмут происходящее за пример.

У меня также вызвало бы удивление, если бы Российская Федерация Футбола предприняла такой шаг без предварительных консультаций с УЕФА/ФИФА. Возможно, было достигнуто какое-то понимание? Что считают любители футбола, загфлядывающие в эту тему, о нынешнем руководстрве федерации?

S

Sextus Pompey

Guest
Однако с точки зрения УЕФА и ФИФА Крым - украинская территория. Правила зашпрещают включение клубов с территории соседнего союза в свое первенство.
В мире немало примеров, когда клубы из одной страны выступают в чемпионате другой...

Michael

Принцепс сената
При согласии соответствующих федераций это решаемый вопрос.

Несколько лет назад у английской профессиональной лиги были большие проблемы с включением четырех профессиональных клубов их Уэльса - при том, что эти клубы играют там давно. Вопрос решился в итоге, но не автоматически.

Я не берусь предсказать реакцию УЕФА в данном случае.

amir

Зай XIV
Три крымских куба зарегистрированы в Краснодаре и Ростове. Так что по месту прописки они российские с любой точки зрения.

Michael

Принцепс сената
А, вот оно как. То есть, формально они не крымские будут, просто домашние игры будут в Крыму проводить.

Я, кстати, думал в свое время, возможно ли так сделать для обхода правил. По-моему, нет, даже проводить матчи первенства на территории Крыма нельзя, но здесь все зависит не от правил, а от политической воли УЕФА и ФИФА. Захотят пойти на конфликт - пойдут, не захотят - закроют глаза или ограничаться порицанием.

amir

Зай XIV
По-моему, нет, даже проводить матчи первенства на территории Крыма нельзя

Уже сказали, что первый тур они пропустят, начнут со второго.

В любом случае эти три клуба так себе. Таврия и Севастополь из чемпионата Украины не уходят. Видимо, решились подразнить УЕФА только по мелочам.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну кто ж это в Крым на арендованных Боингах летает:

"В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролет", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - заявила компания.

http://itar-tass.com/ekonomika/1357699

Не могли чтоль компанию своим авиапарком снабдить по такому случаю.

Pullo

Консул
Для компании, имеющей сейчас в распоряжении два действующих самолёта, мощный удар, да. Смех и грех. :wacko:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх