Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Следовательно российские войска могут установить контроль, только над теми территориями где нет государственной власти? Вывод не напрашивается? Попробуйте же!!! ;) Давайте дуэтом: армия РФ бесполезна и не эффективна. Это же очевидный вывод. Так кому же давать приказ?
smile.gif

Российская военная база есть в Армении, Белоруссии, Казахстане, даже в ПМР...Но там нет захвата территории....

Ещё раз повторяю вопрос: российские войска в Крыму были все 25 лет украинской государственности, но это не привело к захвату территории. Почему?
Потому что цель была дружественная Украина в Таможенном союзе. А как только поняли, что это неисполнимо, задействовали сценарий

Dedal

Ересиарх
Я ничего у Вала не спрашивал и не собираюсь. Почему он думает иначе? (Вопрос риторический и ответа не требует).

Dedal

Ересиарх
Это именно сакральное место для Кремля и боязнь его реальной утраты.
Киев куда более сакральное место для России, нежели Крым...Стократно более....Но где же русские танки?

Но это чисто моя интуиция и непроверяемо.
Хорошо. Имеете право. :)

Val

Принцепс сената
Дедал, я знаю. Свой ответ я предназначал не Вам, а другим участникам этого обсуждения. Возможно, что и в будущем я буду так делать, чтобы Вы по этому поводу не думали.

Dedal

Ересиарх
Потому что цель была дружественная Украина в Таможенном союзе. А как только поняли, что это неисполнимо, задействовали сценарий
Украина не намеревалась входить с союз с РФ, ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче. Никаких пасов в эту сторону не делалось . Ни малейшего намёка на такую возможность. Никаких действий РФ для этого не предпринимала...Ни каких инвестиций в этот проект. Но Ваш сценарий- был только сценарием... А тут 2013г и вуа-ля..... Может быть не будем издеваться над логикой и всё же признаем, что главной и определяющей причиной был майдан? Я Вам это уже который час повторяю.... Да и не я один, разными словами.... Тогда не хотите ли Вы сказать, что Путин устроил майдан, для захвата Крыма? Или что Обама агент Кремля? :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
Все планы создаются на случай их применения в определенной ситуации. В этом разницы между "броском к Ла-Маншу" и "Крымнашем" нет. То есть для "Крымнаша" нужен был майдан - без него план не был бы приведен в исполнение.
Другой вариант - договор Украины с НАТО и требования вывода Черноморского флота. Но это гораздо меньшая реальность, чем "бросок к Ла-Маншу".

Диоксин

Цензор
Если Вы не помните Янукович собирался пдписать осенью 2013 года договор о ассоциации с ЕС. Затем он едет в Сочи, где происходит многочасовой разговор с Путиным. После этого разговора Януковия возвращается в Киев и через несколько дней меняет свою политику и договор о ассоциации отменяет. Начинается Евромайдан. По словам бывшего окружения Януковича (они правда это рассказали уже в этом году, т.е. задним числом) во время этой встречи Путин объяснил Януковичу, что помимо прочих экономических потерь, Россия оторвет Крым от Украины.

Правительство Азарова отказалось от подписания соглашения об евроассоциации потому что ЕС не захотел компенсировать убытки от российского эмбарго. А Янукович из Сочи привез большое соглашение с Россией, в соответствии с которым Россия обязывалась разместить большие заказы на украинских предприятиях и, возможно для Януковича это было главным, гарантии на получении 15 млрд. 3 из которых Украина даже успела получить в 2013 году.

P.S. Интересно, кто именно из окружения Януковича рассказывал о крымском ультиматуме? Где бы на эти слова посмотреть?

Диоксин

Цензор
Вполне вероятно допустить, что в недрах генерального штаба РФ существовал (может и на протяжении длительного срока) план, а возможно и даже не один, о военной аннексии Крыма. Как, скорее всего, существует и множество других интересных планов. У людей работа такая: планы составлять. А вот когда было принято политическое решение о присоединении Крыма к России, думаю мы не скоро узнаем. Но уж точно не в 2004 году :) Возможно 20 февраля, когда российское руководство могло уже знать, что в Киеве к власти приходят фашисты. Возможно днями позже, когда убедились, что таки да, фашисты - новая украинская власть, а, может быть, даже в марте. Помните ведь метания по поводу вопросов на крымском референдуме: автономия в составе Украины, независимость и, только хронологически самым последним выскочило о присоединении к России. Возможно эта неопределенность с вопросом на референдуме и была связана с раздумьями в Крымле: брать этот Крым или не брать.

b-graf

Принцепс сената
Итак о чем говорит Гиркин-Стрелков
1) Он был в Крыму с 21 февраля 2014года. Он руководит отрядом ополченцев
2) На сторону "населения" перешел только Беркут, все остальные силовые структуры подчинялись Киеву. Неохотно, но подчинялись.
3) Депутатов собирали ополченцы, чтобы они приняли что-нибудь
4) Главной причиной успеха российской операции в Крыму и неудач и других областей Украины назвал наличие российских вооруженных сил в Симферополе и Севастополе и их отсутствие на территории других украинских областей. Вот пишу на слух.

Все так, но в Крыму еще один момент - "восстание в Севастополе". Ну, как ни назови - "народный мэр" и т.д., причем официальный мэр подал в оставку, Чалый был утвержден горсоветом, что было редкостью (хотя и на особо учрежденной должности). Еще и депутаты Гос.думы РФ там в Севастополе крутились. Сказанное Стрелковым-Гиркиным относится к Симферополю, он там был, насколько можно понять (раз также пишет, что приходилось сгонять депутатов на сессию - речь только про АРК). Так что скорее всего, если бы где-то еще возникло взаимодействие между активистами и хотя бы частью официальных властей, то в таких регионах была бы большая вероятность отторжения их от Украины. (На деле даже в Донецке и Луганске не было такого взаимодействия - АФАИК старая администрация действовала параллельно по ограниченному кругу вопросов)

Кныш

Moderator
Команда форума
Не нужен нам берег турецкий:

Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов, которые предполагалось реализовать на территории республики, сообщил «РИА Новости» вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Вскоре после происшествия глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны. Он призвал крымчан отказаться от турецких товаров и отдыха на территории Турции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2862601

Dedal

Ересиарх
Прелесть какая....
Пранкеры Лексус и Вован, представившись депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, выяснили, что серьёзные перебои с электричеством в Крыму связаны с подрывом ЛЭП минами. Причём диверсией занимался стрелок из батальона «Донбасс» Энвер Кутия. В беседе с телефонными хулиганами организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов подтвердил эту информацию.

— Ну, он герой Украины вообще, на самом деле, ославил… Он молодец. Хорошо, ладно. Если волос с него упадёт, с Энвера, мы будем считать это атакой на нас на всех, — признался пранкерам Ленур Ислямов.
Энвер Кутия
Сам же подрывник Энвер Кутия в беседе с Лексусом и Вованом рассказал, что он был один и его путь в Крым был осложнён тем, что он попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.
— Я ехал на Чонгар с продуктами, вещами и забыл разгрузиться на блокпосту на нашем, в Бердянске, — вытащить из машины мины и РПГ, — рассказал подрывник.
Как выяснилось потом, у подрывника не изъяли оружие и боеприпасы и дали проехать дальше в сторону Крыма.
Кроме того, 20 ноября пранкеры пообщались с начальником полиции Херсонской области Артуром Мериковым, который подтвердил, что к происшествию прямое отношение имеют крымские татары.
— У нас эти крымские татары взорвали одну опору и три опоры подорвали в Чаплинке. Надо обеспечить допуск ремонтников, а они не пускают, — сказал Мериков. — Если это акция, она должна быть мирная, они не должны ничего взрывать. Был подрыв, поэтому можно квалифицировать как теракт, — заявил пранкерам начальник полиции Херсонской области.
Ранее один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев признался пранкерам в организации блокады Крыма. Будучи уверенным, что ведёт диалоги по телефону с депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Джемилев рассказал о своей связи с Ленуром Ислямовым, который осуществляет командование блокирующими Крым отрядами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ура! Крым спасён:

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноября. /ТАСС/. Первые 22 мегаватта электроэнергии поступили ночью в Крым по энергомосту из Краснодарского края.

Жентельмены выпивают и закусыют...

Кныш

Moderator
Команда форума
Не, поторопились с рапортом:

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Минэнерго РФ опровергло информацию о подаче первых 22 МВт электроэнергии по энергомосту из Кубани в Крым. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства.

Но выпить я думаю всё равно можно...

garry

Принцепс сената
Правительство Азарова отказалось от подписания соглашения об евроассоциации потому что ЕС не захотел компенсировать убытки от российского эмбарго. А Янукович из Сочи привез большое соглашение с Россией, в соответствии с которым Россия обязывалась разместить большие заказы на украинских предприятиях и, возможно для Януковича это было главным, гарантии на получении 15 млрд. 3 из которых Украина даже успела получить в 2013 году.

P.S. Интересно, кто именно из окружения Януковича рассказывал о крымском ультиматуме? Где бы на эти слова посмотреть?
Вот посмотрите 2 свидетельства. Депутат Богословская в новости от 27.12.2013 (новость за 2 месяца до бегства Януковича)
http://www.vsesmi.ru/news/7612132/

Богословская рассказала, кто заставил Януковича отказаться от ассоциации с ЕС

27.12.2013 13:25

«Окончательное решение отказаться от ассоциации с ЕС Янукович принял после разговора тет-а-тет с Путиным», – Инна Богословская. Об этом нардеп заявила в интервью газете «День», сообщает интернет-изданию Новости Украины - From-UA пресс-служба Инны Богословской. «Думаю, что окончательное решение отказаться от европейской ассоциации Янукович принял только после разговоров тет-а-тет с Путиным. Могу лишь предположить, что, возможно, Путин сыграл на каких-то скрытых серьезных страхах Януковича. Ведь и впрямь, после этих встреч Президент даже психофизически изменился. Я знаю его хорошо. Последние недели Янукович выглядел невероятно испуганным, разбалансированным человеком. И только в последний вторник, когда было его заявление о том, что Майдан – это реакция и желание людей жить лучше, мне показалось, что Президент впервые за долгое время вернулся к своей обычной форме. У него перестали бегать глаза, и он выглядит собранным», – отметила Инна Богословская. По словам политика, то, что было в Москве, скорее напоминало повторение истории, так сказать дубль номер два, связанный с историей Тимошенко и газовыми контрактами 2009 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А.Шарий. Кто может изменить жизнь на Украине? «Тогда, напомню, у нее тряслись плечо и руки. У Януковича тряслась щека и нога. И один, и второй выглядели перепуганными, понимающими, что они делают то, что может иметь колоссальные негативные последствия. Наблюдая в то время за Януковичем, я, честно говоря, почувствовала дежавю. Казалось бы, Янукович прекрасно понимал, чем заканчиваются игры с Путиным перед президентской кампанией. Ведь история Украины показывает, что тот претендент на президентство, который заручается поддержкой Путина, всегда проигрывает. Так было в 2004-ом году в отношении Януковича, в 2010-м - в отношении Тимошенко, и я уверена, что это будет и в 2015-м, опять же в отношении Януковича», – подчеркнула Инна Богословская.

второе свидетельство экс министр иностранных дел Польши Сикорский уже осенью 2014 года:
http://24today.net/open/179939
Президент России Владимир Путин угрожал беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу забрать Крым, если он подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью Politico Magazine.

"Я знаю из моих разговоров и встреч с Януковичем, что он хотел подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Но в ноябре 2013 года что-то случилось, что-то сломалось. На основе наших разговоров и моего ощущения Путин что-то ему сказал в Сочи... Я думаю, что он сказал ему: "Не подписывай Соглашения об ассоциации, ибо в противном случае мы заберем Крым", - сказал Сикорский.

Бывший польский министр также отметил, что Путин имел компромат на Януковича, и напомнил об огромном количестве наличности, которую то вывозил грузовиками накануне смены власти.

Pullo

Консул
garry
Первое сообщение можно объяснить миллионом других причин, из коих главная - то, что Янукович сломался из-за нового Майдана.
Второе - извините, постфактум можно что угодно сказать. Домыслы, не более того.

Диоксин

Цензор
Вот посмотрите 2 свидетельства. Депутат Богословская в новости от 27.12.2013 (новость за 2 месяца до бегства Януковича)

27.12.2013 13:25

«Окончательное решение отказаться от ассоциации с ЕС Янукович принял после разговора тет-а-тет с Путиным», – Инна Богословская. Об этом нардеп заявила в интервью газете «День», сообщает интернет-изданию Новости Украины - From-UA пресс-служба Инны Богословской. «Думаю, что окончательное решение отказаться от европейской ассоциации Янукович принял только после разговоров тет-а-тет с Путиным. Могу лишь предположить, что, возможно, Путин сыграл на каких-то скрытых серьезных страхах Януковича. Ведь и впрямь, после этих встреч Президент даже психофизически изменился. Я знаю его хорошо. Последние недели Янукович выглядел невероятно испуганным, разбалансированным человеком. И только в последний вторник, когда было его заявление о том, что Майдан – это реакция и желание людей жить лучше, мне показалось, что Президент впервые за долгое время вернулся к своей обычной форме. У него перестали бегать глаза, и он выглядит собранным», – отметила Инна Богословская. По словам политика, то, что было в Москве, скорее напоминало повторение истории, так сказать дубль номер два, связанный с историей Тимошенко и газовыми контрактами 2009 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А.Шарий. Кто может изменить жизнь на Украине? «Тогда, напомню, у нее тряслись плечо и руки. У Януковича тряслась щека и нога. И один, и второй выглядели перепуганными, понимающими, что они делают то, что может иметь колоссальные негативные последствия. Наблюдая в то время за Януковичем, я, честно говоря, почувствовала дежавю. Казалось бы, Янукович прекрасно понимал, чем заканчиваются игры с Путиным перед президентской кампанией. Ведь история Украины показывает, что тот претендент на президентство, который заручается поддержкой Путина, всегда проигрывает. Так было в 2004-ом году в отношении Януковича, в 2010-м - в отношении Тимошенко, и я уверена, что это будет и в 2015-м, опять же в отношении Януковича», – подчеркнула Инна Богословская.

второе свидетельство экс министр иностранных дел Польши Сикорский уже осенью 2014 года:
http://24today.net/open/179939
Президент России Владимир Путин угрожал беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу забрать Крым, если он подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью Politico Magazine.

"Я знаю из моих разговоров и встреч с Януковичем, что он хотел подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Но в ноябре 2013 года что-то случилось, что-то сломалось. На основе наших разговоров и моего ощущения Путин что-то ему сказал в Сочи... Я думаю, что он сказал ему: "Не подписывай Соглашения об ассоциации, ибо в противном случае мы заберем Крым", - сказал Сикорский.

Бывший польский министр также отметил, что Путин имел компромат на Януковича, и напомнил об огромном количестве наличности, которую то вывозил грузовиками накануне смены власти.

Богословскую даже к дальнему окружению Януковича можно причислить с огромной долей натяжки . Независимо от этого, в ее речи нет НИЧЕГО о Крыме. Ну, а Сикорского ни в какое окружение Януковича не занесешь. Он постфактум фантазирует. Ну, право, не станет же он признавать, что отказ от подписания соглашения с ЕС стал результатом банального торга Украины с Россией и ЕС. Если это все на чем базируется Ваше утверждение, что Путин шантажировал Януковича аннексией Крыма, если он подпишет соглашение с ЕС, то это утверждения смело можно назвать ложным.

Dedal

Ересиарх
Глава "Укрэнерго" о крымчанах: жить без света они могут вечно
Временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук рассказал о ситуации с дозированной подачей электроэнергии с помощью дизель-генераторов на территорию аннексированного Крыма.
Об этом он сообщил в интервью Главкому". "…это аварийный источник. Их (ген"ераторов - ред.) порядка 600 в Крыму. Кроме этого, у них есть от 10 до 20 (точное количество не известно) газотурбинных установок, технические условия на присоединение которых Россия в свое время пыталась от нас получить. Разумеется, не получила. Но 15 газотурбинных агрегатов Россия завезла в Крым после олимпиады в Сочи. Сколько из них на самом деле работает, нам не известно", - сказал он.
Ковальчук не исключил, что крымчанам придется долго сидеть без света. "Когда-то человечество вообще без электричества обходилось. Жить без света они могут вечно. Вопрос, что с ними будет", - добавил глава компании.
Согласно информации диспетчеров крымской энергетической системы, сейчас имеется порядка 200 МВт собственной генерации. Ожидается, что будет больше в дневное время за счет солнечной энергии.
http://energy.apostrophe.com.ua/enerhetych...y-mohut-vechno/

Dedal

Ересиарх

Богословская это источник :) Янукович умел держать удар. Даже когда вынужден был идти на дебаты в эфире, чего не умел. Даже когда ситуация была критической во время путча, он не дрожал щеками. Человек с такой биографией ...опыт знаете ли...Это ерунда в исполнении Богословской.
Путин его покупал. Его покупал ЕС . Путин дал больше. Вот и все причины отказа или подписания чего то.

Диоксин

Цензор
Богословская это источник :) Янукович умел держать удар. Даже когда вынужден был идти на дебаты в эфире, чего не умел. Даже когда ситуация была критической во время путча, он не дрожал щеками. Человек с такой биографией ...опыт знаете ли...Это ерунда в исполнении Богословской.
Путин его покупал. Его покупал ЕС . Путин дал больше. Вот и все причины отказа или подписания чего то.
стопятсот процентов! Торги были. Наши там еще выставляли счета на миллиарды евро. Комичность ситуации состоит в том, что и нынешнее правительство, неделю-другую назад, робко попросило ЕС о компенсации, но, Брюссель, если по-простому, то послал Киев на хрен. Теперь уже не поторгуешься :) Приходится идти туда, куда послали :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх