Про Пугачеву

AlexeyP

Принцепс сената
Вопрос к тем, кто видит телевизор. М.Соколов написал:

В воскресенье включил ящик и тут же попал на Аллу Борисовну со всем родством ее и свойством. Оно и черт бы с ними, но задумался над тем, зачем Алла Борисовна столь настойчиво желает демонстрировать в кадре свои поросшие туком лядвии. Как говаривала моя прабабушка, царствие ей небесное, "ишь, булды наела".
Между тем увесистые булды Аллы Борисовны теперь будут нон-стоп в течение двух недель.

Так вот: что, АБП и её окружение опять на экране? Я помню, что в году 2004-м, когда бесконечная вульгарная пугачевская семейка вызывала уже стойкую ненависть, когда в интернете начались акции типа "Уважаемая Алла Борисовна, идите, пожалуйста, на..." и "Сам звизда" - эти персонажи вроде бы уползли в нафталин (кроме Галкина), воздух стал свежее. Что, опять?
Такая прекрасная певица была когда-то, и так всё испортила.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вообще - мы это уже обсуждали: не нравится современное российское телевидение - не смотри. Мне "Аншлаг" со всеми его производными, все "Фабрики", все "Звезды" (и "... на льду", и Две...", и все остальные) не нравятся, и раздражение вызывают сильнейшее - но не смотря их по ТВ, а потому не могу поддержать такую жесткую критику ТВ.

AlexeyP

Принцепс сената
А вообще - мы это уже обсуждали: не нравится современное российское телевидение - не смотри.
Во-во, уже почти 2 года, как не смотрю (о чем не перестаю хвастаться :)). Оттого и спрашиваю: опять вернулась Примадонна на голубые экраны?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Во-во, уже почти 2 года, как не смотрю (о чем не перестаю хвастаться :)). Оттого и спрашиваю: опять вернулась Примадонна на голубые экраны?
А, ясно.
Мне кажется, Пугачева со свитой участвует каждый Новый год во всех основных новогодних телешоу. Больше ничего сказать не могу, ибо уже несколько лет не смотрел эти телешоу.
tongue.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Ну уж про ненависть Вы круто завернули. :mad:
Помните, в начале 2004-го года письмо Путину "барда" А.Новикова? Хоть сам автор и малосимпатичный, но поддержка письма была, кажется бурная:

Какое же мне выпало счастье не участвовать в этой групповой ублюдизации великих произведений "Женитьба Фигаро" и "За двумя зайцами"! Не прыгать в этом телебардаке, гордо именуемом "Голубой огонек", в стаде ряженых, изо всех сил изображающих радость на лице и праздник в студии. Выполняющих идиотские команды графоманов-режиссеров и произносящих дурацкие и наипошлейшие тексты бездарных сценаристов. Мне не выпало "счастье" с гребнем на башке изображать графа, который, следуя оригиналу "Женитьбы Фигаро", — не лупоглазый гей, а действительно мужчина, любимец женщин. А жене моей Маше, слава Богу, не выпало "удовольствие" падать брюхом на стол, задирать подол, показывать задницу и вопить, и скакать из канала в канал в образе бордельной мадам. И орать, орать пошлятину, отсебятину и бредятину. Через экран на всю страну. Бросились мои гости щелкать пультом — дай, другое что посмотрим. Ан нет! Те же рожи, тот же бред, только в другой опере. Думали — пульт барахлит. Ан нет! Все работает.

Про "падать брюхом на стол" - это о Пугачевой.

Эльдар

Принцепс сената
Такая прекрасная певица была когда-то, и так всё испортила.

Ну не такая уж и замечательная была певица. Из ее творческого наследия хороших песен не так уж много: "В городе моем", "Не отрекаются любя" ну и еще парочка. По отношению к ее стажу маловато...

AlexeyP

Принцепс сената
"Не отрекаются любя"
О да! "Трёх человек из автомата". Весч!

Меня еще от этой пробирает, от цветаевской:

"И будет жизнь с её насущным хлебом
С забывчивостью дня
И будет всё как будто бы под небом
И не было меня..."

Сейчас на эстраде настолько немажорных песен не бывает, кажется.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну не такая уж и замечательная была певица. Из ее творческого наследия хороших песен не так уж много: "В городе моем", "Не отрекаются любя" ну и еще парочка. По отношению к ее стажу маловато...
"Старинные часы".

Ноджемет

Фараон
Это от того, что Вы, ессно, в силу возраста не следили за ее творческой судьбой.
Начиная с "Хорошо бы, хорошо бы...", продолжая "Арлекино" и всеми песнями из "Иронии судьбы" и далее " Балет, балет, балет..." А сонеты Шекспира...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос к тем, кто видит телевизор. М.Соколов написал:

В воскресенье включил ящик и тут же попал на Аллу Борисовну со всем родством ее и свойством. Оно и черт бы с ними, но задумался над тем, зачем Алла Борисовна столь настойчиво желает демонстрировать в кадре свои поросшие туком лядвии. Как говаривала моя прабабушка, царствие ей небесное, "ишь, булды наела".
Между тем увесистые булды Аллы Борисовны теперь будут нон-стоп в течение двух недель.
+100
Пугачеву не переваривал с раннего детства, а последние лет 15 это просто какой-то ходячий кошмар.

Стиль обсуждения творчества А.Б. Пугачевой кое-что напомнил:
О художниках и об искусстве он изъяснялся теперь резко: утверждал, что прежним художникам уже чересчур много приписано достоинства, что все они до Рафаэля писали не фигуры, а селедки; что существует только в воображении рассматривателей мысль, будто бы видно в них присутствие какой-то святости; что сам Рафаэль даже писал не все хорошо и за многими произведениями его удержалась только по преданию слава; что Микель-Анжел хвастун, потому что хотел только похвастать знанием анатомии, что грациозности в нем нет никакой и что настоящий блеск, силу кисти и колорит нужно искать только теперь, в нынешнем веке.
Н.В. Гоголь

А касательно задирания подола... Мы, хвала бессмертным богам, не при режиме талибов живем. Кому нравится - пусть смотрят, это меня меньше всего напрягает. Вот когда запретят задирать подол - это меня огорчит, не ради подола или того, что под ним, а из принципа...

Rzay

Дистрибьютор добра
Про Пугачеву кто-то сказал, что это Леонид Брежнев от поп-музыки. Совершенно точное определение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспоминая знаменитый "гостиничный скандал" Пугачева говорила, что тогда ее совершенно определенно выталкивали из страны. Интересно, насколько здоровее была бы наша эстрада если бы тогда "оне" добились своего?

Ноджемет

Фараон
Дык не она же сформировала нынешнюю эстраду. Возможно уже рассказывала, извините, если повторюсь. Как-то попала на очень интересный фильм на МУзТВ - об эстраде конца 80-ых- начала 90-ых. Апина рассказывала, как она записывала диск, пришел Иратов ( продюсер и муж) и на песню " Лёха, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо..." сказал: " Если мы таким говном открываем диск, то что же будет дальше?"

Янус

Джедай
Похоже, что АБП сама поверила в то, что уже богиня. И радио "Алла", на котором больше трёх песен трудно выдержать. И эти её телешоу...
Ну, Пелевин её в "Ампире В" хорошо зафиксировал... :ninja:

rspzd

Народный трибун
Как было некогда сказано, про всю российскую попсу,
Если это кто-то слушает и смотрит, это будет существовать вечно

Aurelius Sulpicius

Схоластик
+100
Пугачеву не переваривал с раннего детства, а последние лет 15 это просто какой-то ходячий кошмар.
Зря Вы так.
У нее есть потрясающий сборный концерт (программа) "Избранное": там каждая песня - моноспектакль.

Верх