Про викингов

Нина

Пропретор
О, такую загадку придумала! Если викинга ранили в живот, то доктор давал ему ЭТО и потом определял, стоит его лечить или нет (есть ли шанс выздороветь). Что он давал, по каким признакам определял?

Lanselot

Гетьман
Я думаю, что он ему выпить давал - пива что ли? И если оно не вытекало, значит, еще можно было лечить sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Ну эль, что они там еще пили? Воду вряд ли - у нее нет дезинфицирующих свойств. Может и вино, хоть у них оно только привозное.

Lanselot

Гетьман
Тогда не знаю ;) А что еще пить-то можно?
icon_mrgreen.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Да вряд ли кровь... Бедный раненый и так кровью исходит, как там поймешь, что из него выливается, кровь из раны или кровь из желудка. Разве что - восполнить запасы :)

Digger

Цензор
Вообще-то при ранении в живот пить вообще нельзя - помрёшь моментально. Может врач давал раненому в... лоб ? sm_bash Если сразу коньки не отбросит - будет жить
icon_mrgreen.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Надо Вира спросить, как спеца по ЖИВОТУ :)

Digger

Цензор
Судя по характеру вопроса пить надо было нечто необычное. Рискну предположить, что это была моча или морская вода - по той же логике, что и выше: если не помрёт от омерзения и его вырвет как следует sm_mrgr (а не полезет, пардон, блевотина из живота ), это будет значить, что желудок не задет и у раненого есть шанс выжить sm_inv
devil_2.gif

amir

Зай XIV
Викинги небось отваром из мухоморов все болезни лечили sm_mrgr

Нина

Пропретор
Подсказка: это была похлебка из одного очень распространенного растения.

Lanselot

Гетьман
Что может действительно из мухоморов?! :blink: Но мухомор - не растение...

Верх