Проблемы соврееменного образования

Val

Принцепс сената
А вот, например, в Японии или Германии тоже неолиберальную концепцию применяют?

Не жумаю. Япония - это страна, где "семейная" философия является довлеющей. И государство выступает в ней в качестве главной "семьи". Что же касается Германии, то именно там был провозглашён идеал социального рыночного хозяйства, а слово "собственность" тот же Аденауэр всегда сопровождал прилагательным "умеренная".

Так что США сделали такой выбор: пусть дети будут совсем безмозглые, но какие личности! Какие матёрые человечищи!

Я это наблюдал воочию в одной из "паблик-скул" Лос-Анджелеса. Заходим на урок математики в 10(!) класс. Учитель говорит - вот, дети, у нас гости из России. Дети - ноль внимания. Тогда учитель (кажется - китаец) обращается к нам - не хотите ли, мол, задать ученикам какой-то вопрос? Я спрашиваю: "В Москве жителеи платят налоги 25% от своих доходов, а в Лос-Анджелесе - 1/3. Где люди платят больше?" Учитель переводит. Несколько человек лениво поднимают руку, остальные также продожают болтать и заниматься своими делами. Учитель просит высказываться. Кто-то говорит - "25% - больше!" Другие - "а я считаю - что 1/3 больше!" Короче - мнения разделились. sm_mrgr Но самое смешное - это то, что, когда мы направились к выходу, ни у кого из детей не возникло желания спросить - а какой же ответ правильный? Зачем им истина? Ведь у них, как у граждан демократической страны, есть нечто гораздо более ценное - право свободно высказывать свою т. зрения...
sad.gif

Аврелий

Эдил
Но самое смешное - это то, что, когда мы направились к выходу, ни у кого из детей не возникло желания спросить - а какой же ответ правильный? Зачем им истина? Ведь у них, как у граждан демократической страны, есть нечто гораздо более ценное - право свободно высказывать свою т. зрения... :(

Просто они понимают более важную вещь. Даже если вы дадите свой вариант ответа, то это не гарантия что он (ответ) правильный.

... Они вас не настолько хорошо знают.

AlexeyP

Принцепс сената
Val
Про школу sm_mrgr sm_mrgr sm_mrgr

Aelia

Вот-вот! Вообще понятие "средний класс" в России впервые всплыло в ельцинскую избирательную компанию 1996 г. Тогда ельцинские идеологи говорили, что он (этот класс) должен стать опорой государства. А в то же время этот класс в России состоял почти исключительно из тех, кто непосредственно обслуживал крупнейших воров.

Kamille

Консул
Я вот недавно общалась с коллегами - молодые, с университетским образованием, одна- уже кандидат наук. Действительно умные, много знают в своей сфере. Выяснилось, что они искренне убеждены, что Голландия и Нидерланды - это две разные страны, а Словакия и Словения - одна и та же.

Val

Принцепс сената
Просто они понимают более важную вещь. Даже если вы дадите свой вариант ответа, то это не гарантия что он (ответ) правильный.

Это уже шизофрения...

AlexeyP

Принцепс сената
Kamille
Я как-то ходил тренировать свой инглиш к мормонам. Это молодые люди из штата Юта, им миссионерство даёт кучу бонусов в дальнейшей жизни. С самым умным из них, будущим врачем, мы обсуждали разные политические вопросы. И вот он нам заявляет, чтов НАТО состоят все страны, кроме Китая. Мы засмеялись, он удивился. А вообще пишут (детская энциклопедия Аванта), что каждый четвёртый американец не может показать свою страну на карте.

Kamille

Консул
Ну и чем они хуже наших кандидатов наук, закончивших советскую школу и советские университеты, которые не знают, что такое Словения и Голландия?

Val

Принцепс сената
Ну и чем они хуже наших кандидатов наук, закончивших советскую школу и советские университеты, которые не знают, что такое Словения и Голландия?

А есть такие?

Aelia

Virgo Maxima
С самым умным из них, будущим врачем, мы обсуждали разные политические вопросы. И вот он нам заявляет, чтов НАТО состоят все страны, кроме Китая. Мы засмеялись, он удивился. А вообще пишут (детская энциклопедия Аванта), что каждый четвёртый американец не может показать свою страну на карте.

Разница примерно такая же, как между тем, кто не умеет решить квадратное уравнение и тем, кто не умеет возвести число в квадрат.

Люди, вы бы вырезали отсюда вопросы образования в другую тему, что ли...

AlexeyP

Принцепс сената

Есть, есть разница. Словения - это нюансы. Я вот тоже не до конца уверен: Эритрея - отдельная страна или часть Эфиопии? Свою страну на карте не мочь показать (та еще такую немаленькую, как США) - это есть много хуже.

Val

Принцепс сената
Сообщение Kamille
Цитата
Разница примерно такая же, как между тем, кто не умеет решить квадратное уравнение и тем, кто не умеет возвести число в квадрат.

Да неужто? Не слишком ли Вы высоко оцениваете познания о Голландии? Но ведь в одном случае мы имеем людей с высшим образованием и степенью, а во втором - каких-нибудь барменов, дворников и разносчиков пиццы. Если провести опрос среди наших магазинных грузчиков, думаю, тоже много инетерсного выяснится.

AlexeyP

Принцепс сената
Kamille
Про то, что в школах США уровень образования несравненно ниже, чем в российских - это даже не предмет спора. Вы почитайте форумы тех, кто уехал жить в США. Здесь можно спорить лишь о том, являются ли те знания, которые даёт наша школа, нужными в жизни. Или лучше так, как в США: если ты можешь отличить ель от сосны - то ты, наверное, химик какой-то: это нюансы для специалистов, а нормальному человеку ни к чему загружать мозги подобной ерундой.

Val

Принцепс сената
Нет у них уже давно никакой полигамии... А я к мормонам ходил в Иерусалиме - в их университете каждую неделю давали прекрасные бесплатные концерты. А зал - просто супер! (Как и весь университет, кстати)...

Кныш

Moderator
Команда форума

Еще как важно. Вот если я сейчас китайцам в отчете не те цифры дам, то они мне больше денег на рекламу не дадут и мне даже украсть будет не с чего.

Аврелий

Эдил

Еще как важно. Вот если я сейчас китайцам в отчете не те цифры дам, то они мне больше денег на рекламу не дадут и мне даже украсть будет не с чего.

То, что вы украдете китайцы уже заложили в расходы...

Верх