Проигравший обвинитель

VadimVR

Военный трибун
Почему нельзя? Росций должен был быть счастлив, что все так закончилось. Зачем продолжать, рискуя нарваться на очередные проблемы?
Элия все уже объяснила :) Я это и имела в виду. Даже если всем все понятно и очевидно надо было выносить отдельное производство. В виде иска или через упрощенку и претора, я не знаю, но отдельно.
да я же Вас спросил
я Вас спросил, Вы бы оставили своих обидчиков в такой ситуации безнаказанными? например, я бы не оставил
да и кто бы стал заступаться за магна и капитона?
после процесса уже некому было заступаться...

С уважением,
Вадим

Aelia

Virgo Maxima
да я же Вас спросил
я Вас спросил, Вы бы оставили своих обидчиков в такой ситуации безнаказанными? например, я бы не оставил

С уважением,
Вадим
Вы знаете, Магн и Капитон производят на меня впечатление довольно опасных людей, которые вполне способны и перейти к внеправовым методам борьбы...

Aemilia

Flaminica
да я же Вас спросил

С уважением,
Вадим
Почему после процесса некому было?
Если бы дело касалось только меня, а не моих друзей и родных да, оставила бы. Если бы касалось их ни в коем случае. Капитон и Магн не производят на меня впечатления людей, способных оставаться в правовом поле. Но я не Секст Росций и судить по этому критерию мне трудно. Я исхожу из того, что данных просто нет.

Клеймо - очевидный пугающий бред, матроны и квириты.
Какая буква? К? Это латинское C или латинское K, прежде всего?..

Клеймили только рабов. И там была буква F, сокращение от Cave furem- вора берегись. :)

Даже если всем все понятно и очевидно надо было выносить отдельное производство. В виде иска или через упрощенку и претора, я не знаю, но отдельно.
Эмилия, совершенно верно.

Aemilia

Flaminica

Из приведенной Элией ссылки я поняла, что "К". Понятно, что пугающий обычай, но вот ведь существовал... мне другое интересно, вот много было таких заклейменных с момента принятия этого закона?

Aelia

Virgo Maxima
Клеймо - очевидный пугающий бред, матроны и квириты.

Судя по тексту Цицерона - K, как и в сокращении слова "календы".
Но я выше уже писала, что вряд ли это наказание реально применялось во времена Цицерона.
Скорее всего, это такой же пережиток, как и "шестидесятилетних с моста", о котором Цицерон в этой речи тоже упоминает.

Верх