Lanselot
Гетьман
Вообще-то имя Остромир - новгородское. Я правда не знаю, что бы это могло значить для филологии.Ага, только почему-то "-мер" встречается только в имени "Володимер", а в Остромире его нет
Я не воспринимаю, это как наездЛанселот, не воспринимайте как наезд, но в лингвистике есть определенные законы. В фонологии фонетические изменения рассматриваются как закономерные и обусловленные. Ранняя форма "Володимер" не может быть объяснена из славянских языков (это факт), а форма "Владимир" появляется позже, как результат конвергенции с существующими именами. Наиболее вероятно, что слово было заимствовано из готского. Так это выглядит с точки зрения лингвистической науки и Ваши "чистая логика" и уверенность в исконно славянском населении Поднепровья здесь ни при чем
В каком смысле - "исконно"? Со времен Адама и Евы? Так вроде нет. Но и в то, что славяне спустились с летающей тарелки в средоточие германских племен, создавших здесь свой первый рейх, причем спустились где-то этак столетии в восьмом, я уж никак не верю.и уверенность в исконно славянском населении Поднепровья здесь ни при чем