Aelia
Virgo Maxima
Возможно.Собственно, это и могло сделать его именно соратником Цезаря, как думаете?
Возможно.Собственно, это и могло сделать его именно соратником Цезаря, как думаете?
А вот тут не уверена, что это могло произойти. Зачем? Для последующей передачи власти?А вообще про брак с родственницей Цезаря заговорил в плане возможного усыновления Цезарем Публия Красса.
Думаю, самостоятельным политиком он вполне мог захотеть стать, человек талантливый, одаренный и судя по всему амбициозный. Но зачем ему бороться с Цезарем? Он вполне мог с ним сосуществовать. Вообще, не думаю, что Публий мог начать борьбу с Цезарем из идеологических соображений, не производит он на меня впечатления человека, одержимого идеалами республики. И его отец Красс, я сомневаюсь что под влиянием отца можно было стать ярым республиканцем... а потом еще столько лет рядом с Цезарем... вряд ли, на мой взгляд...Однако мне кажется, что Публий мог захотеть стать самосоятельным политиком и начать борьбу с Цезарем. Как думаете, возможно такое предположение?
Что отрадно, не напрасно. Приятное разнообразие...По-видимому, Цезарь доверял всему семейству Крассов.
У меня сложилось впечатление, что Публий был просто талантливее брата, ему поручались более ответственные дела и как следствие он конечно был ближе к Цезарю.Из приведенных Эмилией текстов у меня сложилось впечатление, что если Марк Красс служил у Цезаря, то Публий Красс был его соратником.
Думаю, это не в последнюю очередьСобственно, это и могло сделать его именно соратником Цезаря, как думаете?
Да, вот только потомки и наследники Цезаря уничтожили потомков Крассов.Что отрадно, не напрасно. Приятное разнообразие...
Аврелий я прошу прощения за невежество, но Вы о чем? У Цезаря же вроде как потомков прямых не осталось... или Вы о членах императорской фамилии? Уничтожили потомков старшего сына Красса Марка?Да, вот только потомки и наследники Цезаря уничтожили потомков Крассов.
Да.или Вы о членах императорской фамилии? Уничтожили потомков старшего сына Красса Марка?
Да что ж Вы такое, Эмилия, говорите!!!Аврелий я прошу прощения за невежество, но Вы о чем? У Цезаря же вроде как потомков прямых не осталось...
А я не про усыновленных, я про потомков по кровиДа что ж Вы такое, Эмилия, говорите!!!
Как же у Цезаря не осталось потомков!
Ну смотрите: сын Октавиан, внук Тиберий, праправнук Гай, ну и там по мелочи - Нерон.
Августа, значит, вычеркиваем?А я не про усыновленных, я про потомков по крови![]()
Нет, это не значит, что Августа вычеркиваем, это значит, что я балбесАвгуста, значит, вычеркиваем?
Насколько я понимаю, это не доказано, да? А ты сама как оцениваешь вероятность того, что Цезарион родной его сын?разве что Цезариона приписать...
Не берусь судить.А ты сама как оцениваешь вероятность того, что Цезарион родной его сын?
Понимаю и разделяю Ваше отношение к Крассам. Правда, с моей стороны оно во многом определено Л. Лицинием Крассом - как знаменитым оратором.Элия, спасибо, прочла. Поняла. И все-таки лично мне приятно, что рядом с Цезарем пусть хоть даже и не такое долгое время были Крассы. Все трое. На фоне многих прочих, это очень светлое пятно...
Эмилия, мы с Вами юристы, интересующиеся Древним Римом! Именно поэтому столь велико было мое так театрально показанное удивление тем, что Вы не воспринимаете потомство по усыновлению.А я не про усыновленных, я про потомков по крови![]()
Если быть точнее, Октавиан Август - это родственник Цезаря, ставший его сыном в результате усыновления.Нет, это не значит, что Августа вычеркиваем, это значит, что я балбесТьфу, вот вечно же забываю, что он родственник из-за этого усыновления...
Да-да, я впредь буду это всегда иметь в виду, а если что, Вы меня поправите?Эмилия, мы с Вами юристы, интересующиеся Древним Римом! Именно поэтому столь велико было мое так театрально показанное удивление тем, что Вы не воспринимаете потомство по усыновлению.
Про Красса Оратора я пока знаю очень немного, но некоторые его фразы мне очень понравились. Остроумный был человек и талантливый. А у меня первую симпатию вызвал именно Красс-триумвир... Но его сын Публий это вообще нечто. Кстати, Аврелий, а как Вы думаете, я в теме "Римские монеты" размещала варианты объяснения почему что изображено на монете, чеканившейся Публием, каково Ваше мнение, какие версии более вероятны?Понимаю и разделяю Ваше отношение к Крассам. Правда, с моей стороны оно во многом определено Л. Лицинием Крассом - как знаменитым оратором.
Конечно, поправлю.Да-да, я впредь буду это всегда иметь в виду, а если что, Вы меня поправите?![]()
Во-первых, не смотрел, во-вторых, не моя эпоха. Но посмотрю.Кстати, Аврелий, а как Вы думаете, я в теме "Римские монеты" размещала варианты объяснения почему что изображено на монете, чеканившейся Публием, каково Ваше мнение, какие версии более вероятны?