Путь к фашизму

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Безусловно, но продолжая вашу логику, поясню, что я не осуждаю тех женщин, которые аборты делают. Мы говорим об идеале, а она рассуждает о конретной ситуации, как ей с ребенокм потом быть.
Так и здесь. Конечно, надо искать причины ксенофобии и устранять их, но пока- вот такие краткосрочные меры.
Нет, Ноджемет. Если бы вы продолжали логику Артемия, то написали бы, что, конечно, надо искать причины абортов и устранять их, но пока это не дает удовлетворительных результатов - просто запретить их (в качестве краткосрочной меры).
Нет Элия, это если бы Артемий продолжил логику Ноджемет, то он бы так сказал. :) Потому что по его собственной логике аборты "в качестве краткосрочной меры" запрещать не надо.

Otherside

Плебейский трибун
Пользу от шумихи, поднятой в прессе, и от в общем-то ясно сформулированной установки госорганов я вижу в том, что основная масса народа у нас готова сказать "одобрямс" правящей власти. Так вот хоть эти люди негров бить не будут.
Хех, да что же это за постановка вопроса такая - "нельзя бить негров"?! За дело бить можно и нужно, несмотря на разрез глаз и цвет кожи.
И ещё за девчонок - потому что конкуренция.:)
А "одобрямс" не распространяется на основную массу скинхедствующих, на молодёжь. У них возраст поперечный. Поэтому самое меньшее, что может сделать власть - не создавать рекламу расистской идеологии, которая могла бы объединить "хулиганов всей страны". А так - хулиганство и всё.

Как Вы думаете, Ноджемент, есть ли возможность выпустить "национальную озабоченность" через какой-нибудь политический клапан?

Aelia

Virgo Maxima
Нет Элия, это если бы Артемий продолжил логику Ноджемет, то он бы так сказал. :) Потому что по его собственной логике аборты "в качестве краткосрочной меры" запрещать не надо.
Скажем так: по вашему мнению, ужесточение наказаний за преступления на национальной почве вместо борьбы с причинами национальной нетерпимости - это то же самое (так же неправильно), что и запрет абортов вместо борьбы с причинами, их вызывающими.

Артемий

Принцепс сената
Нет Элия, это если бы Артемий продолжил логику Ноджемет, то он бы так сказал. :)  Потому что по его собственной логике аборты "в качестве краткосрочной меры" запрещать не надо.
Скажем так: по вашему мнению, ужесточение наказаний за преступления на национальной почве вместо борьбы с причинами национальной нетерпимости - это то же самое (так же неправильно), что и запрет абортов вместо борьбы с причинами, их вызывающими.
Точно так.

AlterEgo

Консул
А никаких мер принять невозможно, потому что некому их принимать. А если создать в обществе такие условия, чтобы было кому, так и ксенофобия сама по себе уменьшится.
Никаких мер принят невозможно до того, пока мы не определим:
а) с чем мы собираемся бороться;(что такое скинхэд?)
б) каковы его корни;(откуда он берется?)
в) каковы последствия непротиводействия;(а вдруг этот аккуратно подстриженный юноша сделает Россию сильной?)
г) каковы последствия противодействия;(а вдруг всех аккуратно подстриженных юношей придётся отправить в трудовые лагеря?)
е) каковы побочные явления связаны с боримым явлением(появление этнических группировок, папуасских правозащитнических организаций)
ж) В чем проявляется это явление(собрались аккуратно подстриженные юноши, попили пива и пошли мочить негритосов из дорогостоящих помповых ружей со свастиками на прикладах)
и т.д.

Хех, да что же это за постановка вопроса такая - "нельзя бить негров"?! За дело бить можно и нужно, несмотря на разрез глаз и цвет кожи.
За дело или не за дело решает суд. И только он. Именно поэтому я и начал обсуждать этого погибшего негра. Потому что, еще до суда, даже до начала следствия, органы(Ноджемет склонна считать их безоговорочно тупорылыми, а я с ней не полностью согласен) уже определили "нужное русло", глянув только на цвет кожи потерпевшего. Я не защищаю скинхэдов, я считаю, что отвечать они должны за конкретные действия, равно как и должны отвечать за свои слова официальные лица и журналисты.

Ноджемет

Фараон
И ещё за девчонок - потому что конкуренция.:)
А "одобрямс" не распространяется на основную массу скинхедствующих, на молодёжь. У них возраст поперечный. Поэтому самое меньшее, что может сделать власть - не создавать рекламу расистской идеологии, которая могла бы объединить "хулиганов всей страны". А так - хулиганство и всё.

Как Вы думаете, Ноджемент, есть ли возможность выпустить "национальную озабоченность" через какой-нибудь политический клапан?
Битье , на мой взгляд, вообще не метод. НО замечу, что в настоящее время их бьют не , как вы выразились, за дело, а исключительно за цвет кожи или разрез глах.

А в других странах другая молодежь, перескакивающая сразу этот "поперечный" возраст? Почему в странах, где мой разрез глаз и цвет кожи вызывает только любопытство, мне ничего не грозит?

Otherside

Плебейский трибун
За дело или не за дело решает суд. И только он. [/quote]
Да, право суда и наказания - прерогатива государства. Однако, случается так, что человек должен брать на себя это право.
Что же до негра, то я моя реплика относилась не столько к Вашему конкретному примеру, сколько к проговорке Ноджемент ("негров бить не будут"), в которой, по-моему, отразилась суть либерального взгляда на расовые проблемы: цыган бьёт русского - хулиганство, русский цыгана - фашизьм.

rspzd

Народный трибун
Что же до негра, то я моя реплика относилась не столько к Вашему конкретному примеру, сколько к проговорке Ноджемент ("негров бить не будут"), в которой, по-моему, отразилась суть либерального взгляда на расовые проблемы: цыган бьёт русского - хулиганство, русский цыгана - фашизьм.
потому что государству куда проще "раскрутить" подконтрольный ментам "русский фашизм", чтобы потом демонстративно с ним справится, нежели заниматься выяснением отношений с фашистски настроенными персонажами на Кавказе. Потому что у последних, в отличие от пацанов в грязных куртках, корчащихся перед камерой, есть оружие и никаким ментам они не подконтрольны.

Otherside

Плебейский трибун

А в других странах другая молодежь, перескакивающая сразу этот "поперечный" возраст? Почему в странах, где мой разрез глаз и цвет кожи вызывает только любопытство, мне ничего не грозит?
Я не знаю какие страны Вы имеете в виду и как пострадали Вы в России за своё обличие, но по моим наблюдениям, всё что есть у нас, имеется и у других наций - у казахов, китайцев, татар, швейцарцев, немцев... Больше того, я думаю, русским весь этот фашизьм присущ, как бы не в меньшей степени. Русским, да ещё, наверное, американским.:)
Собственно, обсуждаемый вопрос, для меня, выглядит следующим образом: почему в России стало заметным явление не присущее русскому народу?
И далее уже идёт детализации: насколько распространено это явление? что его питает? как его преодолеть? Ну и т.д. - см. AlterEgo.

AlterEgo

Консул
В каком смысле "сильной"? Как была фашисткая Германия?
Сильная Россия в любом понимании, которое Вы пожелаете в это слово вложить. Ведь многие у нас на форуме говорят, что Россия должна быть сильной.

Да, право суда и наказания - прерогатива государства. Однако, случается так, что человек должен брать на себя это право.
Когда случается такое право, то человек должен быть готов, к тому, что придется ответить за свои действия, объяснить, что дало ему право самолично решать: прав ли человек, виноват ли, какое должен понести наказание. Когда экипаж корабля погиб, убежал, находился в аффекте, а пассажиры сами отбили пиратский абордаж, то каждый из пассажиров должен пояснить почему палуба в крови, в каютах мертвые пираты, а боеприпасы израсходованы.
Проблема лежит в другой плоскости - а судьи кто?

Ноджемет, насколько я себе представляю, за такое положение вещей, когда никто никому морды не бьёт.

Otherside

Плебейский трибун
потому что государству куда проще "раскрутить" подконтрольный ментам "русский фашизм", чтобы потом демонстративно с ним справится, нежели заниматься выяснением отношений с фашистски настроенными персонажами на Кавказе. Потому что у последних, в отличие от пацанов в грязных куртках, корчащихся перед камерой, есть оружие и никаким ментам они не подконтрольны.
Вот и я думаю, что тут не подозрения появляются (Артемий), а выводы напрашиваются: уж очень подозрителен этот "русский фашизм" и как-то уж очень однонаправленной мыслится борьба с ним.
Это не означает, что скинхедство надо приветствовать. На мой взгляд, это тупик от которого молодёжь надо уводить. Но в общегосударственных масштабах этим никто всерьёз не озабочен. А ведь, по сути, это явление есть извращённая форма борьбы за демократические права. Как и политический терроризм, наверное.

AlterEgo

Консул
почему в России стало заметным явление не присущее русскому народу?
А с чего Вы взяли, что оно не присуще?
Если Вы находите, что черномазые папуасы могут свободно получать образование, занимать Ваше рабочее место, спать с нашими славянскими девушками, портить наш генофонд своими обезьяньими хромосомами, ржать Вам вслед своими холёными зубищами, сожрав Ваш кусок мяса, сидя на Вашем месте под солнцем, - то это не значит, что все так считают. Если Ваше образование и воспитание понуждает Вас считать вонючих ниггеров равноправными человеческими существами, со своим внутренним миром и мировоззрением, это не значит, что каждый должен так думать. Если Вы, начитавшись книжек, возомнили себя могущим относить безхвостых лысых гамадрилов к хомо сапиенсам, это не значит, что каждый возьмёт на себя такую ответственность.
Увы, на самом деле, так просто понять "скинхэда", я чуть сам не поверил в ту галиматью, что написал абзацем выше("Если Вы находите...венность"). Так просто принять мировоззрение ксенофоба, потому что под яблочной кожурой понимания равенства человеческих существ, взаимоуважения и толерантности, лежат тысячи лет ксенофобия и неприятия чужаков.

Otherside

Плебейский трибун
Когда случается такое право, то человек должен быть готов, к тому, что придется ответить за свои действия, объяснить, что дало ему право самолично решать: прав ли человек, виноват ли, какое должен понести наказание.
Согласен в Вами. На то мы и мужчины.

Ноджемет, насколько я себе представляю, за такое положение вещей, когда никто никому морды не бьёт.
Ну дык и я за то, чтобы все жили в любви, да согласии. Однако, Кали-юга на дворе, апостасия сплошная. Тут особо не заблагодушничаешь.

Ноджемет

Фараон
Otherside, во-первых обращаю ваше внимание, что мой ник следует писать правильно.
Во-вторых, за свое, как вы выражаетесь, обличье я в России никак пострадать не могу - за все время, что существует постановление Московского правительства или что там, разрешаюшее ментам проверять регистрацию, мне пришлось доставать паспорт только раз , да и то, когда я шла с китайцами, да к тому же милиционер сказал, что он ему не нужен.
Я имела в виду другое - что в том же самом Китае я, выделяющаяся, естественно из черноволосой толпы, чувствую себя безопасно, так же как безопасно чувствуют себя мои белокожие приятели в Судане.
Так что мне просто хочется, чтобы и китайцы, и суданцы, и другие чувствовали себя также в России. Русское гостеприимство. :)

rspzd

Народный трибун
под яблочной кожурой понимания равенства человеческих существ, взаимоуважения и толерантности, лежат тысячи лет ксенофобия и неприятия чужаков.
А понятие "свой-чужой" присуще любому сообществу. Собственно, оно и отделяет его от остальных сообществ. В тех же Штатах, оплоте демократии, как только в населенном пункте оказывается более 20-30% негров, латиносов и китайцев, оттуда практически сразу же начинается отток платежеспособных WASP'ов. И наоборот, негру или латиносу прижиться в поселке WASP'ов будет практически невозможно.

AlterEgo

Консул
Вот Вам, господа россияне, отпускайте длинные волосы и бороды
http://lenta.ru/news/2006/04/07/student1/

Уточняется, что убийца "выкрикнул несколько враждебных фраз с нецензурной бранью", после чего открыл огонь из подворотни дома номер 17 по Пятой Красноармейской улицы, с расстояния 5-10 метров, в спину африканских студентам.
Через пару дней выяснится, что убийца прочитал длинный монолог ксенофоба. Чтобы не было сомнений:
На затворе ружья, которое преступник бросил на месте, были обнаружены надписи "скинхенд" (по-английски, с ошибками) и "бей негров". Как сообщалось ранее, на прикладе ружья была нарисована свастика.
Специальное ружье для битья негров.
"Мужчина европейской внешности, в возрасте от 20 до 30 лет, худощавого телосложения, ростом 175-180 см. Он был одет в темную куртку поверх светлой рубашки и голубые джинсы"
Вот он образ современного борца с неграми: трусливый молодой человек 20-30 лет, не умеющий стрелять.
Вот и всё, сказал прокурор: "Скинхэды", значит скинхэды. А то, что сначала негры утверждали, что приняли выстрел за звук петарды(с 5 - 10 метров!), уже никто и не помнит, разве всего упомнишь.

Otherside

Плебейский трибун
почему в России стало заметным явление не присущее русскому народу?
А с чего Вы взяли, что оно не присуще?
"Я так думаю"(с) Мимино помните?:)
Напомните мне исторические примеры отношения русских (славян) к другим народам как к недочеловекам, к низшим расам? Помните, древние учёные писали о склонности протославян "обезображивать себя смешанными браками", а современные - о территориально-племенной организации славян и раннем вхождении разных этнических групп в состав славянских племён? Это вам не семиты и не германцы с их родовой организацией и "бородатыми" генеалогиями.
А освоение новых земель и отношение с аборигенами? Мне не вспоминаются примеры войн на уничтожение или унижения туземных элит.

rspzd

Народный трибун
Otherside прав: вся эта ненависть к нигерам, свастики и бритые затылки - наносы конца 1980-х годов, хотя понятно, что гопота была всегда.

b-graf

Принцепс сената
Пользу от шумихи, поднятой в прессе, и от в общем-то ясно сформулированной установки госорганов я вижу в том, что основная масса народа у нас готова сказать "одобрямс" правящей власти. Так вот хоть эти люди негров бить не будут.

Неее... У нас народ весьма выборочно говорит "одобрямс" (ср. нынешние и ельцинские времена). Показушная борьба с расизмом (особенно если есть фальсификации) может только дискредитировать режим, т.к. как раз негров бьют те, кому режим не нравится. Собственно, почему всяких Митрофановых оставляют в эфире - чтобы показать разномыслие в верхах, чтоб и этим тоже угодить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх