Фантастика - это не обязательно НФ. Я думаю, это более общее понятие, и "Амбер", наверное, сюда подходит.А Хроники Амбера - это фантастика?
Вы просто мало их знаете. Например, К.Саймак, Р.Хайнлайн, Р.Шекли, А.Бестер - просто хорошие писатели. Могли бы быть и не только фантастами.А вот про подавляющее большиство других фантастов я этого сказать не могу - они ничего другого, пожалй, создать бы не смогли, у них узкая специализация, так сказать.
А "Господь Гнева" в соавторстве с Ф.Диком доводилось читать? Сильная вещь. Кстати, Ланселоту, как имеющему отношение к теологии будет, наверное, интересно.Я, наоборот, фантастику люблю, но к Желязны, скорее, равнодушна. Все-таки у меня такое впечатление, что дело здесь в переводах. Я, когда его читаю, постоянно испытываю ощущение, что там чего-то не хватает. Почему - понятия не имею...
Я читал в переводе В.Задорожного. Вроде ничего.Нет, не доводилось. johnny, раз рекомендуете, скажите, пожалуйста, сразу, чей перевод лучше читать. Я какую книгу Желязны ни куплю - читать невозможно, причем явно из-за перевода. Надоело уже...