Распутин

А вроде бы в Российской империи еврей мог стать бароном (в отличие от других титулов).
В Российской империи имело значение вероисповедание, а не национальность.
Марта Самуиловна Скавронская и ее потомство вообще императорский титул носили, и ничего.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Опять же к Вашему сведению понятие "изгнание" дуалистично. С одной стороны имеется ввиду то, что династия находится в изгнании за пределами государства, с другой строны, что Династия находится на территории государства, которым Правила, но изгнана (устранена) от правления по тем или иным причинам
Это какое-то очень специфическое понимание термина. Видимо, не каждому дано преодолеть закон тождества. :)
Во-первых Великий князь Георгий Михайлович является гражданином России
Стало быть, никакой он не "Великий князь", а гражданин Романов.
(А регистрация у него имеется?
wink.gif
)
Во-вторых, хочется Вам или нет Императорский Дом возглавляет Великая княгиня Мария Владимировна и это признают все монархи мира
Бог с ними, пускай признают. У каждого своё хобби: кто-то марки собирает, кто-то разводит рыбок, а кто-то играется в монархов.
Обязательно поможем, можете не сомневаться...эээ.ю..после того, как Государыня с Семьей (по примеру европейских монархов в изгнании) получит одну из усадеб...подмосковья...
Колхозную усадьбу?
Наверно именно поэтому при Дмитрии Анатольевиче Медведеве и состоялась реабилитация Царской Семьи, а у 2013 году состоится и возвращение Императосркой Фамилии на Родину
В 2013 - это потому, что 400-летие Дома Романовых? А какие-то ещё предпосылки, кроме столь славного юбилея, в обосновании сего пророчества имеются?

Dedal

Ересиарх
В Российской империи имело значение вероисповедание, а не национальность.
Марта Самуиловна Скавронская и ее потомство вообще императорский титул носили, и ничего.
Справедливости ради, следует сказать, что евреи-дворяне были. В принципе -достичь дворянского достоинства евреи могли только через крещение, что происходило очень редко. Но когда при Александре II евреям стала частично доступна государственная служба, то евреи, получившие медицинское или другое высшее университетское образование, принимались, хоть и ограничениями, на гражданскую службу. При зачислении на государственную службу евреи-специалисты получали чин низкого класса. Но дослужившись до девятого класса уже присваивалось личное дворянство, а были случаи награждения орденом св. Владимира 4-й степени , что давало право на потомственное дворянство. Но эти случаи были немногочислены.
А вот случаев непосредственного дарования за заслуги, да ещё с такой формулой, как с Розенбаумом, я не припомню...Впрочем, я не спец в этой сфере. Это забавно. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Свято верю, что десятилетия тотальной коммунистической пропогады закончатся восстановлением првды об Исторической России
Без реставрации Романовых это никак невозможно?
А причем здесь двойное гражданство? У Государыни и членов Ее семь одно граждланство-РОССИЙСКОЕ, другого они никогда и не принимали!
Георгий в еврокомиссиях по российскому паспорту на работу устроился? :blink:
Вы поймите меня правильно, я не говорю об ООО, ЗАО и пр., я говорю о Российском Императорском Доме в России, как о консультативном органе с ПРАВАМИ юридического лица
То есть речь идёт о создании юридического лица ad hoc?

Да нет, Вы меня не огорчили. Вы живете в хорошем государстве, а я в государстве, которое: вымирает; отдает территории земли Китаю, не спросив у собственного народа; унижает собственных пенсионеров; имеет развалившуюся армию, медецину, социальную систему и трансформирующееся образование, которое скоро сделает из наших детей "американскую мечту", а если добавить к этому то, что сегодня российское общество больно болезнями ксенофобии, нетерпимости, межнациональной вражбы, то ЭТО ПОИСТИНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
А евроклерк Георгий всё это искоренит? Особенно детей "американской мечты"?
Да, конечно я не спорю, что приез в Россию Государыни с Семьей не добавит к пенсиям и стипендиям граждан сумм денег, но это будет справедливо по отношению к истории России и к той части российского общества, которых называют "белыми", которых называют контрреволюционерами, эмигрантами, вынужденными навсегда покинуть свое Отечетсво, а также к тем миллионам, которые были уничтожены безбожной советской властью...
То есть к ныне живущим в России это "приезд" отношения иметь не будет?
Видимо Правительству сечас не до этого.
Наконец-то я могу с Вами согласиться.
smile.gif

rspzd

Народный трибун
А на место проживания, что ж, зарплаты евроклерка не хватит? Пусть тогда монархическая общественность пособит.
Учитывая социальный состав контингента монархической общественности, это очень маловероятно. Потому что даст эта общественность может три копейки, а претендует минимум на Зимний :)

Aemilia

Flaminica
я в государстве, которое: вымирает; отдает территории земли Китаю, не спросив у собственного народа; унижает собственных пенсионеров; имеет развалившуюся армию, медецину, социальную систему и трансформирующееся образование, которое скоро сделает из наших детей "американскую мечту", а если добавить к этому то, что сегодня российское общество больно болезнями ксенофобии, нетерпимости, межнациональной вражбы, то ЭТО ПОИСТИНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
А не лучше деньги, которые уйдут на содержание поместья для монархической семьи (как я понимаю, не предполагается, что Романовы будут работать и сами себя содержать?) отдать как раз на стипендии и пенсии, на поддержку образования и медицины? Вадим, мне действительно интересно, как возвращение Романовых решит все эти проблемы? (я не говорю об истории и их к ней причастности, давайте это опустим, если Вы не возражаете. Речь именно об указанных Вами проблемах). Как конкретно Романовы решат эти проблемы?

Nikolay

Пропретор
Это весьма забавно, что еврей стал бароном российской империи. :)
Ну это совсен не новость. Вспомните хотя бы барона (1710 г) Шафирова, воспитаника Петра I. И позже евреи выслуживались до весьма высоких постосов (выкресты разумеется)

Вадим

Римский гражданин
резиденцию нужно не только предоставить, но и содержать
В этом необходимости нет!
А что сейчас мешает этому дому вести такую деятельность?
Мешает прежде всего то, что пока они не вернулись в Россию
А в этом непризнании и кроется высокомерие
А почему она должна признавать морганатических родственников в статусе членом Императорсокго Дома, если они таковыми не являются
Если Мария Владимировна так высокомерно и пренебрежительно относится к довольно близким родственникам - то какого отношения ждать от нее гражданам России, не являющимся дворянами и ее приверженцами?
Вот Вы говорили о том, что меня невозможно переубедить в тех или иных вопросах! А сами? Я пишу, что Государыня отправляет поздравления и соболезнования ДАЖЕ морганатическим родственникам, Вы пишите, что все равно она ВЫСОКОМЕРНА. Я пишу, что она занимается благотворительностью, опекает несколько детских домов в России и в Испании, помогая детям не только деньгами, но и получить образование бесплатно, но она все равно ВЫСОКОМЕРНА...
такие вещи Мария Владимировна должна контролировать сама, официальный сайт
Этим дожны занимать модераторы, официальный сайт - это не лицо семьи, это лишь один из способов информировать людей о тех или иных собюытиях
Глава императорского дома (???)(или человек называющий себя таковым) получает из рук российского президента гражданство Российской Республики
Абсолютно ничего анекдотичного. Никто не хохотал, когда Принц Александр стал гражданином Сербской республики, а граф Генрих Парижский - республики Французской
Эти люди не имеют права говорить не только за всех "белых" (в этом движении была масса антимонархического элимента), но и тем более от лица репрессированных позже
Они и не должны говорить за всех, но они - символ той России с которой боролись большевики, уничтожая на своем пути все и вся
Совершенно верно! Выйдете на улицу и спросите у обычного народа что они знают о нынишних "Романовых" (Шлезвиг-Гольштейн-Готторпах, а в скорости просто о Гогенцоллернах) -"ничего" -скажет 95 %.
Согласен. Благодаря тому, что большевистский режим, утопивший страну в крови и покрывший ее сеткой ГУЛАГа и концлагерей последний век выбивали всяческие мысли и даже память народную о Царской России и тем более Царской Семье
Потому что М.В. и Георгий (большой уже мальчик, должен быть самостоятельным) совершенно не занимаются популяризацией монархической идеи в массах. А без этого будущего у них нет
Все еще впереди, нужно немножко терпения...
Стало быть, никакой он не "Великий князь", а гражданин Романов.
Так может думать только патриот советского разлива (только не обижайтесь на мои слова). То, что монархи или их потомки вернулись и стали граждами республик не лешило их титулов и статуса
Бог с ними, пускай признают.
Ну конечно, куда нам...Нам плевать, что говорят известные на всеь мир придворные исследователи в сфере генеалогии европейских монархов + к этому, нам просто плевать на мнение Глав Королевских Династий, зачем нам это
Без реставрации Романовых это никак невозможно?
Никого к монархии не призываю
А евроклерк Георгий всё это искоренит?
Незнаю, я с евроклерком Георгием не знаком, кто такой незнаю :blink:
biggrin.gif

То есть к ныне живущим в России это "приезд" отношения иметь не будет?
Еще как будет!
А не лучше деньги, которые уйдут на содержание поместья для монархической семьи
Еще раз повторяю, что ГОСУДАРСТВО ЕГО СОДЕРЖАТЬ НЕ БУДЕТ!
Как конкретно Романовы решат эти проблемы?
Я уже писал, что эти проблемы должно решать Государство, которое формирует бюджет и имеет на руках деньги и думских мужей...Романовы же будут решать эти проблемы только в том случае, если они станут во главе государства, то есть Россия станет монархией, либо если кто-то из Августейшей Семьи к примеру займет тот или иной пост руководителя (к примеру как Царь Борис...к примеру...)

Aemilia

Flaminica
Я уже писал, что эти проблемы должно решать Государство, которое формирует бюджет и имеет на руках деньги и думских мужей...Романовы же будут решать эти проблемы только в том случае, если они станут во главе государства, то есть Россия станет монархией, либо если кто-то из Августейшей Семьи к примеру займет тот или иной пост руководителя (к примеру как Царь Борис...к примеру...)
Тогда зачем Вы писали об этих проблемах в связи с возвратом Романовых? Это же к ним вообще не относится, на мой взгляд. За исключением случая реставрации монархии, конечно. Но это сейчас вряд ли возможно.

Nikolay

Пропретор
А почему она должна признавать морганатических родственников в статусе членом Императорсокго Дома, если они таковыми не являются
По той простой пречине, что ее собственный статус признает только она сама

Еще раз повторяю, что ГОСУДАРСТВО ЕГО СОДЕРЖАТЬ НЕ БУДЕТ!
А за чей счет, уважаемый?! Только за счет бюджета (цивильный лист) И не как более

Я уже писал, что эти проблемы должно решать Государство, которое формирует бюджет и имеет на руках деньги и думских мужей...
А зачем поднимать эти вопросы в связи с гипотетическим возвращением Романовых?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нам плевать, что говорят известные на всеь мир придворные исследователи в сфере генеалогии европейских монархов + к этому, нам просто плевать на мнение Глав Королевских Династий, зачем нам это
В общем-то, так и есть - это не моё хобби. :)

Dedal

Ересиарх
Ну это совсен не новость. Вспомните хотя бы барона (1710 г) Шафирова, воспитаника Петра I. И позже евреи выслуживались до весьма высоких постосов (выкресты разумеется)
Дык Шафиров был крешён... А уважаемый Александр Розенбаум, насколько мне ведомо, не имел подобных намерений...
Собственно мне сама формулировка понравилась. :) А вообще -то стать дворянином при отсутсвии двора, отсутствии императора и даже отсуствии уважения к короне- это не Бог весть какая конфета.

Nikolay

Пропретор
Собственно мне сама формулировка понравилась. :) А вообще -то стать дворянином при отсутсвии двора, отсутствии императора и даже отсуствии уважения к короне- это не Бог весть какая конфета.
А что Вас удевляет, собственно. Пир во время чумы
blink.gif

Вадим

Римский гражданин
Тогда зачем Вы писали об этих проблемах в связи с возвратом Романовых?
Об этих проблемах я писал не в связи с возвращением Романовых, а в ответ на реплику о том, что мы и без монархии неплохо живем
За исключением случая реставрации монархии, конечно. Но это сейчас вряд ли возможно
Верю, что этот день наступит
По той простой пречине, что ее собственный статус признает только она сама
Да, она сама, а еще Русская Православная Церковь (а так же Русская Православная Церковь заграницей) во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием, а так же Главы Августейших Династий: Испании, Италии, Португалии, Бельгии, Англии, Швеции, Дании, Сербии, Черногории, Греции и др. А так да, она ее статус признает только она одна
А за чей счет, уважаемый?! Только за счет бюджета (цивильный лист) И не как более
В этом нет никакой необходимости
В общем-то, так и есть - это не моё хобби
Если это не Ваше хобби, тогда зачем лезть в разговор об Императорском Доме
Романовы пойдут на самую обычную работу и все вместе будут оплачивать его содержание?
Уж поверьте, что люди имеющие такое качественное образование, занимающиеся общественной и благотворитльной работой прожить смогут

Nikolay

Пропретор
Об этих проблемах я писал не в связи с возвращением Романовых, а в ответ на реплику о том, что мы и без монархии неплохо живем
Появление еще одной расходной статьи в бюджете(я настаиваю, т.к. Вы не предлагаете ничего конкретого обратному) :mad: никоим образом не поспособствует решению массы существующих в сегоднешней России проблем

Вадим

Римский гражданин
Я еще раз говорю, что финансировать Российский Императорский Дом и тем паче содержать его НЕ НУЖНО!!!! :sleep:
mad.gif
При возвращении на Родину, недвижимость, которая принадлежит членам Династии, в том числе в Испании будет продана (за исключением квартиры в пригороде Мадрида). Так что в финансовом обеспечении государства ДИНАСТИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ

Верх