Распутин

Aemilia

Flaminica

А я где-то упоминал, что предлагаю абсолютную монархию?
Да нет, я просто стараюсь понять как Вы видите реставрацию, что именно будут делать монархи и кто будет их ограничивать? Вы не могли бы описать как Вы все это видите? Очень интересно, правда.

Вадим

Римский гражданин
Уверено стоит говорить о том, что сам можешь контролировать, на значительную долю. А желательно сомневаться и в этом... В себе...
А этих людей Вы не можете контролировать, ни коим образом.
Для этого не обязательно контролировать их. Я вот напрмер в своих родителях уверен, но контролировать мне их "мягко говоря" не зачем
Да нет, я просто стараюсь понять как Вы видите реставрацию, что именно будут делать монархи и кто будет их ограничивать? Вы не могли бы описать как Вы все это видите? Очень интересно, правда
Уважаемая Aemilia! Я обязательно отчеу на Ваш вопрос, только не сегодня. Скоро буду вынужден уйти. Жена и дети как никак уже спят давно :)

Val

Принцепс сената
Убить, когда необходимо защищать гражданина и Отечества, отличается от убийства по политическим пристрастиям.

Да ведь эта грань достаточно зыбка. Вот Вы, монархист и антикоммунист, радуетесь тому, что Абхазия и Южная Осетия усилиями российской армии стали, как Вы пишите, "независимыми и свободными". А могут ли быть свободными государства, правительства которых состоят целиком из кагебешников?

Dedal

Ересиарх
Эта философия в корне не верна. Убить, когда необходимо защищать гражданина и Отечества, отличается от убийства по политическим пристрастиям. И не забывайте пожалуйста понятия Чести и Достоинства для русского офицера
Это эфимерные понятия Вадим....Эфимерные и аморфные. А приказы убить, Вам и вам подобным отдаст не отечество, а конкретный толстозадый начальник, очередная мразь из своих шкурных или "политических" интересов. И Вы будете его выполнять. Вы ничего больше не умеете, кроме как подчиняться.
Вы знаете, побывав в США, я понял, почему они считаю себя нацией и почему они патриоты своей страны, да потому, что гордятся не только личными достижениями и батинками 43 размера. Можете продолжать в том же духе.
Они живут в сытой и благополучной стране, стране, которая худо-бедно заботится о гражданах. Им есть за что ею гордиться . А в России никто людей и за мусор не считает, не Рюриковичи, ни Романовы , ни советы... Ни новые кремленоиды.

Вадим

Римский гражданин
Да ведь эта грань достаточно зыбка. Вот Вы, монархист и антикоммунист, радуетесь тому, что Абхазия и Южная Осетия усилиями российской армии стали, как Вы пишите, "независимыми и свободными". А могут ли быть свободными государства, правительства которых состоят целиком из кагебешников?
Когда лично увидите молоду. вдову, падающую к вам на шею или осетинскую старуху, со слезами встречающую Вас, тогда и поговорим о свободе

Вадим

Римский гражданин
Это эфимерные понятия Вадим....Эфимерные и аморфные. А приказы убить, Вам и вам подобным отдаст не отечество, а конкретный толстозадый начальник, очередная мразь из своих шкурных или "политических" интересов. И Вы будете его выполнять. Вы ничего больше не умеете, кроме как подчиняться.
Наверно Вы правы, если имеете ввиду в лице "толстозадого начальника" старшего по званию, как ни прискорбно, мы солдаты...Только хочется заметить, что ради революции мы брат на брата не пойдем

Aemilia

Flaminica
Уважаемая Aemilia! Я обязательно отчеу на Ваш вопрос, только не сегодня. Скоро буду вынужден уйти. Жена и дети как никак уже спят давно :)
Спасибо, Вадим, я буду ждать :) Спокойной ночи :)

Val

Принцепс сената
Когда лично увидите молоду. вдову, падающую к вам на шею или осетинскую старуху, со слезами встречающую Вас, тогда и поговорим о свободе

Так могут быть независимыми и свободными государства, управляемые кагебешниками? Я нахожусь на своей территории и не понимаю, почему, чтобы говорить о чём-то, интересующем меня, должен выполнять какие-то странные условия, которые ставит мне человек, случайно зашедший сюда.

Dedal

Ересиарх
Для этого не обязательно контролировать их. Я вот напрмер в своих родителях уверен, но контролировать мне их "мягко говоря" не зачем
Вы не можете быть уверены, что Ваши родители сделают ,в той или иной ситуации. Можете догадываться ,предполагать. Но не быть уверенным. Я вот и сам то не уверен, что сделаю в той ситуации, в которой пока не бывал..... А Вы говорите о людях , который лично не знаете.

Вадим

Римский гражданин
Так могут быть независимыми и свободными государства, управляемые кагебешниками? Я нахожусь на своей территории и не понимаю, почему, чтобы говорить о чём-то, интересующем меня, должен выполнять какие-то странные условия, которые ставит мне человек, случайно зашедший сюда
Если Вы обо мне, то я в КГБ не состоял и услвия никому не ставлю, а только дискутирую

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Повторяю, что оно было получено еще при Б. Ельцине
Если у них есть российские паспорта, а они при этом живут в Испании, как подданные короля, то они никоим образом не могут считатся патриотами, претендовать на что то великое. Жили бы по нансеновским паспортам, получили бы российские сделали бы вид на жительство и пожалуста патриоты, а так популизм уж извините.
Не стоит иронизировать, ведь я серьезно
Я не иронизирую, я серьезно - никому они здесь не нужны. И не спасти не помочь России не способны.

Вадим

Римский гражданин
Вы не можете быть уверены, что Ваши родители сделают ,в той или иной ситуации. Можете догадываться ,предполагать. Но не быть уверенным. Я вот и сам то не уверен, что сделаю в той ситуации, в которой пока не бывал.....
Да, можно быть не уверенным, как поступит человек, но можно быть уверенным, что он сделает НА БЛАГО
А Вы говорите о людях , который лично не знаете
Я этого не говорил

Вадим

Римский гражданин
Я не иронизирую, я серьезно - никому они здесь не нужны
Как минимум из моих знакомых офицерских семей их готовы поддержать 3, а это без малого 8 совершеннодетних людей. А сколько нас таких?
И не спасти не помочь России не способны
Придерживаюсь иной позиции

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Подменяете понятия. Вы говорите о глобальных вопросах (изменение устройства государства), и Вам отвечают тем же, показывая кто находится у власти, а Вы про частные случаи (хоть и заслуживающие внимания и уважения)

Dedal

Ересиарх
Наверно Вы правы, если имеете ввиду в лице "толстозадого начальника" старшего по званию, как ни прискорбно, мы солдаты...Только хочется заметить, что ради революции мы брат на брата не пойдем
Приказы Вам отдаёт непосредственный начальник, часто не самый лучший человек, а ему его начальник, который так же далеко не святой, и так выше и выше ... а уж над ними и вовсе сидит невероятное дерьмо ,которое отдаёт приказы вниз по лестнице ... И Вы пойдёте не ради революции, так ради реставрации, ради очередного "изма", как всегда ходили.... куда денетесь? Вам за это деньги платят, вас этому учили. Пойдёте... Как ходили в 93г ... как потом пошли в Чечню... Военные выполняют приказы. А кому их отдать всегда найдётся. Вы выбрали психологически верный путь. Лучше верить в святость того, кто отдаёт приказ. Вив ля император…

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Как минимум из моих знакомых офицерских семей их готовы поддержать 3, а это без малого 8 совершеннодетних людей. А сколько нас таких?
А сколько тех кто против. И уж простите, но мне кажется, что повышение благосостояния людей при республике сведет к минимуму желание поддерживать монархические идеи.
Если Ваше желание поддержать монархию основанно на чувстве благородства императорского офицерского корпуса, то мне кажется это миф. Куприн А.И. очень хорошо описал офицерский корпус того времени.

Придерживаюсь иной позиции
Завоевание демократии, свобода мысли и слова.

Вадим

Римский гражданин
Приказы Вам отдаёт непосредственный начальник, часто не самый лучший человек, а ему его начальник, который так же далеко не святой, и так выше и выше ... а уж над ними и вовсе сидит невероятное дерьмо ,которое отдаёт приказы вниз по лестнице ... И Вы пойдёте не ради революции, так ради реставрации, ради очередного "изма", как всегда ходили.... куда денетесь? Вам за это деньги платят, вас этому учили. Пойдёте... Как ходили в 93г ... как потом пошли в Чечню... Военные выполняют приказы. А кому их отдать всегда найдётся. Вы выбрали психологически верный путь. Лучше верить в святость того, кто отдаёт приказ. Вив ля император…
Я не намерен участвовать в очередной Гражданской потосовке, как отказался участвовать в 1991 и 1993 годах! Не забывайте, всегда есть возможность смирить себя и положить погоны на стол. Чести у офицера никто не отнимал

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Лучше верить в святость того, кто отдаёт приказ. Вив ля император…
Dedal думаю это кстати не так плохо, особенно для военного. На этом и держится армия не рассуждать и выполнять приказ.

Верх