Формулировка была "падение Империи" Этого Вы недеюсь не отрицаете...А каким образом большевики участвовали в падении монархии? Их лидеры в это время находились в Швейцарии и узнали об этом событии из газет.
Формулировка была "падение Империи" Этого Вы недеюсь не отрицаете...А каким образом большевики участвовали в падении монархии? Их лидеры в это время находились в Швейцарии и узнали об этом событии из газет.
Ну хоть так.. И то слава Богу... И что Романовы совсем не при чём? Они хорошо правили? Выполняли грамотно принятые на себя функции?Нет, я думаю, что русские.
Я думаю ни у кого не повернется язык утверждать этоНу хоть так.. И то слава Богу... И что Романовы совсем не при чём? Они хорошо правили? Выполняли грамотно принятые на себя функции?
Извените, а зачем Вам бессмертный "хозяин"?Да я и служить и прислуживаться не желаю. Не вижу смысла и цели. "Не сотвори себе кумира" !!!
Я готов стать монархистом, но у меня всего два простеньких условия, к предполагаемому монарху. Монарх должен быть:
а. БЕЗГРЕШЕН
б. БЕССМЕРТЕН
И можете меня записать ко двору.Но двор этот находится там, где все мы будем, рано или позже....
"Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы". Бисмарк.Однако как про революцию говорят, что совершают революции идеалисты, а результатами пользуются карьеристы (вроде бы так),
В принципе, конституция предусматривает процедуру её изменения. "Императорскому Дому", коль скоро он на что-то рассчитывает, и надо бы было этим озаботиться, а не в еврокомиссиях стаж нарабатывать.так и в случае реставрации монархии (что само по себе, кстати, противоречит ныне действующей Конституции России, а потому - незаконно, и мы дожны обсуждать эти вопросы с пониманием того, что этого не должно произойти, потому что это незаконно :excl![]()
ДоМ на испанском побережье даже если продать его дорого не позволит достаточно долго содержать резиденцию в России. УВЫ И АХ !!!Я еще раз говорю, что финансировать Российский Императорский Дом и тем паче содержать его НЕ НУЖНО!!!!
При возвращении на Родину, недвижимость, которая принадлежит членам Династии, в том числе в Испании будет продана (за исключением квартиры в пригороде Мадрида). Так что в финансовом обеспечении государства ДИНАСТИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ![]()
Не мучайте кошку...Ёжкин код, скока пафоса.![]()
Мне "хозяин" ни к чему...я сам себе хозяин очень и очень давно. Но если монарх будет отвечать моим несложным требованиям, то "пусть он запаздывает, но мы каждый день верим, что он придетИзвените, а зачем Вам бессмертный "хозяин"?
Жалость - удел слабых. За 600 лет мои предки участвовали в войне с Наполеоном, Гитлером, осваивали Сибирь и Памир, и сегодня, когда убивали русских людей в Чечне и Ингушетии, когда эти ублюдки готовили террауты против ВАС же, мы защищали и защищаем Вас, ежедневно рискуя жизнью НЕ РАДИ МИНОТАВРОВ ВЛАСТИ, а ради своих сограждан, ради их спокойной жизни!И всё же мне очень жаль. За 600лет Россия не стала лучше, в отличии от многих других стран...
Каждый народ заслужил тех правителей. которых он заслужил. Кстати наверное именно из-за того, что власти в Российской Империи считали свой народ дерьмом темпы его роста были СВЕРХКОЛОССАЛЬНЫМИА мой род и миллионы других- власти считали дерьмом в России, а потом в СССР
Это поправимони финансовой силы ни политической за ними нет - это раз.
Абсолютная монархия нам не нужна, но монархия в России никогда не станет марионеточной. Монарх в России всегда будет иметь властные полномочияа создовать надстройку, которая ни к чему приведет только к увеличению расходов на ее содержание без обратной отдачи, а оно нужно?
Да уж...Пафоса и иронии над теми, кто завтра будет защищать покой в наших с Вами домахЁжкин код, скока пафоса
Отнюдь! Только для того, чтобы было место, где можно остановиться в Испании при посещении своих родственников - Испанской Королевской СемьиА зачем оставлять квартиру в пригороде Мадрида? На всякий случай, вдруг вернуться придётся?![]()
Это уже отдельный вопрос. Думаю, что у Государыни достаточно денег для приобретения недвижимости в России, так же, как и у Сербской Королевской Семьи, проживавших в центре Лондона, так же как и Греческого Короля Константина...Только вот предоставление резеденции, пусть недорогой, пусть подаьше от Москвы - это символ, показатель того, что Государство официально признало ихЕсли у М.В. Романовой достанет средств на содержание резиденции, так может, у нее достанет средств и на приобретение резиденции?
Ох если бы Вы знали надменность морганатических потомков, Вы бы этого не говорили. Из них только Ольга Куликовская, да князь Ганс Юрьевский идут на контакт, остальные же увы...делают так, как говорит Глава их ассациацииа публичным примирением всех потомков Дома Романовых
А как они должны соотносится? В одном я говорю о том, что не призываю к монархии, в другом конкретно: "только в том случае, если они станут во главе государства, то есть Россия станет монархией", то есть это гипотетическое рассуждение,вот и всеА как соотнести это с другим Вашм текстом? Вот этим -
Жаль погибнуть в глазах человека умного, как Вы. искренне жаль. Только вот не понимаю, почему я не могу считать местночтимого святого Иоанна человеком гениальным, который в 16-то веке:Вадим, Вас это, конечно, не заинтересует, но Вы просто погибли в моих глазах, если считаете Ивана IV гением.
Жаль - мне было очень интересно обсуждать с Вами поднятую проблематику.
Конечно это поклеп. Чентром заговора была семья Великого князя Николаячто Вы скажете о деятельности вел. кнг. Марии Павловны Старшей, ставшей вместе с сыновьями центром оппозиции правительству имп. Николая II и всячески распространявшей клевету против Государя Императора и Государыни Императрицы? Вы скажете, что это - поклеп на Марию Павловну?
Все уже давно известно. Кирилл Владимирович до конца был верен Императору. А что касается его бегства, то не забывайте, что он долгое время прожил в Финляндлии, части Российской ИмперииА что Вы - лично Вы, Вадим - скажете о деятельности вел. кн. Кирилла Владимировича в дни февральской революции и о его бегстве из России - ведь, кажется, первым из всех великих князей покинул Россию?
Наверное судьба такая, спасибо за добрые слова. Но жить нужно по совестию...Такие идеалисты, как Вы, находились у престола только в первые дни реставрации - потом их энергично оттесняли карьеристы.
Распространение фальшивых учений Марска и Энгельса, призывы к ревоюции, терракты, убийства,Ю работа с крестьянсом и аристократическими кругами и прочее...А каким образом большевики участвовали в падении монархии? Их лидеры в это время находились в Швейцарии и узнали об этом событии из газет.
Поверьте, что нас больше, чем Вы думаете и мы будем помогать, как только сможем. Среди сторонников Великой княгини Марии Владимировны есть военные, инженеры, преподаватели, врачи и медецинские работники, бизнесмены и политики, общественные деятели и мы не оставим Августейшую Семью. Именно поэтому мы говорим о том, что НЕ НУЖДАЕМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОДЕРЖАНИИ резеденцииДоМ на испанском побережье даже если продать его дорого не позволит достаточно долго содержать резиденцию в России. УВЫ И АХ !!!
Распространение фальшивых учений Марска и Энгельса,
Вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного - это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь.
А Вы конечно чтите себя сильным? Уверены? А ребёнка своего?Жалость - удел слабых. .
Они всё это сами? Там никого рядом точно не было?За 600 лет мои предки участвовали в войне с Наполеоном, Гитлером, осваивали Сибирь и Памир, и сегодня,
Меня не надо..я в Киеве. И единственным плюсом от незалежности могу считать отдалёность от российских терактов и "зачисток".когда убивали русских людей в Чечне и Ингушетии, когда эти ублюдки готовили террауты против ВАС же, мы защищали и защищаем Вас,
Это Вы себя успокаиваете...А приказы куда стрелять отдают именно из "Лабиринта" и задницу вы прикрываете их, в первую очередь... их заводы, замки, усадьбы, их вклады и активы, а уж сереньких человечков никогда в России не считали за ценность.ежедневно рискуя жизнью НЕ РАДИ МИНОТАВРОВ ВЛАСТИ, а ради своих сограждан, ради их спокойной жизни!
И тех кто их "охраняет" на вышках, тех, на чьих штыках держиться эта власть, народ так же заслужил. Это правда.Каждый народ заслужил тех правителей. которых он заслужил. .
А то как же... пол страны сидит, половина охраняет и та и другая часть ростёт.Кстати наверное именно из-за того, что власти в Российской Империи считали свой народ дерьмом темпы его роста были СВЕРХКОЛОССАЛЬНЫМИ
Вы попутали со сталинским СССРА то как же... пол страны сидит, половина охраняет и та и другая часть ростёт.![]()
Извините Артемий, а Вы не считаете, что вины Романовых нет? Попрошу только не ограничиватся императором.Я очень разочарован.
и сегодня, когда убивали русских людей в Чечне и Ингушетии, когда эти ублюдки готовили террауты против ВАС же, мы защищали и защищаем Вас, ежедневно рискуя жизнью НЕ РАДИ МИНОТАВРОВ ВЛАСТИ, а ради своих сограждан, ради их спокойной жизни!
Ой!Вадим, согласитесь , что, если говорить, скажем, о Южной Осетии и Абхазии, то Вы и Ваши товарищи воюете там прежде всего ради территориальной экспансии России, а не для защиты россиян.
Откуда такая уверенность? Далеко не все императоры были полностью самостоятельны в своем правлении.Абсолютная монархия нам не нужна, но монархия в России никогда не станет марионеточной. Монарх в России всегда будет иметь властные полномочия
Да ладно! Для таких случаев Испанская королевская семья предоставит резиденцию.Отнюдь! Только для того, чтобы было место, где можно остановиться в Испании при посещении своих родственников - Испанской Королевской Семьи
А что еще нужно? Разве нынешнего уровня признания недостаточно?Это уже отдельный вопрос. Думаю, что у Государыни достаточно денег для приобретения недвижимости в России, так же, как и у Сербской Королевской Семьи, проживавших в центре Лондона, так же как и Греческого Короля Константина...Только вот предоставление резеденции, пусть недорогой, пусть подаьше от Москвы - это символ, показатель того, что Государство официально признало их
Вы лучше знаете. Только у меня - судя по содержанию официального сайта -складываетсяч не совсем такое впечатление.Ох если бы Вы знали надменность морганатических потомков, Вы бы этого не говорили. Из них только Ольга Куликовская, да князь Ганс Юрьевский идут на контакт, остальные же увы...делают так, как говорит Глава их ассациации
То есть Вы будете утверждать, что на момент смерти Ивана IV Русь не была опустошенной и обезлюдевшей - причем практически без иностранных вторжений (кроме крымского)?Жаль погибнуть в глазах человека умного, как Вы. искренне жаль. Только вот не понимаю, почему я не могу считать местночтимого святого Иоанна человеком гениальным, который в 16-то веке:
- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)
за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
7. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.
Теперь угадайте с трех раз - какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного - это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь.
8. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.
Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?
"Черногорки" тоже постарались, не спорю. Но и вел. кнг. Мария Павловна приложила усилия, став центром аристкратической и - что немаловажно! - дипломатической оппозиции.Конечно это поклеп. Чентром заговора была семья Великого князя Николая
Финляндия была вне власти большевиков, и к тому же оккупирована (одно время) немцами, а истрию про красный бант даже "кирилловцы" объясняли, но не отрицали.Все уже давно известно. Кирилл Владимирович до конца был верен Императору. А что касается его бегства, то не забывайте, что он долгое время прожил в Финляндлии, части Российской Империи
Тогда зачем ждать резиденцию от российского правительства? Пусть приезжает, обустраивается и начинает работать на благо России!Поверьте, что нас больше, чем Вы думаете и мы будем помогать, как только сможем. Среди сторонников Великой княгини Марии Владимировны есть военные, инженеры, преподаватели, врачи и медецинские работники, бизнесмены и политики, общественные деятели и мы не оставим Августейшую Семью. Именно поэтому мы говорим о том, что НЕ НУЖДАЕМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОДЕРЖАНИИ резеденции
Ой!Не надо так упрощать
Заметно меньше.... Да и в последние годы СССР так же... Но значительная часть населения империи жила достаточно хреново, для того, чтобы при первом же удобном случае восстать. Надо думать ,что у них хватало причин субъективного характера для ненависти к царской фамилии. Не люблю я соплей в духе говорухинской "Россия, которую мы потеряли"..Вы попутали со сталинским СССР, в царской России чуть меньше