Распутин

Nikolay

Пропретор
А каким образом большевики участвовали в падении монархии? Их лидеры в это время находились в Швейцарии и узнали об этом событии из газет.
Формулировка была "падение Империи" Этого Вы недеюсь не отрицаете...

Nikolay

Пропретор
Да я и служить и прислуживаться не желаю. Не вижу смысла и цели. "Не сотвори себе кумира" !!!
Я готов стать монархистом, но у меня всего два простеньких условия, к предполагаемому монарху. Монарх должен быть:
а. БЕЗГРЕШЕН
б. БЕССМЕРТЕН
И можете меня записать ко двору. :) Но двор этот находится там, где все мы будем, рано или позже....
Извените, а зачем Вам бессмертный "хозяин"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однако как про революцию говорят, что совершают революции идеалисты, а результатами пользуются карьеристы (вроде бы так),
"Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы". Бисмарк.
так и в случае реставрации монархии (что само по себе, кстати, противоречит ныне действующей Конституции России, а потому - незаконно, и мы дожны обсуждать эти вопросы с пониманием того, что этого не должно произойти, потому что это незаконно :excl:)
В принципе, конституция предусматривает процедуру её изменения. "Императорскому Дому", коль скоро он на что-то рассчитывает, и надо бы было этим озаботиться, а не в еврокомиссиях стаж нарабатывать.

Nikolay

Пропретор
Я еще раз говорю, что финансировать Российский Императорский Дом и тем паче содержать его НЕ НУЖНО!!!! :sleep:
mad.gif
При возвращении на Родину, недвижимость, которая принадлежит членам Династии, в том числе в Испании будет продана (за исключением квартиры в пригороде Мадрида). Так что в финансовом обеспечении государства ДИНАСТИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ
ДоМ на испанском побережье даже если продать его дорого не позволит достаточно долго содержать резиденцию в России. УВЫ И АХ !!!

Dedal

Ересиарх
Ёжкин код, скока пафоса. :closedeyes:
Не мучайте кошку...
cool.gif
не капли пафоса. Житейская ситуация. У меня есть знакомый, украинский национал -патриот, кстати так же офицер, с тем же лексиконом и тем же набором аргументов и девизов на флаге, так его мне уже и переубеждать надоело, я с ним ни о чём не спорю, а вот сынишку его десятилетнего жалко...

Dedal

Ересиарх
Извените, а зачем Вам бессмертный "хозяин"?
Мне "хозяин" ни к чему...я сам себе хозяин очень и очень давно. Но если монарх будет отвечать моим несложным требованиям, то "пусть он запаздывает, но мы каждый день верим, что он придет
сегодня" :D Машиах придёт, но я успею посадить своё дерево, собрать с него урожай , сделать вино из плодов, выпить и похмелиться... у меня хватит времени, пока он будет занят
wink.gif

Вадим

Римский гражданин
И всё же мне очень жаль. За 600лет Россия не стала лучше, в отличии от многих других стран...
Жалость - удел слабых. За 600 лет мои предки участвовали в войне с Наполеоном, Гитлером, осваивали Сибирь и Памир, и сегодня, когда убивали русских людей в Чечне и Ингушетии, когда эти ублюдки готовили террауты против ВАС же, мы защищали и защищаем Вас, ежедневно рискуя жизнью НЕ РАДИ МИНОТАВРОВ ВЛАСТИ, а ради своих сограждан, ради их спокойной жизни!
А мой род и миллионы других- власти считали дерьмом в России, а потом в СССР
Каждый народ заслужил тех правителей. которых он заслужил. Кстати наверное именно из-за того, что власти в Российской Империи считали свой народ дерьмом темпы его роста были СВЕРХКОЛОССАЛЬНЫМИ
ни финансовой силы ни политической за ними нет - это раз.
Это поправимо
а создовать надстройку, которая ни к чему приведет только к увеличению расходов на ее содержание без обратной отдачи, а оно нужно?
Абсолютная монархия нам не нужна, но монархия в России никогда не станет марионеточной. Монарх в России всегда будет иметь властные полномочия
Ёжкин код, скока пафоса
Да уж...Пафоса и иронии над теми, кто завтра будет защищать покой в наших с Вами домах
А зачем оставлять квартиру в пригороде Мадрида? На всякий случай, вдруг вернуться придётся? ;)
Отнюдь! Только для того, чтобы было место, где можно остановиться в Испании при посещении своих родственников - Испанской Королевской Семьи
Если у М.В. Романовой достанет средств на содержание резиденции, так может, у нее достанет средств и на приобретение резиденции?
Это уже отдельный вопрос. Думаю, что у Государыни достаточно денег для приобретения недвижимости в России, так же, как и у Сербской Королевской Семьи, проживавших в центре Лондона, так же как и Греческого Короля Константина...Только вот предоставление резеденции, пусть недорогой, пусть подаьше от Москвы - это символ, показатель того, что Государство официально признало их
а публичным примирением всех потомков Дома Романовых
Ох если бы Вы знали надменность морганатических потомков, Вы бы этого не говорили. Из них только Ольга Куликовская, да князь Ганс Юрьевский идут на контакт, остальные же увы...делают так, как говорит Глава их ассациации
А как соотнести это с другим Вашм текстом? Вот этим -
А как они должны соотносится? В одном я говорю о том, что не призываю к монархии, в другом конкретно: "только в том случае, если они станут во главе государства, то есть Россия станет монархией", то есть это гипотетическое рассуждение,вот и все
Вадим, Вас это, конечно, не заинтересует, но Вы просто погибли в моих глазах, если считаете Ивана IV гением.
Жаль - мне было очень интересно обсуждать с Вами поднятую проблематику.
Жаль погибнуть в глазах человека умного, как Вы. искренне жаль. Только вот не понимаю, почему я не могу считать местночтимого святого Иоанна человеком гениальным, который в 16-то веке:
- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)
за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
7. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.
Теперь угадайте с трех раз - какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного - это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь.
8. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.
Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?
что Вы скажете о деятельности вел. кнг. Марии Павловны Старшей, ставшей вместе с сыновьями центром оппозиции правительству имп. Николая II и всячески распространявшей клевету против Государя Императора и Государыни Императрицы? Вы скажете, что это - поклеп на Марию Павловну?
Конечно это поклеп. Чентром заговора была семья Великого князя Николая
А что Вы - лично Вы, Вадим - скажете о деятельности вел. кн. Кирилла Владимировича в дни февральской революции и о его бегстве из России - ведь, кажется, первым из всех великих князей покинул Россию?
Все уже давно известно. Кирилл Владимирович до конца был верен Императору. А что касается его бегства, то не забывайте, что он долгое время прожил в Финляндлии, части Российской Империи
Такие идеалисты, как Вы, находились у престола только в первые дни реставрации - потом их энергично оттесняли карьеристы.
Наверное судьба такая, спасибо за добрые слова. Но жить нужно по совестию...
А каким образом большевики участвовали в падении монархии? Их лидеры в это время находились в Швейцарии и узнали об этом событии из газет.
Распространение фальшивых учений Марска и Энгельса, призывы к ревоюции, терракты, убийства,Ю работа с крестьянсом и аристократическими кругами и прочее...
ДоМ на испанском побережье даже если продать его дорого не позволит достаточно долго содержать резиденцию в России. УВЫ И АХ !!!
Поверьте, что нас больше, чем Вы думаете и мы будем помогать, как только сможем. Среди сторонников Великой княгини Марии Владимировны есть военные, инженеры, преподаватели, врачи и медецинские работники, бизнесмены и политики, общественные деятели и мы не оставим Августейшую Семью. Именно поэтому мы говорим о том, что НЕ НУЖДАЕМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОДЕРЖАНИИ резеденции

Dedal

Ересиарх
Жалость - удел слабых. .
А Вы конечно чтите себя сильным? Уверены? А ребёнка своего?

За 600 лет мои предки участвовали в войне с Наполеоном, Гитлером, осваивали Сибирь и Памир, и сегодня,
Они всё это сами? Там никого рядом точно не было?

когда убивали русских людей в Чечне и Ингушетии, когда эти ублюдки готовили террауты против ВАС же, мы защищали и защищаем Вас,
Меня не надо..я в Киеве. И единственным плюсом от незалежности могу считать отдалёность от российских терактов и "зачисток".

ежедневно рискуя жизнью НЕ РАДИ МИНОТАВРОВ ВЛАСТИ, а ради своих сограждан, ради их спокойной жизни!
Это Вы себя успокаиваете...А приказы куда стрелять отдают именно из "Лабиринта" и задницу вы прикрываете их, в первую очередь... их заводы, замки, усадьбы, их вклады и активы, а уж сереньких человечков никогда в России не считали за ценность.

Каждый народ заслужил тех правителей. которых он заслужил. .
И тех кто их "охраняет" на вышках, тех, на чьих штыках держиться эта власть, народ так же заслужил. Это правда.

Кстати наверное именно из-за того, что власти в Российской Империи считали свой народ дерьмом темпы его роста были СВЕРХКОЛОССАЛЬНЫМИ
А то как же... пол страны сидит, половина охраняет и та и другая часть ростёт. :)

Val

Принцепс сената
и сегодня, когда убивали русских людей в Чечне и Ингушетии, когда эти ублюдки готовили террауты против ВАС же, мы защищали и защищаем Вас, ежедневно рискуя жизнью НЕ РАДИ МИНОТАВРОВ ВЛАСТИ, а ради своих сограждан, ради их спокойной жизни!

Вадим, согласитесь , что, если говорить, скажем, о Южной Осетии и Абхазии, то Вы и Ваши товарищи воюете там прежде всего ради территориальной экспансии России, а не для защиты россиян.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Абсолютная монархия нам не нужна, но монархия в России никогда не станет марионеточной. Монарх в России всегда будет иметь властные полномочия
Откуда такая уверенность? Далеко не все императоры были полностью самостоятельны в своем правлении.

Отнюдь! Только для того, чтобы было место, где можно остановиться в Испании при посещении своих родственников - Испанской Королевской Семьи
Да ладно! Для таких случаев Испанская королевская семья предоставит резиденцию.

Или здесь, в России, и для испанцев тоже нужно выделить резиденцию? :cool:

Это уже отдельный вопрос. Думаю, что у Государыни достаточно денег для приобретения недвижимости в России, так же, как и у Сербской Королевской Семьи, проживавших в центре Лондона, так же как и Греческого Короля Константина...Только вот предоставление резеденции, пусть недорогой, пусть подаьше от Москвы - это символ, показатель того, что Государство официально признало их
А что еще нужно? Разве нынешнего уровня признания недостаточно?

Ох если бы Вы знали надменность морганатических потомков, Вы бы этого не говорили. Из них только Ольга Куликовская, да князь Ганс Юрьевский идут на контакт, остальные же увы...делают так, как говорит Глава их ассациации
Вы лучше знаете. Только у меня - судя по содержанию официального сайта -складываетсяч не совсем такое впечатление.
Вот Вам и влияние сайта как лица. :excl:

Жаль погибнуть в глазах человека умного, как Вы. искренне жаль. Только вот не понимаю, почему я не могу считать местночтимого святого Иоанна человеком гениальным, который в 16-то веке:
- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!)
- запрещен рабский труд
источник: "Судебник" Ивана Грозного
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились)
за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь)
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
7. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). Источник - исследование "Иван Грозный" Казимира Валишевского, Франция.
Теперь угадайте с трех раз - какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про Россию мерзостного - это правда. Все, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь.
8. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в "Записках о России" указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.
Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?
То есть Вы будете утверждать, что на момент смерти Ивана IV Русь не была опустошенной и обезлюдевшей - причем практически без иностранных вторжений (кроме крымского)?

Конечно это поклеп. Чентром заговора была семья Великого князя Николая
"Черногорки" тоже постарались, не спорю. Но и вел. кнг. Мария Павловна приложила усилия, став центром аристкратической и - что немаловажно! - дипломатической оппозиции.

Все уже давно известно. Кирилл Владимирович до конца был верен Императору. А что касается его бегства, то не забывайте, что он долгое время прожил в Финляндлии, части Российской Империи
Финляндия была вне власти большевиков, и к тому же оккупирована (одно время) немцами, а истрию про красный бант даже "кирилловцы" объясняли, но не отрицали.
mad.gif

Поверьте, что нас больше, чем Вы думаете и мы будем помогать, как только сможем. Среди сторонников Великой княгини Марии Владимировны есть военные, инженеры, преподаватели, врачи и медецинские работники, бизнесмены и политики, общественные деятели и мы не оставим Августейшую Семью. Именно поэтому мы говорим о том, что НЕ НУЖДАЕМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОДЕРЖАНИИ резеденции
Тогда зачем ждать резиденцию от российского правительства? Пусть приезжает, обустраивается и начинает работать на благо России!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники! Предлагаю очистить тему от офф-топа: Осетия, Абхазия, Чечня, а также философские рассуждения из-за рубежа - все-таки за пределами этой темы.

Val

Принцепс сената
Ой! :mad: Не надо так упрощать

Я, грешным делом, действительно несколько упрощаю. Но в данном случае подобное упрощение, на мой взгляд, оправданно. Я не люблю демагогию и ложный пафос, а ув.Вадим, по моему скромному мнению, в своём высказывании ,которое я процитировал, страдает именно этим.

Dedal

Ересиарх
Вы попутали со сталинским СССР :blink: , в царской России чуть меньше
Заметно меньше.... Да и в последние годы СССР так же... Но значительная часть населения империи жила достаточно хреново, для того, чтобы при первом же удобном случае восстать. Надо думать ,что у них хватало причин субъективного характера для ненависти к царской фамилии. Не люблю я соплей в духе говорухинской "Россия, которую мы потеряли"..

Верх