Распутин

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Забавно. Вот, скажем, в соответствии со ст.18 УПК РФ уголовное судопроизводство ведется на русском языке, а также на государственных языках входящих в Российскую Федерацию республик. Не является ли использование дореволюционной орфографии пренебрежением этой нормой? Ведь правила современного русского языка несколько иные. Да и сами жалобы и ходатайства адвокатъ Лукьяновъ, как я понял, пишет с соблюдением современной орфографии.

Думаю, что никакого противоречия здесь нет. "Адвокат Лукьяновъ" - это просто элемент фирменного стиля, наподобие бланка, визитки и т.п.
Да я понимаю. Это я так, шутейно прокомментировал. :) Я по работе иногда сталкивался с подобныи оригиналами - это забавно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Вы в раздел, кажется, "Монархисты" зайдите - там все монархисты с разными точками зрения и показаны. Там, правда, куча людей, которые монархистами, собственно, и не являются...
Но вообще не стоит спорить, так себе сайтик, есть и лучше :) Конечно, с моей точки зрения. А с Вашей-то, думаю, этот покажется интереснее

Особенно потомок одного обласконного советской властью поэта, сам не менее обласканный советской власью режисер, один дипломник чего стоит, а все туда же - борец. А нонче вообще монархист махровый, а по мне так хамелион - зеленый

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Таким образом гражданин получается, а император - нет (пока ).

В данном случае, я писал о несоответствии должностей канцелярии и адвоката, как то мне показалось это смешно

Знаю, что Герман Юрьевич подписывает процессуальные документы так: "Адвокатъ Лукьяновъ".

Вот вот, я об этом же

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Адвокат Лукьяновъ" - это просто элемент фирменного стиля, наподобие бланка, визитки и т.п.

Зарегистрированный в соответствии с законом бренд (торговая марка)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но вообще не стоит спорить, так себе сайтик, есть и лучше :) Конечно, с моей точки зрения. А с Вашей-то, думаю, этот покажется интереснее :)
Да нет, к другим Романовым отношусь еще сдержаннее. Надо отдать должное Кириллу Владимировичу и его семье - они хотя бы старались поддерживать марку Императорского Дома, другие же Романовы просто безответственно распустили себя. В Кирилловичам меня сильно напрягает желание показать себя единственными.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаю, что Герман Юрьевич подписывает процессуальные документы так: "Адвокатъ Лукьяновъ".
А откуда такая информация? Даже на сайте Российского Императорского Дома нигде нет дореволюционной орфографии, хотя там можно было бы ее допустить. Там он подписывается безо всяких твердыхъ знаковъ :)
Уважаемая Нина, а Вы самого Германа Юрьевича спросите...
cool.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В данном случае, я писал о несоответствии должностей канцелярии и адвоката, как то мне показалось это смешно
В этом нет ничего удивительного, ведь Г.Ю. Лукьянов - московский адвокат, приглашенный М.В. Романовой.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В этом нет ничего удивительного, ведь Г.Ю. Лукьянов - московский адвокат, приглашенный М.В. Романовой.

Не спорю - факт не требует доказательств

Нина

Пропретор
Уважаемая Нина, а Вы самого Германа Юрьевича спросите...

А почему бы и нет, его мэйл я знаю :)))

В Кирилловичам меня сильно напрягает желание показать себя единственными.
А мне именно это и нравится в кирилловичах :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В Кирилловичам меня сильно напрягает желание показать себя единственными.
А мне именно это и нравится в кирилловичах :)
... хотя они являются такими же Романовыми, как и все остальные. :)

Ну, и еще немного Гогенцоллернами. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Нина, не воспринимайте мое предыдущее сообщение как недобрую шутку. На самом деле с большим уважением отношусь к Вашей убежденности в истинности мнения семьи Кирилла.

Однако они, по моему мнению, чересчур высокого мнения о себе и чересчур критичны к остальным. Они стремятся быть единственными, хотя правильнее было бы бы стремиться быть первыми. Именно это и напрягает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Надо отдать должное Кириллу Владимировичу и его семье - они хотя бы старались поддерживать марку Императорского Дома, другие же Романовы просто безответственно распустили себя.
А перед кем они были ответственны?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По моему представлению, все представители императорской династии должны были 1) сплотиться и 2) достойно вести себя соответственно своему статусу представителей династии в изгнании - как минимум заключать соответствюущие браки. У потомков ветви Михайловичей этого не было напрочь, как, впрочем, и у потомков ветвей Константиновичей и Николаевичей.
Удивительно, что не было чувства ответственности перед своим рождением и статусом - и грустно. :(

Нина

Пропретор
Ой, Aurelius Sulpicius, как же с Вами приятно вести беседу! Самое главное не то, что Вы не согласны (или не полностью согласны) со мной, а то, что... Такая редкость встретить человека интересующегося и небезразличного, да еще вежливого!
А то имею опыт разговора с "кириллоненавистниками" - там одна грязь и ни одного вразумительного аргумента :(
Я думаю, мы бы с Вами вообще могли прийти к согласию, если бы смотрели с одной позиции
smile.gif

По моему представлению, все представители императорской династии должны были 1) сплотиться и 2) достойно вести себя соответственно своему статусу представителей династии в изгнании - как минимум заключать соответствюущие браки. У потомков ветви Михайловичей этого не было напрочь, как, впрочем, и у потомков ветвей Константиновичей и Николаевичей.
Как говорится, подписываюсь под каждым словом.

Однако они, по моему мнению, чересчур высокого мнения о себе и чересчур критичны к остальным. Они стремятся быть единственными, хотя правильнее было бы бы стремиться быть первыми. Именно это и напрягает.
А Вы о сегодняшнем положении дел или о давно прошедших временах?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как говорится, подписываюсь под каждым словом.

А Вы о сегодняшнем положении дел или о давно прошедших временах?
Кирилл и его семья в общем-то неизменны, что в 30-е годы, что в 60-е, что в 90-е.

К тому же, по моим наблюдениям в этой семье жены всегда руководили мужьями - в этом плане Виктория Федоровна, видимо, была более энергичным человеком, и Кирилл Владимирович прислушивался к ней, а уж Владимиром Кирилловичем явно вертели и жена, и дочь - недаром они так похожи.
Последнее обстоятельство - роль Леониды и Марии - меня сильно напрягает. Мне кажется, что Владимир сам по себе был настроен на воссоединение с представителями других ветвей Романовых, но жена и дочь противились этому. Причину вижу в том, что родственники могли убедить Владимира не менять порядок престолонаследия, и тогда Мария не стала бы его преемницей, соответственно, влияние и Леониды, и марии свелось бы к нулю.

Главное - не считаю брак с кн. Багратион-Мухранской равнородным, тем паче, что она была разведена с Самнером Мур-Кирби.

Нина

Пропретор
Кирилл и его семья в общем-то неизменны, что в 30-е годы, что в 60-е, что в 90-е.
Ну по крайней мере это должно радовать :)
Последнее обстоятельство - роль Леониды и Марии - меня сильно напрягает. Мне кажется, что Владимир сам по себе был настроен на воссоединение с представителями других ветвей Романовых, но жена и дочь противились этому.
Я не спорю, но почему Вам так кажется?
Причину вижу в том, что родственники могли убедить Владимира не менять порядок престолонаследия, и тогда Мария не стала бы его преемницей, соответственно, влияние и Леониды, и марии свелось бы к нулю.
А разве Великий Князь Владимир Кириллович изменил порядок престолонаследия? Вовсе нет! Об этом в Обращении от 23 декабря 1969 г. говорилось:
"Отнюдь не нарушая порядка Престолонаследия, предусмотренного Государственными Основными Законами Российской Империи, Я объявляю, что в случае Моей кончины, Моя Дочь Государыня Великая Княжна Мария Владимировна становится Блюстительницею Российского Императорского Престола, со всеми правами и функциями, связанными с этим Достоинством, для служения России и охранения нашей Династии от всяких посягательств, откуда бы они не исходили".
О наследовании же Престола самой Великой Княжной Марией Владимировной говорилось лишь как о неизбежном в недалеком будущем событии, обусловленном ее молодостью в сопоставлении с преклонным возрастом других князей:
"Когда же право наследия Престола, после кончины последнего из мужеских представителей Династии, неизбежно перейдет в женскую линию, тогда Государыня Великая Княжна Мария Владимировна, Блюстительница Престола, станет Главой Императорского Дома Романовых".
Что, собственно, и произошло.

Главное - не считаю брак с кн. Багратион-Мухранской равнородным
Ну здесь вообще сложно
sad.gif
Князья Багратион-Мухранские обладали особым, хотя и неофициальным статусом. Когда княжна Татьяна Константиновна выходила замуж за князя Константина Александровича Багратион-Мухранского, Николай Второй лично сказали отцу невесты, что он не может считать брак с Багратионом морганатическим, поскольку эта семья происходит от некогда царствовавшей династии. Николай II не успел формально определить признание царского достоинства Дома Багратион-Мухранских, но, думаю, такое намерение было.
Когда князь Ираклий Георгиевич Багратион-Мухранский собирался жениться на члене Испанского Королевского Дома, инфант Фердинанд Испанский написал запрос на имя Великого Князя Владимира Кирилловича, как русские рассматривают династический статус Багратионов. Великий Князь ответил, что Багратионы некогда занимали престол Грузии и поэтому обладают царским достоинством.
Темный лес :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я не спорю, но почему Вам так кажется?
Потому что и он был настроен на общение с родственниками, и они были настроены лояльно по отношению к нему.

А разве Великий Князь Владимир Кириллович изменил порядок престолонаследия? Вовсе нет!
Мы можем сколько угодно спорить с Вами на эту тему, однако факт остается фактом: свой брак с Багратион-Мухранской Владимир признал равнородным (естественно), а браки своих родственников объявил неравнородными. Если бы он этого не сделал, то ему должен был бы наследовать мужчина Романов.

О наследовании же Престола самой Великой Княжной Марией Владимировной говорилось лишь как о неизбежном в недалеком будущем событии, обусловленном ее молодостью в сопоставлении с преклонным возрастом других князей
Сейчас это недалекое будущее наступило.
Претензии Марии на право наследования престола заявлены и неизменны.
Ситуацию изменить уже невозможно.

Ну здесь вообще сложно
Ну еще бы! Ведь и Испанский Королевский и Баварский герцогский Дома были введены в заблуждение. :)

Князья Багратион-Мухранские обладали особым, хотя и неофициальным статусом.
Ну, знаете!
Тогда уж надо говорить об особом статусе потомков от брака кн. Федора Александровича с кн. Ириной Павловной Палей. :tongue:

Николай Второй лично сказали отцу невесты, что он не может считать брак с Багратионом морганатическим, поскольку эта семья происходит от некогда царствовавшей династии. Николай II не успел формально определить признание царского достоинства Дома Багратион-Мухранских, но, думаю, такое намерение было.
Для этого явно требовались какие-то изменения - иначе зачем Татьяна должна была подписать отказ от прав на престол?

Когда князь Ираклий Георгиевич Багратион-Мухранский собирался жениться на члене Испанского Королевского Дома, инфант Фердинанд Испанский написал запрос на имя Великого Князя Владимира Кирилловича, как русские рассматривают династический статус Багратионов. Великий Князь ответил, что Багратионы некогда занимали престол Грузии и поэтому обладают царским достоинством.
Да, именно эту ситуацию имел в виду выше.
И знаете, что скажу: Голицыны в таком случае имели права на престол Великого княжества Литовского. :tongue:
Шучу, конечно, однако права Багратионов все же весьма и весьма подвопросны.

И потом: сторонники Кирилловичей (Закатов, к примеру). докужут какой-угодно тезис, лишь бы обосновать права Марии Владимировны.

Нина

Пропретор
И потом: сторонники Кирилловичей (Закатов, к примеру). докужут какой-угодно тезис, лишь бы обосновать права Марии Владимировны.
А Вы обоснуете какой угодно тезис, чтобы лишить ее этих прав :tongue:
biggrin.gif

Верх