Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А потомки Кирилла и их приближенные отвечают младшим родственникам, что им, родившимся от морганатических браков, нет смысла выступать с возмущением.

S

Sextus Pompey

Guest
Чья б мычала... :D
У Кирилловичей у самих "рыло в пушку". Причем побольше, чем у большинства.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, Кирилловичи не признают за собой никаких прегрешений - ни политических вроде перехода Кирилла с Гвардейским экипажем на сторону революции, ни династических вроде брака Владимира с кн. Леонидой Багратион-Мухранской.

S

Sextus Pompey

Guest
Убийцы тоже не всегда признают свои преступления, но это еще не повод для того, чтобы им верить.
Мнению Кирилловичей здесь можно доверять меньше всего.

S

Sextus Pompey

Guest
Я имею ввиду, что мнению заинтересованных лиц доверять не стоит. Надо взять "Уложение об императорской фамилии" и сравнить его положения с деятельностью Кирилловичей. И тогда станет ясно - были ли прегрешения или нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так в том-то и дело, что Кирилловичи по-своему (в свою пользу) толкуют положения Учреждения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А в этой теме и не говорится о покушении на конституционный республиканский строй - иначе это было бы решительно противозаконно, а потому не участвовал бы в этом обсуждении. :excl:
Ну, уважаемый Сульпиций, это не совсем так. Незаконны попытки насильственного изменения конституционного строя; а вообще-то действующая Конституция предусматривает процедуру ее пересмотра. Так что монархисты могут дерзать в полном соответствии с республиканским законом!
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, это сказки! Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.

S

Sextus Pompey

Guest
Так в том-то и дело, что Кирилловичи по-своему (в свою пользу) толкуют положения Учреждения.
Но Вы-то юрист и должны знать, что толкованию закона заинтересованной стороной доверять нельзя!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, это сказки!  Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.
То есть легальное изменение формы правления в России на монархическую - нереально, вооруженный мятеж или какие-то подобные формы насильственного захвата власти монархистами, видимо, тоже (или нет? :) ). К чему же тогда все эти династические игры? По-моему, это что-то вроде хобби. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но Вы-то юрист и должны знать, что толкованию закона заинтересованной стороной доверять нельзя!
Ну, запретить стороне толковать закон никто не может.
А суда нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, это сказки!  Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.
То есть легальное изменение формы правления в России на монархическую - нереально, вооруженный мятеж или какие-то подобные формы насильственного захвата власти монархистами, видимо, тоже (или нет? :) ). К чему же тогда все эти династические игры? По-моему, это что-то вроде хобби. :)
Согласен.
Главное, чтобы это хобби оставалось безобидным.

S

Sextus Pompey

Guest
Ну, запретить стороне толковать закон никто не может.
А суда нет.
В моих глазах - судья я, а Кирилловичи и их оппоненты - стороны в споре. Так вот для меня мнение Кирилловичей об "Уложении" - не аргумент. Мое мнение об их соответствии законам для меня важнее, чем их мнение. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет суда, который мог бы вынести решение о том, правильно ли толкование, даваемое Кирилловичами.

Ну, это сказки! Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.
Можно вообще-то и через референдум... Или правящая партия может склониться к монархистским настроениям. А правящая партия в России, кстати, очень управляема. Если Кремль захочет перейти к монархии (понятное дело, без Романовых и Романовских), то шансы, полагаю, достаточно велики.

Ну почему же? Совершенно возможная вещь. Сейчас, полагаю, она более вероятно, чем распад СССР выглядел лет тридцать назад. Но СССР распался - маловероятное случилось...
И тогда значение словосочетания "Российский Императорский Дом" мгновенно поменяется.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если Кремль захочет перейти к монархии (понятное дело, без Романовых и Романовских), то шансы, полагаю, достаточно велики.
Очень удобно, кстати. Вопрос о количестве президентских сроков снимается, например. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Беда нынешних Романовых (М.В. Романовой и ее окружения) в том, что они не хотя осовремениваться - ну истинные Бурбоны. Утвердился в таком мнении по прочтении их сайта.

Верх