Aurelius Sulpicius
Схоластик
А потомки Кирилла и их приближенные отвечают младшим родственникам, что им, родившимся от морганатических браков, нет смысла выступать с возмущением.
Ну, уважаемый Сульпиций, это не совсем так. Незаконны попытки насильственного изменения конституционного строя; а вообще-то действующая Конституция предусматривает процедуру ее пересмотра. Так что монархисты могут дерзать в полном соответствии с республиканским законом!А в этой теме и не говорится о покушении на конституционный республиканский строй - иначе это было бы решительно противозаконно, а потому не участвовал бы в этом обсуждении. :excl:
Но Вы-то юрист и должны знать, что толкованию закона заинтересованной стороной доверять нельзя!Так в том-то и дело, что Кирилловичи по-своему (в свою пользу) толкуют положения Учреждения.
То есть легальное изменение формы правления в России на монархическую - нереально, вооруженный мятеж или какие-то подобные формы насильственного захвата власти монархистами, видимо, тоже (или нет?Ну, это сказки! Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.
Ну, запретить стороне толковать закон никто не может.Но Вы-то юрист и должны знать, что толкованию закона заинтересованной стороной доверять нельзя!Так в том-то и дело, что Кирилловичи по-своему (в свою пользу) толкуют положения Учреждения.
Согласен.То есть легальное изменение формы правления в России на монархическую - нереально, вооруженный мятеж или какие-то подобные формы насильственного захвата власти монархистами, видимо, тоже (или нет?Ну, это сказки! Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.). К чему же тогда все эти династические игры? По-моему, это что-то вроде хобби.
![]()
В моих глазах - судья я, а Кирилловичи и их оппоненты - стороны в споре. Так вот для меня мнение Кирилловичей об "Уложении" - не аргумент. Мое мнение об их соответствии законам для меня важнее, чем их мнение.Ну, запретить стороне толковать закон никто не может.
А суда нет.
Можно вообще-то и через референдум... Или правящая партия может склониться к монархистским настроениям. А правящая партия в России, кстати, очень управляема. Если Кремль захочет перейти к монархии (понятное дело, без Романовых и Романовских), то шансы, полагаю, достаточно велики.Ну, это сказки! Сначала монархистам нужно стать правящей партией в ГосДуме, а это кажется мне нереальным.
Очень удобно, кстати. Вопрос о количестве президентских сроков снимается, например.Если Кремль захочет перейти к монархии (понятное дело, без Романовых и Романовских), то шансы, полагаю, достаточно велики.