Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понимаете, после того, как предки М.В. Романовой, она сама и ее семья выдержали столько битв с потомками Романовых от морганатических браков, отрицая их права на престол именно в силу их присхождения от морганатических браков, женить Георгия на простолюдинке - это пощечин самим себе.

amir

Зай XIV
Я прекрасно понимаю их мотивацию. Но всё же у Георгия шансов надеть корону не больше, чем у меня или у Вас или чем у Романова от самого морганатического брака. Такова селяви. Нет, если это парня действительно волнует - пусть женится на принцессе, кто ж против. Я только за. Просто я не буду делать трагедию и при другом исходе.

Glonass

Перегрин
Дело в том, что Наследник Цесаречив и Великий Князь Георгий Михайлович поклялся на Святой земле в верности и служению России.

prisiag.jpg
Цесаревич присягает России в присутствии Патриарха Диодора​

2006_12_08_05.jpg

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если уж так корону жалко - то пусть указ выпустят, что мы (следует их титулатура) дозволяем великим князья и императорам вступать в брак с девушками любый сословий и вероисповеданий.
К слову: брак с девушкой неправославного вероиповедния, как мне кажется, для Георгия нереален. Любое сословие - да, однако неправославное вероисповедание стане непреодолимым препяствием.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дело в том, что Наследник Цесаречив и Великий Князь Георгий Михайлович поклялся на Святой земле в верности и служению России.
Интересно, Георгий действительно так поразительно похож н свою мать - или он старательно копирует все ее поведение, включая поворот и положение головы?

Glonass

Перегрин
У меня , к сожалению ,нет ответа, так как я еще не уловил сходства, о котором Вы говорите.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ладно! Георгий очень похож на Марию Владимировну.
мария Владимировна на самом деле очень красива, русские черты отца и грузинские черты матери в ней красиво переплелись.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно, а почему раньше удавалось содержать виллу Кер-Аргонид, а сейчас нет на это средств?

Diletant

Великий Магистр
пусть указ выпустят, что мы (следует их титулатура) дозволяем великим князья и императорам вступать в брак с девушками любый сословий и вероисповеданий.
Может, вернуться к прежней практике выбора невесты из народа? А титулами и поместьями обеспечить легче, чем истинной любовью - выпустить указ о возведении невесты наследника в соответствуещее долженство...
Если Господь помазал наследника на царство, то и избранница его - тоже помазанница, а уж титулы - дело вторичное...
По-моему, династический развод явление более страшное, нежели моргонатический брак... Вопрос о противостоянии семейных и монархических ценностей...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не-е-е-т, Мария Владимировна не даст сбыться ситуации, возникшей в этой песне!  :)
Думаете, она круче Елизаветы II?
wink.gif
А при чем здесь Елизавета II? Если Вы имеете в виду Диану, то, по-видимому, еще в 20-е годы в правилах английского престолонаследия произошли изменения: Георг V, дед Елизаветы, был женат на своей кузине (тоже потомице английских королей), а ее отец, Георг VI, женился на простой шотландской графине, то есть н своей будущей подданной. Так что брак Чарльза и Дианы уже не был нарушением правил.

Может, вернуться к прежней практике выбора невесты из народа?
Нельзя, опасно: вожделеющие девицы своей численностью могут смести и Георгия, и всю его семью. :)

По-моему, династический развод явление более страшное, нежели моргонатический брак... Вопрос о противостоянии семейных и монархических ценностей...
... в России до сих пор н решен. :)

Diletant

Великий Магистр
Так что брак Чарльза и Дианы уже не был нарушением правил.
Особенно в плане установления семейного счастья и утверждения семейных ценностей...;)
Очевидно, угроза скандала монархистов не страшит...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, а брак Георга VI и Елизаветы Боус-Лайон был счастливым.

Однако для такого брака Георгия Михайловича нужно изменение законодательства, осященное блгословением Патриарха Алексия.

Diletant

Великий Магистр
Однако для такого брака Георгия Михайловича нужно изменение законодательства, осященное благословением Патриарха Алексия.
Думаете, дело более сложное, чем обеспечить семейную жизнь по разнарядке?o_O
Кстати, брак князя Ренье с Грейс Келли также был счастливым...
rolleyes.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В онако не было такого строго законодательства о наследовании престола - ради того, чтобы князем не стал немец фон Уррах, пришлось согласиться на то, чтобы наследницей стала незаконнорожденная дочь князя.

Нина

Пропретор
Прошу обратить внимание на местоимение "мы". :)
"Мы, Нина Первая..." :)

И единственная :D

К слову: брак с девушкой неправославного вероиповедния, как мне кажется, для Георгия нереален. Любое сословие - да, однако неправославное вероисповедание стане непреодолимым препяствием.

Я так не думаю. Раньше же брали в жены и инославных принцесс. И сейчас - почему нет? Тем более если девушка примет православие.

Однако для такого брака Георгия Михайловича нужно изменение законодательства, осященное блгословением Патриарха Алексия.

Вы думаете, нужно благословение именно Патриарха? Я не знаю точно, но мне кажется, что пока церкви не объединились, нужно благословление РПЦЗ, митрополита Лавра, наверное.

мария Владимировна на самом деле очень красива, русские черты отца и грузинские черты матери в ней красиво переплелись.

Видна порода
wink.gif

Diletant

Великий Магистр
Если правильно помню, об этом говорил сам Георгий в том интервью, ссылку на которое давал Glonass.
Если уж он и интервью сам дает, да еще и такие вещи высказывает - не видать нам греческих бриллиантов, как пить дать будет какая-нить рязаночка... Главное не увлекаться, особенно княгиней Собчак...:rolleyes:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А при чем здесь греческие бриллианты? Сейчас монаршьи семье стремятся к скромности, блистать бриллиантами - это моветон.

Верх