Нет, пока она не нужна, но спасибо за схему.Что-то подсказывает, в теме явно не хватает вот этой схемы, для наглядности:
![]()
В какой период?Мне почему-то запомнилось, что ему грозило интернирование немцами.
Генерал Краснов советского гражданства тоже не имел, что не помешало осудить его за измену Родине.Допустим, сотрудничал. Но советского гражданства вроде бы не имел, так с чего его интернировать?
Вы понимаете, что специально судьбой Владимира Кирилловича не интересовался, поэтому просто помню такое упомианние.В какой период?
В данном случае мне, уважаемый Аларих, интересно Ваше мнение, а не мнение Василия Ульриха...Генерал Краснов советского гражданства тоже не имел, что не помешало осудить его за измену Родине.
Ну да, в этом и разница в судьбе этих людей. А если бы СМЕРШ смог захватить Владимира Кирилловича (и если он действительно сотрудничал с германцами), то, я предполагаю, судьба их была бы гораздо более сходной.В данном случае мне, уважаемый Аларих, интересно Ваше мнение, а не мнение Василия Ульриха...
Касательно Петра Николаевича Краснова - во-первых, была отдельная ветка о подлости тех, кто выдал его "товарищам" на беззаконное судилище (открытая, если не ошибаюсь, Феликсом), а во-вторых, насколько мне известно, князь Лихтенштейнский не принимал решения о его выдаче...
http://www.nameofrussia.ru/doc.html?id=2123Россия готова к восстановлению монархии
18 июля
Настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя предварительные итоги проекта «Имя Россия» в интервью «Русской линии» отметил, что данные результаты подтверждают приверженность россиян к монархической форме правления.
«Даже тот факт, что следом за Царем Николаем следует имя Сталина, не опровергает, а даже подтверждает этот тезис, ибо Сталин в сознании людей олицетворяет сильную власть, я бы сказал, такую секулярную форму монархии. Те, кто связывает имя России с именем Сталина, тоже подспудно свидетельствуют о своей приверженности монархическому управлению нашей великой страной», – убежден священник. Ничего дурного в стихийной монархичности россиян отец Геннадий не видит. Даже наоборот.
«Это, безусловно, главное основание нашей надежды на то, что, в конце концов, в России будет воссоздана монархия, поскольку бесконечно игнорировать менталитет народа власти, которая управляет этим народом, невозможно», – уверен отец Геннадий.
Откуда такие уверенные выводы?Настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя предварительные итоги проекта «Имя Россия» в интервью «Русской линии» отметил, что данные результаты подтверждают приверженность россиян к монархической форме правления.
Вполне. Однако к судьбе современной России то, кто там является Главой, никакого отношения не имееет. Так, игры эмигрантов.Возвращая обсуждение к заявленной теме: и тогда Главой Российского императорского Дома сейчас вполне мог бы быть кн. Николай Дмитриевич Романов.
Ну и что? Тема же называется "Глава Российского Императорского Дома".Вполне. Однако к судьбе современной России то, кто там является Главой, никакого отношения не имееет. Так, игры эмигрантов.
А, ну конечно!Ну и что? Тема же называется "Глава Российского Императорского Дома".![]()
Делает какие-то заявления от имени Ассоциации раз в несколько лет. В чем состоят его функции внутри самой Ассоциации (куда, кстати, тоже входят далеко не все, кто должен) - неизвестно. Учитывая возраст наиболее активных членов этой ассоциации, вполне возможно, обмениваются опытом по борьбе с теми или иными недугамиА, ну конечно!![]()
Мне вот что в этой связи интересно: а зачем нужен такой "глава"? Им же самим, членам "Дома"? Хобби такое?
Так ведь тоже перегрызутся.А можно у кого-нибудь узнать. Кто среди Рюриковичей на данный момент старший в роду. Если салический закон применить. А то может, ну их этих Романовых. Если восстанавливать монархию, то пускай будут Рюриковичи.
Николай Романов как раз и является сторонником такого варианта, хотя очень скептически относится к идее восстановления монархии в России. К тому же он понимает, что явно не доживет до этого. Да и заявления Марии Владимировны, как мне кажется, скорее дань уважения взглядам ее отца, а не трезвая оценка действительности.Так ведь тоже перегрызутся.
А почему бы, если вдруг порешится восстанавливать монархию, не избрать первого царя на выборах (Романовых ведь подобным же образом определили на царство).
И тогда - никаких обид: все претендующие могут быть включены в бюллетень.![]()
А почему бы, если вдруг порешится восстанавливать монархию, не избрать первого царя на выборах (Романовых ведь подобным же образом определили на царство).
И тогда - никаких обид: все претендующие могут быть включены в бюллетень.![]()