Разрыв связи

AlexeyP

Принцепс сената
Прикладная конспирология
Могу сказать лично за себя: меня этот ролик никак не расположил к "Стриму". Мы имеем недовольного клиента, который визжит в истерике, и представителя компании, который долдонит одно и то же.
Если это пиар, то менеджера по рекламе нужно срочно увольнять.

Эльдар

Принцепс сената
Могу сказать лично за себя: меня этот ролик никак не расположил к "Стриму". Мы имеем недовольного клиента, который визжит в истерике, и представителя компании, который долдонит одно и то же.

Зато у человека возникает подсознательная ассоциация "провайдер-Стрим".
Точно также как разговоры о пластмассовости еды в Макдональдсе приучивают человека к мысли "фастфуд-Макдональдс".

Я честно говоря сомневаюсь в коспиралогической версии.

Aelia

Virgo Maxima
Если это пиар, то менеджера по рекламе нужно срочно увольнять.
Согласна. Добавлю еще вот что:
- личные данные клиента обнародованы - следовательно, Стрим не гарантирует клиентам конфиденциальность;
- оператор техподдержки, по-видимому, не имеет права прерывать разговор несмотря ни на какие оскорбления. Лично мне не нравятся компании, которые так обращаются с сотрудниками.

Эльдар

Принцепс сената
- личные данные клиента обнародованы - следовательно, Стрим не гарантирует клиентам конфиденциальность;

Личные данные оператор может записать на бумажке и принести домой и т.д.
Конфиденциальность может обеспечиваться не усилиями компании, а качеством работы с персоналом. В больших компаниях-провайдерах типа Стрима большая текучесть низкооплачиваемого персонала. Здесь конфиденциальность обеспечивается только до тех пор пока ты никому не нужен и никто тобой не интересуется.

Aelia

Virgo Maxima
Личные данные оператор может записать на бумажке и принести домой и т.д.
Конфиденциальность может обеспечиваться не усилиями компании, а качеством работы с персоналом. В больших компаниях-провайдерах типа Стрима большая текучесть низкооплачиваемого персонала. Здесь конфиденциальность обеспечивается только до тех пор пока ты никому не нужен и никто тобой не интересуется.

Качество работы с персоналом как раз и требует от компании усилий.

При том, что я с Вами согласен, Вы напоминаете мне Гермиону, борющуюся за права эльфов. :)
При чем здесь Гермиона? Я же говорю, я лично работала в компании, где в этих ситуациях разрешали прерывать разговор. Ничего, никто от этого не умер и не разорился. Это зло не является неизбежным и неустранимым.

Эльдар

Принцепс сената
Качество работы с персоналом как раз и требует от компании усилий.

Качество работы с персоналом тут не главное, главное это качество самого персонала, а как раз его в больших сетевых компаниях обеспечить нельзя.

rspzd

Народный трибун
Я прослушал ролик ещё раз. Дело в том, что оператор вовсе и не пытался решить проблему, а талдычил одно и тоже как попугай.
К тому моменту, когда абонент Уральский заявил, о том, что на Пасху получил четыре разрыва (5:00), разговор уже перешел грань добра и зла - абонент ушел в истерику на 1:55. Вряд ли после трех минут "исступления эмоций" у оператора осталось какое-то желание решать проблемы этого деятеля и вообще вникать в то, что он говорит.
Вообще же частые обрывы соединения через ADSL-модем лечатся хорошим антивирусом.

Michael

Принцепс сената
Однако оператор и сервис-инженер точно также могут вчинить клиенту иски за оскорбление. Так что ещё неизвестно, кто останется в выигрыше.
Не знаю, насколько сильным было там оскорбление (честно говоря, я не слушал запись полностью - многа звукаф, ниасилил), но, я уверен, негативные последствия этого оскорбления для оператора были намного меньше, чем негативные последствия травли, произошедшей в результате разглашения личных данных клиента. Все-таки сумма иска, в моем понимании, определяется в зависимости от полученного ущерба.

Да, кстати, а оскорбление - наказуемо законом? А крик и грубый тон (в той части, которую я слышал, клиент кричал и был - скажем так - отнюдь не вежлив, но до прямого оскорбления не дошел)?

Rzay

Дистрибьютор добра
К тому моменту, когда абонент Уральский заявил, о том, что на Пасху получил четыре разрыва (5:00), разговор уже перешел грань добра и зла - абонент ушел в истерику на 1:55. Вряд ли после трех минут "исступления эмоций" у оператора осталось какое-то желание решать проблемы этого деятеля и вообще вникать в то, что он говорит.
Судя из приведенной мной ссылки это был не первый разговор абонента с оператором на эту тему в течение достаточно протяженного периода времени. Налицо либо некомпетентность суппорта, либо реальное умышленное издевательство над клиентом.

Michael

Принцепс сената
Нужно доказать, что разместила его именно сама компания.
А какая разница - сама компания или один из ее сотрудников? Утечка конфидициальных данных, находящихся в распоряжении компании, порождает ее ответственность, независимо от того, имеем мы дело со злым умыслом или разгильдяйством.

Aelia

Virgo Maxima
Качество работы с персоналом тут не главное, главное это качество самого персонала, а как раз его в больших сетевых компаниях обеспечить нельзя.
Совершенство недостижимо, но это не значит, что к нему не нужно стремиться. Скажем, если компания запрещает операторам защищаться от оскорблений нормальным путем, то она должна быть готова к тому, что они станут отыгрываться на оскорбителях иными способами.

Это не проблемы клиента, это проблемы компании. Вопрос обеспечения защиты информации - далеко не высшая математика. Это вопрос организации: 1) делопроизводства и документооборота; 2) кадровой службы; 3) службы безопасности и 4) в какой-то степени юридического отдела. При общей координации одним из заместителей главного руководителя, в чьи обязанности входит обеспечение режима. Если этот вопрос не проработан - тут вина компании безусловная, это все равно что света нет, а электрик в запое. Как у Островского в пьесе "Поздняя любовь": писарёк бумагу выкрал. Просто несерьезно.
А если отношение компании к клиентам строится по принципу: "Вас много, а я одна" - тогда для нее почти всё физически невозможно, в т.ч. сохранение в тайне личных данных клиента.

rspzd

Народный трибун
Налицо либо некомпетентность суппорта, либо реальное умышленное издевательство над клиентом.
Это не издевательство, а нежелание общаться с неадекватным абонентом при невозможности повесить трубку. Поведение оператора отнюдь не пример "стойкости и героизма", а совершенно естественная реакция нормального человека, поставленного в ненормальные условия работы.

Эльдар

Принцепс сената
Это не проблемы клиента, это проблемы компании. Вопрос обеспечения защиты информации - далеко не высшая математика. Это вопрос организации: 1) делопроизводства и документооборота; 2) кадровой службы; 3) службы безопасности и 4) в какой-то степени юридического отдела. При общей координации одним из заместителей главного руководителя, в чьи обязанности входит обеспечение режима. Если этот вопрос не проработан - тут вина компании безусловная, это все равно что света нет, а электрик в запое. Как у Островского в пьесе "Поздняя любовь": писарёк бумагу выкрал. Просто несерьезно.

Как можно препятствовать оператору вынести информацию, состоящую из двух строк?
Что должны для этого сделать все перечисленные отделы, особенно если учесть, что работник за работу не держится и через месяц другой сам уволится?

А если отношение компании к клиентам строится по принципу: "Вас много, а я одна" - тогда для нее почти всё физически невозможно, в т.ч. сохранение в тайне личных данных клиента.

На этом принципе предоставляются все дешевые услуги.

AlterEgo

Консул
Вряд ли после трех минут "исступления эмоций" у оператора осталось какое-то желание решать проблемы этого деятеля и вообще вникать в то, что он говорит.
Причём здесь желание? Это его работа!
Вообще же частые обрывы соединения через ADSL-модем лечатся хорошим антивирусом.
Без комментариев.

Не знаю, насколько сильным было там оскорбление (честно говоря, я не слушал запись полностью - многа звукаф, ниасилил)
Судите сами:

— ТОГДА!!! Я БЫ!!! ТЫ ЧТО ТУПОЙ ЧТО ЛИ БЛЯДЬ??? Я В НОЯБРЕ ПОДКЛЮЧЕН БЫЛ ПРОШЛОГО ГОДА! 26 АПРЕЛЯ ЭТОГО ГОДА Я ПОЛУЧИЛ ПЕРВЫЙ РАЗРЫВ! ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА??? ОТВЕЧАЙ НА МОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС!!!
....
— ДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАЗРЫВОВ! Я БЫЛ ПОСТОЯННО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЗЛЕ КОМПА!!! ТУПИЦА!!!
....
— ТУПИЦА, Я ГОВОРЮ ТО ЧТО БЫЛ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ГОВОРЮ??? Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ МОГУ ЗДОРОВЬЕ ПОДОРВАТЬ, ГОЛОС МОГУ СОРВАТЬ!
....
ЭТО ТЫ СМЕНИ УВАЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТОМ, ПОНИМАЕШЬ, СУКА??? ОТВЕЧАЙ НА МОЙ ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС!!!
....
— Ах вы не отвечаааааете на ваш вопрос, да вы вообще не операторы, да вы вообще, суки, бляди, понимаете, что вы относитесь к клиентам как к свиньям тогда, если вы не можете отвечать на этот вопрос…
— За этой информацией вы можете обратиться в письменной форме к руководству.. пожалуйста, поменяйте тон разговора…
— Так вы свиньи, вы недоумки, вы делаете сервис абсолютно неудобным для клиента, понимаете, но у меня есть адвокат, и я даже буду судиться с вами! Вы у меня еще попляшете!!
....

Судя из приведенной мной ссылки это был не первый разговор абонента с оператором на эту тему в течение достаточно протяженного периода времени. Налицо либо некомпетентность суппорта, либо реальное умышленное издевательство над клиентом.
Или невменяемость клиента.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не знаю, насколько сильным было там оскорбление (честно говоря, я не слушал запись полностью - многа звукаф, ниасилил), но, я уверен, негативные последствия этого оскорбления для оператора были намного меньше, чем негативные последствия травли, произошедшей в результате разглашения личных данных клиента. Все-таки сумма иска, в моем понимании, определяется в зависимости от полученного ущерба.
Я думаю, суд бы признал выражения клиента оскорбительными. Впрочем, это видно из той выдержки, которую привёл АльтерЭго.
Что же касется травли - то не оператор же её организовал, надеюсь.
То есть это будут не встречные иски.

Да, кстати, а оскорбление - наказуемо законом? А крик и грубый тон (в той части, которую я слышал, клиент кричал и был - скажем так - отнюдь не вежлив, но до прямого оскорбления не дошел)?
В России оскорбление наказуемо уголовно (в порядке частного обвинения).
Крик и грубый тон (не являющийся оскорбительным) - очевидно, нет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А какая разница - сама компания или один из ее сотрудников? Утечка конфидициальных данных, находящихся в распоряжении компании, порождает ее ответственность, независимо от того, имеем мы дело со злым умыслом или разгильдяйством.
То есть виновность компании достаточно предполагать, а не доказывать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как можно препятствовать оператору вынести информацию, состоящую из двух строк?
Именно это я имел в виду выше - будет ли разглашение содержания телефонного разговора нарушением охраняемой законом тайны, если такое разглашение осуществлено один из участников такого разговора?

Верх