Michael
Принцепс сената
Спасибо. Я до этого не дослушал.Судите сами:
Спасибо. Я до этого не дослушал.Судите сами:
Если таковая утечка вообще не имела место со стороны СБ, или, по крайней мере, с её попустительства.О чем я и говорю, при больших массах ротирующихся кардов СБ беспомощна. Именно поэтому утеску информации об Уральском предотвратить было нельзя.
Я имел в виду - службе безопасности какой-либо крупоной компании куда проще иметь дело с такой же крупной компанией, чем с множеством мелких клиентов.Не очень понял эту мысль. У кого и что выудить?
А что вообще гарантированно может предотвратить преступление (кроме, разве что, превентивного ареста)?Это понтно, бумажка помогла человека посадить. Но как она может предотвратить преступление?
Ну, это дело такое. Рассуждает так: обозвали - оботрусь.Поскольку он продолжал слушать неадекватного абонента и отвечал на его вопросы, должностной регламент оператором выполнен. Требовать "повышенного уровня обслуживания" для хамящего клиента, мягко говоря, наивно
Не то чтобы плёвая, не на каждый день, таких неадекватов единицы. В основном, звонят милые, хоть и незнающие люди.Вовсе нет. Компания тратит приличные деньги специально для подготовки специалистов именно к такой ситуации. Я сам этому обучался, бывал в подобных ситуациях. И скажу честно - если ты не смог справиться с ТАКОЙ ситуацией (а она, имхо, плёвая, т.к. поток эмоций всегда лучше их отсутствия)
Да ну бросьте, какой тут героизм.Вы герой на мой взгляд. Мне кажется, я бы там просто не смогла. С такими общаться точно. Хотя клиента тоже жаль, он явно сорвался на истерику, причем неконтролируемую.
Согласен с Вами.Я думаю, суд бы признал выражения клиента оскорбительными. Впрочем, это видно из той выдержки, которую привёл АльтерЭго.
А какое это имеет значение? Травля стала возмощной благодаря неправомерным действиям компании (разглашениe данных клиента). Клиент пострадал. Компенсация предполагает не только наказание виновного, но и (причем в первую очередь) возмещение ущерба, возникшего вследствии неправомерного действия. Несомненно, клиенту был нанесен значительно больший ущерб, чем оператору техподдержки. Крайне неприятно, когда тебя на ровном месте оскорбляют, это может вывести из равновесия до конца дня, но это несравнимо с ощущениями человека, ставшего объектом коллективной травли.Что же касется травли - то не оператор же её организовал, надеюсь.
Но чья в этом ( в этой травле) вина:А какое это имеет значение? Травля стала возмощной благодаря неправомерным действиям компании (разглашениe данных клиента). Клиент пострадал. Компенсация предполагает не только наказание виновного, но и (причем в первую очередь) возмещение ущерба, возникшего вследствии неправомерного действия. Несомненно, клиенту был нанесен значительно больший ущерб, чем оператору техподдержки. Крайне неприятно, когда тебя на ровном месте оскорбляют, это может вывести из равновесия до конца дня, но это несравнимо с ощущениями человека, ставшего объектом коллективной травли.
Простите, я, наверное, Вас неправильно понял. Я имел в виду, что если из компании произошла утечка данных, которые она обязана держать в секрете, то к компании может быть предьявлен иск о компенсации - незавсимо от того, было ли это сознательным разглашением информации или плохой огранзацией контроля за ее сохраностью. То есть, достаточно доказать, что источником записи является компания - и это породит ее ответственность за последствия.То есть виновность компании достаточно предполагать, а не доказывать?
Опять-таки, какая разница, чья вина в травле? Важно, чья вина в разглашении данных. Если ответственность провайдера за разглашении данных доказана, то провайдер обязан возместить потерпевшей стороне весь ущерб, который возник в результате этого разглашения.Но чья в этом ( в этой травле) вина:
Про российские условия я с Вами спорить не буду. Хотя мне это кажется странным, я не оспариваю Ваш опыт. Наоборот, мне интересно читать, что Вы пишете.Если к компании-провайдеру, то я уверен, что в российских условиях более-менее опытный адвокат такой иск отобъёт (особенно с учётом личности истца и возможностью предъявления в нему исков об оскорблении сотрудников компании).
Уважаемый Михаэль, именно это имел в виду - следует доказать, что выложенная в И-нете аудиозапись имеет своим источником именно соответствующую базу данных компании- провайдера. А обустроить невозможность доказанности этого факта (в российских условиях) - не сложно. Уважаемый АльтерЭго выше сообщалреал о том, что в той организации, где он работает, срок хранения аудиозаписей составляет 21 день. Насколько я понимаю, это на Украине, в России срок несколько иной - но сопоставимый. Есть определенные основания полагать, что к моменту истребования запись может быть стёрта. Если же попробовать проследить наличие соединения между клиентом (если допсутить, что он звонил с городского телефона) и компанией, то следует заметить, что оба оператора МГТС и Стрим принадлежат МТС. Так что это также - не вопрос. Ну, что сделать, таковы российские реалии.Простите, я, наверное, Вас неправильно понял. Я имел в виду, что если из компании произошла утечка данных, которые она обязана держать в секрете, то к компании может быть предьявлен иск о компенсации - незавсимо от того, было ли это сознательным разглашением информации или плохой огранзацией контроля за ее сохраностью. То есть, достаточно доказать, что источником записи является компания - и это породит ее ответственность за последствия.
Уважаемый Михаэль, я подумал над Вашим возражением и вынужден признать, что в этом вопросе я склонен с Вами согласиться.Опять-таки, какая разница, чья вина в травле? Важно, чья вина в разглашении данных.

Боюсь, что пока наш вновь избранный президент не преодолеет объъявленный им врагом "правовой нигилизм", такое явление будет продолжать иметь место.Личность истца роли не сыграет (разве что на сумме компенсаций, если дойдет до суда - в реальности такие дела оканчиваются внесудебным соглашением). Нет такого закона, по которому к неприятным людям применимы другие правовые нормы, чем к приятным.
Под железным прутом Вы, как я предполагаю, имеете т.н. "травлю в Интернете"?Что касается встречного иска за оскорбление - я уже писал, что разница в ущербе просто колоссальная. Если вы меня избили железным прутом - что ж, защищайтесь встречным иском, что я первым в вас плюнул.
Да тут и отрасли права разные: гражданское и уголовное.Предмет исков, на мой взгляд, разный; эти иски не могут быть объединены в одно производство и не являются встречными.
Я имел в виду - службе безопасности какой-либо крупоной компании куда проще иметь дело с такой же крупной компанией, чем с множеством мелких клиентов.
Но в случае с массовостью услуг риски возмещения вреда одному физ лицу в месяц, это меньше, чем постоянное содержание проверенных дорогих операторов и еще более дорогих безопасников, следящих за операторами.
А что вообще гарантированно может предотвратить преступление (кроме, разве что, превентивного ареста)?
Это как?Номер мог бы вводить клиент в тоновом режиме.
Это как?
Отчего же - иск о возмещении вреда за оскорбление разве не может быть заявлен в порядке гражданского судопроизводства?Да тут и отрасли права разные: гражданское и уголовное.
Это верно. Здесь вопрос в чём - заявляя иск к компании, г-н У. рискует тем, что и к нему могут быть заявлены иски. Впрочем, они могут быть заявлены и без его инициативы. Вот, скажем, тот же оператор, который, судя по приписываемому ему блогу уже уволен - вполне может заявить иск и даже просить возбудить уголовное дело. Впрочем, я бы ему это не советовал - уж больно ответчик неадекватный и, почему-то кажется, несостоятельный. В таком деле больше проблем, чем возможной выгоды. Не стоит связываться.Добавлю от себя, что и состав сторон разный:
в одном процессе истец - Уральский, ответчик - компания
в другом процессе истцы - оператор и инженер, ответчик - Уральский.
Соответственно, тут может быть даже и различная подсудность...