Разрыв связи

AlexeyP

Принцепс сената
Я думаю, звонивший может вчинить немалый иск компании, и, честно, я буду на его стороне. Разглашение данный клиента, которое вылилось в его травлю, - по меньшей мере здесь, он на пару лет себя бы обеспечил.
Совершенно с Вами согласен. Я тоже об этом уже подумал.

Aelia

Virgo Maxima
P.S. Вообще в данном случае злую шутку сыграли правила, по которым оператор не может положить трубку. Нужно было просто прервать разговор, т.к. его продолжение только ухудшало эмоциональное состояние звонящего, он себя еще больше накручивал.
Согласна. в свое время я работала в телефонной справочной службе - нам разрешали прерывать разговор сразу же, как только абонент начинал ругаться матом. В Стриме, видимо, не разрешают. С моей точки зрения, это минус для компании.

AlexeyP

Принцепс сената
У меня когда звонишь провайдеру, то автоматическая тетенька предупреждает, что разговор будет записываться. Но не везде предупреждают, не знаю, как в "Стриме". Но, очевидно, оператор знал, что разговор записывется, и, похоже, предвкушал удовольствие от того, как его будут слушать его оболтусы друзья. Т.е., не исключено, что операто имел право прервать разговор, но растягивал удовольствие.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю, звонивший может вчинить немалый иск компании, и, честно, я буду на его стороне. Разглашение данный клиента, которое вылилось в его травлю, - по меньшей мере здесь, он на пару лет себя бы обеспечил.  Знатоки российского права?

Уголовный кодекс РФ. Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

obrv_81

Претор
Что касается самого факта выкладывания записи, то не вижу в этом ничего предосудительного. Здесь нужно учитывать, что этот разговор не приватная беседа, а диалог в публичном формате, такой же как разговор с продавцом в магазине.
Потому, что в разговоре он называет свои данные. Я не поленился и заглянул в договор. там есть пункт 5.6. Не предоставлять сведения об Абоненте третьим лицам, за исключением случаев, перечисленных в п.13.3 Договора. http://www.stream.ru/oferta/ Даже если выклыдывание записи было бы законно, это не этично. Кроме того, кто-то выложил и паспортные данные.

obrv_81

Претор
Если здоров, то выкладывание фотографии даже желательно. Хамство и несдержанность по отношению в другим не должны быть анонимными.
Фотографию выложил он сам на сайтах знакомств. И контакты тоже, их просто так не найти, надо знать имя и фамилию, которые разгласил оператор.

Rzay

Дистрибьютор добра
Плюс глава 8 Гражданского кодекса РФ, в т.ч. ст. 152.1, запрещающая публиковать изображения без согласия.

AlexeyP

Принцепс сената
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
...
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Ну вот, по УК можно легко это впаять. А клиент из этих трехста тысяч что-нибудь получит?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По российским реалиям, я предполагаю, уголовного дела здесь, конечно, не будет, а в гражаднском порядке товарищ если и выиграет (что ещё вопрос), то несколько деятков тысяч, не более.

Aelia

Virgo Maxima
Но, очевидно, оператор знал, что разговор записывется, и, похоже, предвкушал удовольствие от того, как его будут слушать его оболтусы друзья. Т.е., не исключено, что операто имел право прервать разговор, но растягивал удовольствие.
Одна из целей записи телефонных звонков в техподдержку - контроль за работой операторов. Я практически уверена, что операторы не имеют доступа к этим записям.

AlterEgo

Консул
Этот клиент с самого начала сказал, что у него связь разрывалась четыре раза в день. Какого черта этот оператор начал ему рассказывать про "раз в 24 часа"?
Речь скорее всего идёт о разных разрывах.
Да, действительно так называемая сессия(начинается с момента входа в сеть под определённым логином) имеет максимальную продолжительность - 24 часа. Через 24 часа происходит принудительный разрыв. Неважно в каком пункте договора-оферты это указано. Но скорее всего речь идёт о другом разрыве. Когда происходит, как говорят по старинке, потеря несущей. Если разрыв первого рода, можно сказать, происходит на логическом уровне, то второй - на аппаратном. Возможно, у припадочного изменились свойства линии и теперь коннект теряется из-за шумов.
Как отличить их на АДСЛ - проще пареной репы. Когда теряется коннект начинает мигать лампочка WAN, DSL или что-то подобное, иногда подолгу. Когда принудительно прерывают сессию, просто исчезает Интернет, если стоит автодозвон, то можно даже и не заметить.
Я удивлён тем, что оператор не расспрашивал припадочного о поведении модема, компа, не спросил, как было установлено, что произошёл разрыв и т.д. Он допустил большую ошибку - никогда-никогда нельзя полагаться на суждения клиентов, а принимать во внимание только то, что они видят перед глазами, и самому уже думать, что это может быть. Если бы это был мой подчинённый, то у нас был бы с ним очень серьёзный разговор.

Эльдар

Принцепс сената
Изображение в интернет выложил он сам, его просто нашли и поместили на другой сайт.
Кроме того, интернет это не СМИ, размещение изображения в интернете не является публикацией.

Личные данные человека с такой фамилией найти очень несложно, начиная от Одноклассников и В Контакте, заканчитая базами данных. Если у него Стрим, то у него есть телефон МГТС, МГТСная база есть в интернете.

Aelia

Virgo Maxima
Но скорее всего речь идёт о другом разрыве. Когда происходит, как говорят по старинке, потеря несущей. Если разрыв первого рода, можно сказать, происходит на логическом уровне, то второй - на аппаратном. Возможно, у припадочного изменились свойства линии и теперь коннект теряется из-за шумов.

Я удивлён тем, что оператор не расспрашивал припадочного о поведении модема, компа, не спросил, как было установлено, что произошёл разрыв и т.д.
В том-то и дело! Меня тоже это удивило. Первая реакция, конечно - искренне жаль оператора, который вынужден общаться с подобным истериком. Но если подумать, то оператор даже не услышал, в чем суть проблемы, а сразу же начал повторять одно и то же, как заведенный.

AlexeyP

Принцепс сената
Конечно, поиски и размещение фотографии припадочного в Интернете остаются на совести тех, кто искал. Иск нужно выкатывать "Стриму" за аудиоролик.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как отличить их на АДСЛ - проще пареной репы. Когда теряется коннект начинает мигать лампочка WAN, DSL или что-то подобное, иногда подолгу. Когда принудительно прерывают сессию, просто исчезает Интернет, если стоит автодозвон, то можно даже и не заметить.
А кажется, второй собеседник клиента (если правильно помню, инженер), спрашивал его о чём-то подобном, а тот, тем не менее, вновь впал в истерику.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Конечно, поиски и размещение фотографии припадочного в Интернете остаются на совести тех, кто искал. Иск нужно выкатывать "Стриму" за аудиоролик.
Нужно доказать, что разместила его именно сама компания.

AlexeyP

Принцепс сената
Однако оператор и сервис-инженер точно также могут вчинить клиенту иски за оскорбление. Так что ещё неизвестно, кто останется в выигрыше.
Не выйдет у них: он справку принесет. За то, что он - инвалид, говорит, кроме самой истерики, еще и то, что он круглосуточно сидит в Интернете, и то, что он постоянно жалуется, какие огромные деньги он платит за связь по ADSL-модему.

Верх