Реконструкция Москвы

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот собственно:
http://www.stroi.ru/

Я понимаю, что городским строительством надо заниматься, но помоему дело уже доходит до идиотизма. Мало того что все гостинницы в центре посносить собираются, но еще и на "Космос" замахиваются, который на ВДНХ. Мотивируют это все чисто архитектурными резонами, мол уродуют облик города и все такое, так если Интурист на Тверской облик города уродовал, то Новоарбатские высотки и подавно все сносить нужно, а это ж чокнутся можно при таких делах. А объяснение всему этому "градостроительному буму" со всеми немыслемыми проектами весьма простое: Лужков последнюю ходку в меры делает, поэтому всем кто вокруг него посется нужно урвать по максимому. Только не придется ли потом закапывать катлаваны всех этих "строек века"?

А как кстати обстаит дело в других городах?

AlexeyP

Принцепс сената
В Екатеринбурге тоже значительный строительный бум, небоскрёбики растут. Все подряды получают компании, очень близкие мэру. Но ничего не сносится (кроме последних деревянных домов частного сектора), новые дома лепятся во дворах старых. Город не разрастается вширь, таких новых районов, как ваше Люблино у нас, увы, нет. Получается, как бы "волосы прорастают внутрь головы". Одни знакомые утверждали, что это связано с тем, что осваивать новые территории дороже - нужно всю инфраструктуру проводить. Но другие (более компетентные), утверждали, что такая политика диктуется только спросом.
В принципе, недовольств тем, как меняется облик города, я не слышал.

В прошлом году был в Москве: церетелевский Пётр действительно крайне неуместен. Абсолютно дисгармоничен. Надеюсь, с уходом Лужкова москвичи его сковырнут.

А Военторг жалко. С детства его помню. Я каждый раз ездил в центр как раз к метро "Арбатская", выходил у Военторга.

Кныш

Moderator
Команда форума
В прошлом году был в Москве: церетелевский Пётр действительно крайне неуместен. Абсолютно дисгармоничен. Надеюсь, с уходом Лужкова москвичи его сковырнут.

Да черт бы с ним, пусть стоит. Я боюсь другого, чтобы не получилось как в Питере перед 300-от летием: все разрыли, а потом судорожно пытались хоть несколько объектов к юбелею сдать. Лужкова не будет и скажут: "а у нас денег нет , предыдущая администрация все нецелевым образом растратила."

AlexeyP

Принцепс сената
Да уж, если на месте гостиницы "Россия" вместо 8 отелей и китайгородских башен останется котлован...

S

Sextus Pompey

Guest
В Воронеже практически ничего не сносят, а застраивают (и активно) пустые участки в центре и окраины.

Aelia

Virgo Maxima
В Москве в центре пустых участков практически нет, а всем туда хочется.

"Интуриста" правильно снесли, "Россия" еще ладно, а вот гостиницу "Москва" мне жаль. Она была вполне нормальная. "Минск" тоже сносить будут. Говорят, к "Детскому миру" подбираются.

Emelya

Квестор
В Екатеринбурге тоже значительный строительный бум, небоскрёбики растут. Все подряды получают компании, очень близкие мэру. Но ничего не сносится (кроме последних деревянных домов частного сектора), новые дома лепятся во дворах старых. Город не разрастается вширь, таких новых районов, как ваше Люблино у нас, увы, нет. Получается, как бы "волосы прорастают внутрь головы". Одни знакомые утверждали, что это связано с тем, что осваивать новые территории дороже - нужно всю инфраструктуру проводить. Но другие (более компетентные), утверждали, что такая политика диктуется только спросом.
В принципе, недовольств тем, как меняется облик города, я не слышал.

Гы, ну небоскребами 20-25-этажные дома даже их строители называть стесняются. Насколько я знаю, строительство первого по-настоящему высотного дома в Ё-бурге еще только планируется.

Вообще-то кое-что сносят, а потом ставят на этом месте знак "Здесь стоял дом, в котором тогда-то жил такой-то". Но я не знаю, как можно отреставрировать дом, от которого остался один фундамент или одна стена, подпертая парой бревен. Лучше уж действительно хотя бы место освободить.

А изменение облика Ё-бурга меня лично даже радует. Город становится более современным. Я регулярно бываю в Самаре (у меня там родня), город практически такой же как Ё-бург, но выглядит гораздо патриархальнее. Если убрать вездесущие вывески и рекламы, то полное впечатление, что оказался в первой половине 70-х годов прошлого века. Сплошные хрущевки, даже стандартных советских двенадцатиэтажек очень мало. А у нас да, большие изменения, торгово-ростовщический капитал развернулся вовсю. Центр сейчас выглядит довольно прилично.

AlexeyP

Принцепс сената
Emelya

Не понял. А вы тут живете? В Екатеринбурге :) ?????

Lanselot

Гетьман
Ну вот, родственники встретились... :tatice_03:

А у нас та же проблема. Зуд на строительство на каждом пустом (или даже не пустом клочке), ужастные памятники, подземные торговые комплексы... От нашей Площади Независимости мухи дохнут...
dry.gif

Lanselot

Гетьман
Что, у вас дерьма не строят? Ну, это тоже наверное плохо. Квартиры слишком дорогие получаются. У нас строительство этих постылых башен хоть как-то цены держит. Города-то растут и очень быстро.

AlexeyP

Принцепс сената
У нас город гораздо менее исторический, чем Киев. Нашему всего 300 лет. Дореволюционных памятников - один-два. Так что нет проблем с тем, что какая-нибудь новая башня может что-либо испортить. Красивенькая - ну и хорошо.

Lanselot

Гетьман
Да они внешне, у нас во всяком случае, не уродливы (памятники гораздо хуже :crazy: ). Проблема в том, что ими застраиваются скверики и пустые пространства во дворах.

Val

Принцепс сената
Квартиры слишком дорогие получаются.

Несколько месяцев назад в одной из программ НТВ (кажется, "Личный вклад"), был сюжет о жилищном строительстве в Москве. Там как раз подробно разбирался вопрос о высокой, в несколько раз выше себестоимости, цене "квадратных метров". сами строители признавали, что цена сознательно завышается.

Верх