У нас наоборот. У меня соседка стонет от разных придурков из украинской диаспоры за 30-80 годы. Лучше бы древнюю литературу учили!Знаете, не проходится не только древняя литература. Современная тоже. Я школу в 2002 г. закончил и не узнал из программы ни одного писателя или поэта 80-х или 90-х гг.
Я вот не запомнила ровным счетом ничего, ни из древности, ни из средних веков. Клянусь, в девятом классе путала Сципиона и Ганнибала.Ребёнок "не может понять" но запонимает. А понимать начнёт позже - с класса 10-го, 11-го.
Есть два предмета - Русская история и зарубежная. По зарубежке проходят то, что Вы перечислили, а по русской как раз славян.Древняя история - это Междуречье, Египет и т.д. Тоже, кстати, неправильно. Что там ребенок в 5 классе запомнит? Мне казалось, что я "Слово" проходила раньше, чем соответствующий период. Но я могу ошибаться. Я здесь уже не раз жаловалась на преподавание истории в нашей школе.
Точно, Нина, вы правы. Я просто в 10 классе проходила отечественную историю с самого начала по второму разу. И вот только тогда я поняла, что это за Игорь такой и что за половцы.Есть два предмета - Русская история и зарубежная. По зарубежке проходят то, что Вы перечислили, а по русской как раз славян.
Приятно, что не одна я такаяТочно, Нина, вы правы. Я просто в 10 классе проходила отечественную историю с самого начала по второму разу. И вот только тогда я поняла, что это за Игорь такой и что за половцы.
Я не говорил, что необходимо отменить обряды просто некоторые из них (и не только в иудаизме) плохо стыкуются с реалиями сегодняшнего времени - глобализацией, демократией, правами человека и т. д.И у ортодоксальных евреев в Израиле уже существует серьезная оппозиция рано или поздно им все равно придется потихоньку реформироваться.Всё таки иудаизм (как и любая другая религия) - это не просто философия. Без обрядовой стороны он мёртв. Поэтому логика, характерная для реформистов (не только для иудейских, но и для любых религиозных):"вот, мол, мы философию религии сохраним, это для нас важно, а обрядовость - ну её на фиг она устарела!"- это ущербная логика.
Вообще-то в христианстве тоже есть эти проблемы. Некоторые из них приходится решать. Например очень сложно с постами. Но это не означает, что их вообще нужно отменятьЯ не говорил, что необходимо отменить обряды просто некоторые из них (и не только в иудаизме) плохо стыкуются с реалиями сегодняшнего времени - глобализацией, демократией, правами человека и т. д.И у ортодоксальных евреев в Израиле уже существует серьезная оппозиция рано или поздно им все равно придется потихоньку реформироваться.
Не вижу проблем с постами, как постились, так и будем поститься.Например очень сложно с постами. Но это не означает, что их вообще нужно отменять![]()
Я из русских только Пушкина, Тургенева ну и Горького люблю.
По привычке, видать... sm_mrgrДа и зачем он вообще в школьной программе?