Религиозные секты-2

vovap

Претор
Хотя может быть заговор против общины всё же был, но в более усеченном виде - убийство Лео Райана силами наемников с последующим взятием поселка под контроль правоохранительными органами в качестве реакции на это событие.
Leo Ryan был единственным конгресменом убитым во время своей деятельсности за всю историю США. Единственным, понимаете? Ради секты которая совершенно никого не интересовала. И в президенство Картера. Смешно.

По моему, Джонс построил коммунистическое общество (первым после Пол Пота). Судя по тому, что мне известно о Джонстауне, там были воплощены основные идеи Манифеста коммунистической партии (только с полной ликвидацией семьи какая-то у него пробуксовка вышла, но наверное, со временем дожал бы этот вопрос).

Rzay

Дистрибьютор добра
Leo Ryan был единственным конгресменом убитым во время своей деятельсности за всю историю США. Единственным, понимаете?
Ну если учесть, что губернаторов, сенаторов и президентов, т.е. людей облеченных реальными полномочиями, в США убивали довольно часто, то можно предположить, что столь малое количество убиенных членов Палаты представителей объясняется не столько священностью их сана, сколько "принципом неуловимого Джо". :)

Ради секты которая совершенно никого не интересовала
Ну если вспомнить про намечавшийся исход сектантов в СССР история с убийством была бы прекрасным пропагандистским материалам. Имея на руках живого Джонса в ходе долгого процесса над ним можно было крепко Союзу нервы потрепать.

vovap

Претор
Ну если вспомнить про намечавшийся исход сектантов в СССР история с убийством была бы прекрасным пропагандистским материалам. Имея на руках живого Джонса в ходе долгого процесса над ним можно было крепко Союзу нервы потрепать.
Не намечалось там никакого исхода. Джонс как раз категорически отрицал такую возможность когда сторонники ему предлагали. Хотя он был и поехавший на всю голову, но понимал, что так быстро перестанет быть главным.

vovap

Претор
По моему, Джонс построил коммунистическое общество (первым после Пол Пота). Судя по тому, что мне известно о Джонстауне, там были воплощены основные идеи Манифеста коммунистической партии (только с полной ликвидацией семьи какая-то у него пробуксовка вышла, но наверное, со временем дожал бы этот вопрос).
Пол Пот в то время как раз был при делах. И кончились они практически одновременно.

Rzay

Дистрибьютор добра
А их разве не арестовали? Вроде кого-то арестовали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще интересно, что стало с этим самым Федором Тимофеевым из советского посольства, который с ними возился. Наверняка ведь он из КГБ был. И наверняка прокол с этой сектой - чуть психов в СССР не притащил, или во всяком случае страну в столь пакостную историю замазал - не самым благотворным образом отразился на его карьере. Хотя, с другой стороны, к СССР в результате перешли активы секты в несколько миллионов долларов - за такое можно было и наградить...
Интересно, потом наши эти деньги вернули? Хотя кому возвращать?...

vovap

Претор
А их разве не арестовали? Вроде кого-то арестовали.
Как их могли арестовать? Они вернулись в лагерь - а спасшиеся из лагеря известны поштучно. Разве кто был в той группе которую послали в посольство - но я такого не поиню.

vovap

Претор
Еще интересно, что стало с этим самым Федором Тимофеевым из советского посольства, который с ними возился. Наверняка ведь он из КГБ был. И наверняка прокол с этой сектой - чуть психов в СССР не притащил, или во всяком случае страну в столь пакостную историю замазал - не самым благотворным образом отразился на его карьере.
Я не думаю, что комитет имел слишком серъезные планы по разработке этой секты и тянул ее в СССР - хотя вполне верояно, что Тимофеев и был в кадрах.
В комитете были относительно разумные люди и осторожные в определенной степени, так что я думаю, что инструкции по разработке сводились к тому, что втыкать эту занозу американцам в задницу, но не связывать группу с именем СССР или мировым социалистическим движением и поддерживать дистанцию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как их могли арестовать? Они вернулись в лагерь
Опять же неувязочка - на чем они вернулись? На аэродром они приехали на тракторе, и судя по фотографиям, отстрелявшись, они его бросили. Пешком что ли в лагерь отправились?
Опять же, стреляли они из пулеметов, а где они их взяли, если в лагере судя по воспоминаниям, были только дробовики и самострелы?

Rzay

Дистрибьютор добра
В комитете были относительно разумные люди и осторожные в определенной степени, так что я думаю, что инструкции по разработке сводились к тому, что втыкать эту занозу американцам в задницу, но не связывать группу с именем СССР или мировым социалистическим движением и поддерживать дистанцию.
Ну он судя по воспоминаниям приглашал делегатов секты на официальные приемы в посольство, а под конец даже анкеты выдал для желающих приехать в СССР.

vovap

Претор
Опять же неувязочка - на чем они вернулись? На аэродром они приехали на тракторе, и судя по фотографиям, отстрелявшись, они его бросили. Пешком что ли в лагерь отправились?
Опять же, стреляли они из пулеметов, а где они их взяли, если в лагере судя по воспоминаниям, были только дробовики и самострелы?
Какие пулеметы, бог с Вами, если бы стреляли из пулеметов никого в живых бы не осталось. Стреляли из ружей. На тракторе и уехали - снимки его сделаны во время стрельбы - это кадры с камеры. Да там и недалеко - 10 км

Rzay

Дистрибьютор добра
Какие пулеметы, бог с Вами, если бы стреляли из пулеметов никого в живых бы не осталось. Стреляли из ружей. На тракторе и уехали - снимки его сделаны во время стрельбы - это кадры с камеры. Да там и недалеко - 10 км
Из общепринятого источника по этой теме:

"Сесна" была укомплектована полностью. Райан стоял теперь перед "Оттером", подсаживая других пассажиров. Лейтон настаивал на том, чтобы Райан летел с первой группой. Райан не успел ответить: раздался крик. На дороге показался трактор, тащивший на прицепе фургон. Он остановился между самолетами. Из фургона выпрыгнули трое подручных Джонса с автоматами и без предупреждения открыли огонь. Те, кто не успел сесть в самолет, пустились бежать или бросились ничком на землю. Дуайер, представитель правительства Гайаны, был убит первым. Патриция, дочь Эдит Паркс, упала у самой двери "Оттера", обезглавленная бешеной пулеметной очередью. Один из бандитов выстрелил в упор, прямо в лицо, Грегу Робинсону, фотографу из Сан-Франциско, который до последней минуты не выпускал из рук фотоаппарата. Журналист из "Кроникл" Рон Джаверс упал, раненный в плечо. Репортеру из "Вашингтон пост" Чарльзу Краузе пуля раздробила бедро.
http://www.aquarun.ru/psih/ks/ks18p3.html

А фотографии брошенного трактора с прицепом на месте происшествия можно на разных сайтах по теме найти.

vovap

Претор
Из общепринятого источника по этой теме:
http://www.aquarun.ru/psih/ks/ks18p3.html

А фотографии брошенного трактора с прицепом на месте происшествия можно на разных сайтах по теме найти.
Какой к черту "общепринятый источник" - желтая книжка. Они стреляли несколько минут - и большинство из тех в кого стреляли остались живы.
Насчет трактора - я не сидел нигде явного упоминания на чем они вернулись, но как уже говрилось там и так не далеко - 10км. Но не вижу чего бы им бросать трактор. Снимки же что я видел - это были как раз кадры с камеры во время стрельбы

Rzay

Дистрибьютор добра
Никто даже не попытался восстановить картину гибели Харриса, Робинсона, Брауна, ответить: так из какого же оружия они были убиты – из охотничьих ружей джонстаунцев, которые они использовали для охоты на змей или из боевых винтовок армии США?
http://nsk.rksm.ru/node/326

vovap

Претор
Дорогой Rzay,

Во-первых ссылки на сайт "дневника пользователя" из общества "друзей кубы" с сайта "новосибирского комсомола" должны отправляться прямо в мусорную корзину в силу невозможности использовать их в качестве туалетной бумаги.
С людьми, ссылающимисы на такие материалы просто некто не будет разговривать (за бесполезностью) - над ними будут смеяться.
Во-вторых - вот Вам "несуществующий" отчет FBI по поводу убийства конгрессмена (оригинал, 365 страниц) - http://foia.fbi.gov/foiaindex/jonestown.htm
В частности из отчета видно, что сам конгрессмен был убит из револьвера калибра 9мм а огонь на взлетной площадке велся из револьверов, винтовок и дробовиков из какового оружия и были поражены все пострадавшие и каковое было обнаружено впоследствии и частично - идентифицировано.

Верх