Религиозные секты-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Дорогой Rzay,

Во-первых ссылки на сайт "дневника пользователя" из общества "друзей кубы" с сайта "новосибирского комсомола" должны отправляться прямо в мусорную корзину в силу невозможности использовать их в качестве туалетной бумаги.
С людьми, ссылающимисы на такие материалы просто некто не будет разговривать (за бесполезностью) - над ними будут смеяться.
Во-первых, если Вы таки собираетесь со мной разговаривать, то убедительная просьба сменить тон. Не первая, кстати.
Во-вторых, Ваши антикомсомольские комплексы к делу отношения не имеют.
В-третьих, ссылку на сайт я разместил главным образом как закладку - в материале содержался достаточно большой отрывок из книги Краузе. Его-то Вы надеюсь не считаете ненадлежащим источником.

vovap

Претор
Во-первых, если Вы таки собираетесь со мной разговаривать, то убедительная просьба сменить тон. Не первая, кстати.
Во-вторых, Ваши антикомсомольские комплексы к делу отношения не имеют.
В-третьих, ссылку на сайт я разместил главным образом как закладку - в материале содержался достаточно большой отрывок из книги Краузе. Его-то Вы надеюсь не считаете ненадлежащим источником.
Дорогой Rzay, у нас есть какие-то минимальные обязательства перед людьми, которые нас читают и полагают, что материалы размещаемые тут имеют какое-то отношение к истории. Когда размещаются каие-то сомнительные мотериалы за отсутствием информации - это одно дело. Когда такая информация предоставляется подобные ссылки без комментариев - дело другое. Книга Краузе похоже вполне вменяемая, к сожалению так как там публикуется вырезка где даже нельзя понять где начало цитаты и где конец ничего хорошего массовому читателю не даст (а не массовому кто знает вопрос это и и не надо)
Что касается комсомола - то он на данный момент является маргинальной организацией и идеологическая заряженность этого сайта - очевидна.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чем-то этот Джонс на Саакашвили похож:
[attachmentid=6128]

[attachmentid=6129]

Вложения

• post-17-1218710975.jpg
    post-17-1218710975.jpg
    18,3 КБ · Просмотры: 0
  • post-17-1218711022.jpg
    post-17-1218711022.jpg
    35,7 КБ · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспоминается знакомый людям 80-х сериал "Михайло Ломоносов". Там был эпизод с чудовищным самоубиением раскольников. Наверняка на без влияния этих событий он был вставлен.

AlexeyP

Принцепс сената
Духовная жизнь в моей провинции. Ройзман сообщает:

Пришел товарищ мой, известный в городе человек. 55 лет между прочим. Чуть не плачет. Жена, его ровесница, православная, имеет духовника. И по каждому вопросу советуется с ним. По любым мелочам.И без его благословения не делает ничего. Зато, уж если он благословил, то для нее это равносильно приказу. И не только для нее. У этого о.Иеронима, настоятеля Алатырского монастыря таких не мало.
И вот этот о. Иероним объявил своим духовным чадам, что в ноябре Екатеринбург захватят китайцы, и начнется резня. И что всем нужно срочно все бросать, продавать недвижимость и валить куда-нибудь в Подмосковье или например в город Муром. И жену моего товарища он благословил быстро все продать и уехать. И вот она к мужу: "Все, срочно продаем квартиру и бежим!" Он человек серьезный, занятой: " С чего вдруг?!" Она ему :"Ты что, не понимаешь? Батюшка благословил! Китайцы уже близко!" На что он соверщенно резонно: "Да срался мне твой батюшка со всеми китайцами!" Но ни тут-то было. Через полчаса звонит ему на мобильный 11-летняя дочь. Рыдает в трубку, у нее истерика: " Папа, ты что, не понимаешь?!!! Сюда вот-вот придут китайцы!!! Надо бежать, спасаться. Если ты не понимаешь, мы уедем без тебя!!!" Через пять минут звонит жена: "Все, я выставляю на продажу квартиру и сад. Батюшка благословил".
То есть все уже совсем не смешно.
Он мне говорит: "Представляешь, люди ведь едут, квартиры продают, бизнес бросают..."
А у них есть два взрослых сына. Серьезные, разумные парни, но на мать повлиять не могут. Правильно, как ты на нее повлияешь, ее ж батюшка благословил...

http://roizman.livejournal.com/692533.html

Aelia

Virgo Maxima
Ужас, конечно. Но я не понимаю, как этот "товарищ" довел ситуацию до такого состояния. Ладно жена, она человек взрослый и сама за себя отвечает, но дочь! Одиннадцатилетняя! Ведь нельзя же было не заметить, что люди не в себе. Что же, дочь его не беспокоит, а как дело дошло до квартиры - спохватился?

Артемий

Принцепс сената
Этому мужику надо не в ЖЖ писать, а епархиальному архиерею жаловаться, причем чем скорее, тем лучше. А если не поможет -- то в Синод.
В том случае, если это не вранье.

AlexeyP

Принцепс сената
В том случае, если это не вранье.
Ройзмана я недолюбливаю, но в данном случае его сообщению доверяю. Тем более, что он сам себя позиционирует, как очень православного человека, создал и пополняет музей невьянской иконы, якшается с разными местными священниками. Вряд ли стал бы распространять такое, не будучи уверен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Этому мужику надо не в ЖЖ писать, а епархиальному архиерею жаловаться, причем чем скорее, тем лучше. А если не поможет -- то в Синод.
Так этот батюшка запросто стопами Диомида отправится - предаст всех анафеме и всё.

Ребят, а можно вопрос? Где дело было? Странная женщина, которая "по каждому вопросу советуется с о. Иеронимом", проживает в Екатеринбурге (судя по тому, что она встревожена грядущим захватом этого города китайцами). А охмуривший ее о. Иероним, которого почему-то причислили к сектантам (судя по размещению в данной ветке), является настоятелем Алатырского Свято-Троицкого монастыря, находящегося в Чувашии. Как говорится, где Мелитополь и где тетя Соня.
Кому интересно познакомиться с о. Иеронимом поближе, милости прошу: http://www.pravoslavie.ru/rusdom/200204/01.htm
Настоящий подвижник, восстановивший из руин монастырь, основанный еще в XVI в. Много сделал для увековечения памяти новомучеников, пострадавших за веру при коммуняках, для социальной реабилитации алкоголиков и наркоманов, желающих изменить свою жизнь. И вот какой-то Ройзман, о существовании которого я, например, никогда не слышал (и не хочу), походя, не моргнув глазом, объявляет его сектантом, наводящим шорох в Екатеринбурге, и форумная общественность негодует: ах, какой ужас!

Есть принцип auditore altera pars. О. Иероним вряд ли станет отвечать словоблуду Ройзману в Интернете, поэтому приведу его слова, сказанные по иному поводу: "не нужно идти на поводу у разного рода крикунов и истериков..."

Вряд ли Иероним нуждается в моей защите. Пишу лишь для того, чтобы обратить внимание, как легко любой желающий, оказывается, может публично оплевать другого, открыто ссылаясь на бред больных людей... И пошло-поехало... Дыма без огня не бывает, люди зря наговаривать не станут и т.п. Как говорится, не то он украл, не то у него украли.

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
Ребят, а можно вопрос? Где дело было? Странная женщина, которая "по каждому вопросу советуется с о. Иеронимом", проживает в Екатеринбурге (судя по тому, что она встревожена грядущим захватом этого города китайцами). А охмуривший ее о. Иероним, которого почему-то причислили к сектантам (судя по размещению в данной ветке), является настоятелем Алатырского Свято-Троицкого монастыря, находящегося в Чувашии. Как говорится, где Мелитополь и где тетя Соня.

Более десятка верующих Златоуста духовно окормляет архимандрит Иероним, игумен Алатырского Свято-Троицкого мужского монастыря. Они не по разу в год ездят в эту обитель, возникшую в середине XVI века, прославившуюся двумя чудотворными иконами и нетленными мощами схимонаха Вассиана, находящимися под спудом. Претерпевшая немало бед и лишь недавно восстановленная после серьезных разрушений, она привлекает богомольцев со всех уголков России особой духовной атмосферой, редким радушием многочисленной братии. Собравшись в очередной раз в Алатырь, златоустовец, врач Владимир Гугель позвал с собой корреспондента "Челябинского рабочего".
http://www.chrab.chel.su/archive/02-03-06/5/A107017.DOC.html
Насколько я понимаю, до Челябинска от Чувашии дальше, чем до Екатеринбурга.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но что верно, то верно - отзывы о нем в сети попадаются только положительные.

Касательно дистанций огромного размера, уважаемый Rzay.
Я Вам даже больше скажу. Известный боксер Игорь Высоцкий, проживающий в Подмосковье, тоже считает своим наставником о. Иеронима. Однако он не говорит, что советуется с ним по каждому вопросу, как не говорят об этом богомольцы из Златоуста в процитированной Вами статье. Только какая-то ненормальная из Екатеринбурга сумела установить с ним столь плотный контакт.

А Вы всё-таки познакомьтесь
Ах да, виноват, слышал про него. В этой части беру свои слова обратно. И впрямь, знаменитость. Бывший уголовник, судимый за кражу и мошенничество, создавший вместе с неким Кабановым (кличка "Дюша", если не ошибаюсь) при поддержке Уралмашевской ОПГ секту "Город без наркотиков". Одно время являлся живым знаменем всех, кто призывал навести "порядок силами братков", когда бандитизм был в моде. Авторитетный пацан, ничего не скажешь.
А вот в части священника Варсонофия - остаюсь при своем мнении. Взяли и вываляли человека в грязи, словно вареник в сметане...

:) Прошу прощения, ошибся. Имел в виду Иеронима. Не знаю, из каких глубин памяти всплыл Варсонофий...
В общем, зря Ройзман написал чушь про о. Иеронима.

Впрочем, Ройзмана тоже можно понять. Он "лечил" наркоманов с помощью бандитов и наручников. Его позиция была такова: да, уголовник, да, дружу с бандюками, но зато массово исправляю наркоманов, причем единственно возможным способом. Его одобряли: молодец, мол, хоть и криминальных наклонностей парень, но вот он борется, а другие и этого не делают.
Вдруг выясняется, что и в монастыре настоятеля Иеронима занимаются тоже социальной реабилитацией наркоманов, только без наручников и бандюков. Эдак народ повезет своих наркозависимых родственников в монастырь, а не к "браткам" Ройзмана. Вот он и решил открыть общественности глаза на Иеронима: да он псих, этот ваш Иероним, китайцами народ запугал, мозги замусорил, из-за него "люди бизнес бросают", квартиры продают. Кстати, я слышал, что подобным способом Ройзман вел пиар-кампанию и против прежнего епархиального владыки в Екатеринбурге Никона, обвиняя того в гомосексуализме из-за того, что тот препятствовал продаже икон в Израиль, чем препятствовал бизнесу Ройзмана (http://www.compromat.ru/main/mafiaekat/rojzman.htm). Не берусь обсуждать достоверность этой информации, но она похожа на то, что делает Ройзман в отношении Иеронима...

Rzay

Дистрибьютор добра
А Вы, Ливий, я смотрю, наговаривали на себя, когда говорили, что не знаете никакого Ройзмана. ;)

Верх