Venus Nika
Римский гражданин
А кто-нибудь сталкивался со свидетелями Иеговы?
Страшные люди... Очень...
Их собственный ресурс http://www.watchtower.org/languages/russian/index.htmlА кто-нибудь сталкивался со свидетелями Иеговы?
А что в них страшного? Проповедуют? Если ваше вера крепка, вы устоите. Ежели нет - ну, что поделать?А кто-нибудь сталкивался со свидетелями Иеговы?
Да нет...ерунда. Иегова- это просто неверная транслитерация Тетраграмматона на латинский манер, сделаная пару столетий назад. Никаких демонов, просто нет такого имени Бога...называют Бога Иеговой ( кстати. где-то читала, что Иегова - имя одного из самых могущественных демонов ада).
НЕ знаю на счет демонов. Это имя бога в прочтении еврейский букв, вообще-то. Произносить его нельзя, во всяком случае, я этого не делаю.Подумаешь - называют Бога Иеговой ( кстати. где-то читала, что Иегова - имя одного из самых могущественных демонов ада).
Печально. Даже страшно. Вот поэтому я и говорю - "пока они не мешают мне и моей семье".Пока не убедилась, потеряв по из вине одного из самых близких мне людей, что это - секта.

Отчего же...Пели хорошо. Я пару раз в электричках сталкивался...Профессионально под гитару, с разбивкой на голоса, хорошо поставлено ,с пристойными текстами... А учение... Ну что Вы хотите? Бизнес....Украинцы, ау! "Белых братьев" помните? "Священники запачкали спермами и оргазмами алтари нашей веры"![]()
А чего страшные??? Люди как люди...Разные. Есть очень прилиные, а есть большинство -паганцы....как все мы... Я и с адвентистами долго общался...Нормальные. Как все мы.А кто-нибудь сталкивался со свидетелями Иеговы?
У нас в державе, 70-ят с лишком лет, была толпа страшных, опасных и воинственных атеистов...Я так и не привык...Да, есть ещё страшные и опасные православные и мусульмане. О них никто не говорит. Привыкли?
Там, где надеются только на Бога, он во всем потом и виноват. К счастью, подавляющая часть населения следует другой народной мудрости.У нас в державе, 70-ят с лишком лет, была толпа страшных, опасных и воинственных атеистов...
Ну с проблемой теодиции ,как то справлялисьТам, где надеются только на Бога, он во всем потом и виноват. К счастью, подавляющая часть населения следует другой народной мудрости.У нас в державе, 70-ят с лишком лет, была толпа страшных, опасных и воинственных атеистов...
nasty knight, Dedal
" ...Как ангелы выстроены в девять категорий, каждые по три, и по некоторым демонологам организованы демоны. Другие утверждают, что все демоны - это разные аспекты Сатаны/ Люцифера. Таким образом Левиафан ( писал в 15 веке Альфонс де Спина) является алчностью, Асмодей - похотью, Астарот - ленью... Гностики считали Иегову демиургом и создателем мира и самым плохим демоном из всех."
Насчет того, что в жертву приносят... Для нас это, конечно была жертва - они просто довели человека до болезни, а потом - до смерти.
Да уж...страшно подумать в каком мире живем...тем более, кто с нами рядом...о-хо-хо...соседка моя в церковь добегалась - теперь в клинике неврозов лечится...На Вашем месте, Ника, я бы этот факт ( с вашим родственником) так не оставила. Иск надо подать...пусть разбираются. Сама-то я давно со свидетелями знакома, ничего вроде - живы. Но это, наверное, просто случайность. Может они на это дело пурим бросают? Ну ладно, Ника, бульон закипел, пойду борщ заправлю...заодно знакомым позвоню - живы ли?Насчет того, что в жертву приносят... Для нас это, конечно была жертва - они просто довели человека до болезни, а потом - до смерти.