Ричард Глостер. 1483 г.

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Я думаю, мы поняли друг друга, сэр?

Гастингс:

- Совершенно верно, сэр!

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Вы будете голосовать "против", сэр?

Гастингс:

- Нет, сэр. Сегодня я буду голосовать "за", сэр. Ибо я всё же против возвращения прошлого председателя Совета, сэр.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эндрю совершал рейды в кабак каждый день, и честно отдавал одну треть Риверсу и Грею, однажды такой мирный и спокойный идиллический уклад жизни был нарушен письмом его старинного друга. В письме было всего четыре предложения, но их хватило для того, чтобы Эндрю заревел…В письме значилось следующее:

Пошли московського царя до рябого біса
Пошли до всіх чортів бісівську країну Англію
Їдь до нас у Львів, все тобі тут буде: баби, горілка, і вуса в сметані
Литовці, хоч і суки, але жити дають, єдине, вимагають, щоб ми покатоличилися, але ми їм н здамося, нехай у зад поцілують, ляхи кляті.

Эндрю плакал как ребёнок, но вскоре понял, что надо действовать, он быстрыми шагами зашёл в кабак, зная, что его уже хотят убить, но никто не знал, что Эндрю заходит сюда в последний раз, Эндрю ели унёс всё то, что забрал, как- никак в дорогу собирался, сходил попрощался с Риверсом и греем, оставив им виски дня эдак на три. Затем поднялся по направлении к комнате Бэкингема, Бэкингем был со страшного перепоя и поэтому забыл надеть все свои украшения, прежде чем уехал на совет, процесс открывания двери занял тридцать секунд, процесс поиска драгоценностей, включая большой перстень и того меньше. Через пятнадцать минут Эндрю уже был на улице, ещё через тридцать верхом на лошади, а вечером того же дня, в Дувре, стоит ли говорить, что через месяц с небольшим, Эндрю уже сидел во Львове, и вёл честную православную жизнь – с утра опохмел, днём водка, пиво, мёд и квас, сало, борщ…, вечером баня и прекрасный пол, ночью – лежание трупом, на следующий день всё заново.

Lanselot

Гетьман
Тем временем преподобные прелаты Ростергем и Мортон пристали к своему руководителю, причем тихим свистящим шепотом одновременно вливали ему каждый в отдельное ухо, что церковь должна бороться, что нельзя оставлять все, как есть, что они должны защищать правое дело. Судя по их шепоту и тому, как они оглядывались при этом вокруг, бороться собственно они предоставляли Вустеру.И не гарантировали ему при этом даже звания святого мученика в случае провала этой акции.
Вустер пожалел, что вымыл перед походом сюда уши. Может тогда он не слышал бы этих глупостей? А сейчас, да еще после вчерашнего, у него явно зародилось желание двинуть обоим по очереди. Идиоты! Глостер не тот человек, с которым можно так бороться. Вот если бы удалось доказать, что он вампир...
Вустер совершенно отключился от глупого трепа прелатов, и начал раздумывать, как быть дальше. О том, чтобы выступить против Глостера, он даже и не помышлял. Но вот как бы подкинуть ему свою "наседку"? Может быстренько деть куда-то его духовника? Это была мысль! У него на примете был один весьма энергичный и развеселый монах, который вполне мог стать собутыльником нового правителя...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Наконец-то подоспел и герцог Норфолк, Ричард был готов его убить, и не успев даже дать наставления своему сторонник, он громко и лаконично заявил:

- Прошу всех в зал совета, господа…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Первым в зал влетел Бэкингем, затем Ричард, Стэнли и Гастингс, Норфолк не спеша зашёл в зал и занял своё место, дальше настала проблема, прелаты хотели зайти одновременно, но у них это не получилось, для этого было необходимо похудеть, но в итоге, они распределились и в порядке старшинства зашли, сначала Вустер, затем Ротергем, затем Мортон, лорд-мэр зашёл последним, всё с той же виноватой улыбкой. В зале уже сидели разные лорды, бароны, герцоги…Ричард шепнул на ухо Бэкингему:

- Поприветствуй их

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем последовал указанию:

- Приветствую всех, господа, не по своей воле пришли вы сюда – Бэкингем чуть не свалился от сильнейшего удара, полученного в бок, и поспешил исправиться – то есть я хотел сказать по своей воле, у вас есть великая миссия, вы самые сильные люди в этом государстве можете наблюдать за заседанием президиума регентского совета (слово это Ричард выбрал ещё вчера, никто его не зал и тем было лучше).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард шепнул Бэкингему:

- Всё, хватит с них, переходи к основной части…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем приосанился:

- Господа, нас несколько вопросов, которые нам надо обсудить, причём срочно, итак, несколько дней назад, король прибыль в Лондон, но его мать не смогла встретить его, она почему-то вместе с братом короля решила пожить в Вестминстерском аббатстве, и даже не почтила вниманием наш совет, я вот что скажу, у нашего короля много врагов, наш мир не совершенен, всякие подонки пользуются его юностью и изменяют своему священному долгу. Так вот, господину председателю совета и мне, его заместителю, видится, что для обеспечения более эффективной охраны короля от этих страшных людей, королю было бы лучше пожить в Тауэре, в верхних апартаментах, около которого необходимо увеличить охрану в несколько раз, разумеется, король будет жить в боковом корпусе, несоприкасающемся с тюрьмой. – Бэкингем остановился и замолчал, но вскоре продолжил – также, считаем необходимым короновать короля в самые кратчайшие сроки, мы предлагаем назначить эту процедуру на 24 июня, и считаем, что месяца вполне достаточно, чтобы основательно подготовиться. И, наконец, господа, мы считаем, что наш король будет с каждым годом набираться опыта, и помогать ему должен регентский совет, вплоть до его совершеннолетия. Спасибо, господа! Теперь приступим к обсуждению…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Всё то время, что Бэкингем говорил, Ричард внимательно смотрел и слушал, он не мог не заметить издевательской улыбки Мортона и Ротергема, когда говорилось о врагах короля, также как и не мог не заметить недовольное выражение лица Гастингса, когда Бэкингем назвал себя заместителем председателя, но Ричард всё верно рассчитал, он продолжил изучение членов совета, в то время как Бэкингем объявил начало обсуждения первого вопроса.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем:

Итак, господа я предлагаю, что бы наш король жил в Тауэре, высказывайтесь, господа, прошу, лорд Стэнли, вам певрвое слово – Бэкингем помнил предписание Ричарда выключить из разговора Стэнли в первую очередь. В то же время этим убивались сразу два зайца, Гастингс ставился на место, последний от этого был не в восторге.

amir

Зай XIV
Лорд Стэнли, сделав вид что это так и положено, чтобы первое слово предоставляли ему, величество поднялся и приготовился говорить...

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Тауэр? Хм... А чем собственно плох Вестминстерский дворец?.. По мне так ничем не плох. Нет, я конечно понимаю. Если бы город находился в осаде.. Или вспыхнуло восстание гне-нибудь в Бэкингемшире.. Или был раскрыт заговор против короля... Или милорды имеют основания считать, что такой заговор существует? Может, тогда милорды соизволят поделиться с нами этими основаниями? Ибо что ни говори, но чтобы перевозить жить короля из королевского дворца в государственную тюрьму нужны хоть какие-то основания... Кроме желания милорда регента...

amir

Зай XIV
Гастингс, не попросив слова:

- Основания.. Какие тут ещё нужны основания... А ну как Дорсет его опять похитит?...

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Лорд Гастингс. Вы сказали сейчас две глупости. И вторая из них заключается в том, что Дорсет якобы похитит короля. Поверьте моим познаниям в географии, из Бретани это сделать более чем затруднительно. Так вот я говорю. Что не вижу оснований королю жить в Тауэре. Кстати. Милорд регент не просвятит нас, раз уж он собирается ктроить охрану Тауэра, то за счёт чьих людей он это собирается сделать?...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард искренне наслаждался возникшей перепалкой и решил подлить масла в огонь:

- Лорд Гастингс, вы перебиваете лорда Стэнли, и ещё с такими страшными обвинениями, который сообщил нам интересную точку зрения, вы так хотели высказаться, я понимаю – Ричард посмотрел на Гастингса, немного успокоившегося - но вынужден немного попросить вас ещё подождать, сейчас выскажутся лорд-мэр, затем архиепископ Ротергем и епископ Мортон, затем вы – лицо Гастингса пылало - Ну что же, любезный мэр, скажите нам что вы думаете?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем:

- Это замечательно, но с кем согласны – с милордом регентом или с лордом Стэнли

Верх