Ричард Глостер. 1483 г.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мэр:

- ну..ну..ну…я согласен с регентом конечно, пусть король живёт в Вестминстерском дворце…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Послышались смешки, Ричард был готов удушить мэра, но виду не подал и кротко заметил:

- Лорд, я хотел как раз, чтобы наш король пожил в Тауэре некоторое время.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Лорд-мэр наконец-то понял, что сморозил страшную глупость, и гениально поправился:

- Так я же просто не договорил, пусть король живёт в Вестминстерском дворце, когда не будет угрозы его жизни, а пока пусть живёт в Тауэре

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем:

Спасибо, господин мэр, пожалуйста, архиепископ Йоркский Ротергем, выскажите пожалуйста ваше мнение

Lanselot

Гетьман
Ротергем встал и придал себе важный вид, так как будто обдумывает это труднейшее государственное решение. На самом деле, он думал только об одном: как бы подлизаться к Глостеру, но при этом не уронить лицо. Потому он решил разразиться длинной и витиеватой речью. Но поскольку этой речи никто для него не написал, то сам он сумел произнести только нечто такое:
- Ну-у-у-у--у-я-я-я--я-во--о--о-о-от... да-а-а-а-а-а-а-а-а.... во-о-о-от... ну-у-у-у-у-у-у-у-у...
Затем следовали звуки еще менее членораздельные.
И только в самом конце все услышали нечто такое:
- м-да-а-а-а... в... ну-у-у-у-у-у... Та-а-а--а-а-а-у-у-у-эр--р-р.

Lanselot

Гетьман
"Ты смотри, как со страху заговорил!" - подумал Вустер. - "Даже что-то понять можно!"
Он сразу вспомнил, как спустя некоторое время по вступлении Ротергема в должность его паства посетовала, что им прислали епископа-иностраца, не говорящего по-английски.

amir

Зай XIV
Стэнли, про себя:

- Ну, если вот такие люди поддерживают решение нашего регента, то это уже само говорит о качестве этого решения...

amir

Зай XIV
Гастингс, про себя:

- Мдаа... И вот такие люди будут у него иметь первый голос в государственных делах... Не ожидал...

amir

Зай XIV
Гастингс, вставая без спроса:

- А вот я считаю, что...

Но тут его перебил регент...

Lanselot

Гетьман
А Вустер сидел и про себя ворожил:
Вампир-не вампир...
Вампир-не вампир...
Вампир-не вампир...
Вампир-не вампир...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Дорогой лорд – произнёс Ричард – сейчас очередь, да, очередь, но отнюдь не ваша, а епископа Мортона – сказав эту фразу, Ричард отвернулся от Гастингса, уже готового разорвать всех, Ричард подумал про себя, что большинство он уже себе обеспечил, так как Ротергем его поддержал, он также понял, что Гастингс теперь будет голосовать против из принципа, на счёт Мортона он тоже был уверен, на этом голоса против заканчивались, всего три человека, это было не страшно

amir

Зай XIV
- А что я вам говорил? - сообщил взглядом лорд Стэнли лорду Гастингсу

Lanselot

Гетьман
Епископ Мортон тоскливо разрывался между своим долгом и чувством самосохронения.
Чувство долга подсказывало ему, что Ричард не вечен, и за свои сегодняшние слова ему придется отвечать. А чувство самосохранения говорило, что если он сейчас скажет что-то не то - до отвественности за свои слова в будущем скорее всего не доживет. Вряд ли этот "урод" посчитается с непрекосновенностью духовной особы.
Он медленно поднялся, долго и натужно сопел, изобличая тем тяжкую борьбу, разрывавшую его мозги, и потом начал бубнить, как из пулемета:
- С одной стороны мы видим здесь явное преимущество помещения в Тауер, а с другой это преимущество кажестя мне сомнительным, потому что с другой стороны преимущество в Тауере кажется мне очень серьезным ввиду опасности, а другой стороны и не кажестся...
Он передохнул и продолжил еще более быстро, глотая окончания предложений:
- В общем мне кажется, что с другой стороны, мне кажется... и я считаю, что с первой стороны... И вот, подумав, я склоняюсь... в общем лучше было бы... да лучше не в Тауер... а может лучше в Тауер.. в общем я подумал и решил просить.... нет, не в Тауер... с другой стороны... нет лучше... и мне кажется...
Он захлебнулся словами и умолк.

amir

Зай XIV
"Ой! А вдруг и он вампир?!" - подумал вдруг Вустер.

А Гастингсу в этот момент действительно хотелось кого-либо укусить. И надавать по морде. По наглой, горбатой морде...

amir

Зай XIV
Он захлебнулся словами и умолк.

Стэнли возвёл очи горе. И впервые подумал, что схизматики не так уж и не правы, что не признают власти католических прелатов...

- Епископ.. - бормотал Стэнли - да быть ему кюре в какой-нибудь гэмпширской деревне, а не епископом...

Lanselot

Гетьман
- В общем мне кажется, что с другой стороны, мне кажется... и я считаю, что с первой стороны... И вот, подумав, я склоняюсь... в общем лучше было бы... да лучше не в Тауер... а может лучше в Тауер.. в общем я подумал и решил просить.... нет, не в Тауер... с другой стороны... нет лучше... и мне кажется... - продолжал бубнить тот.

Lanselot

Гетьман
Вустер хотел-было приказать своему подчиненном заткнуться, но потом передумал и радужно изобразил на физиономии выражение: "Ах как я бедный, такой умный, работаю с такими идиотами!"

Верх