Ричард Глостер. 1483 г.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Герцог Норфолк ядовито улыбался, у него были свои планы, в отличии от Гастингса он всегда поддерживал Ричарда, у него были конкретные цели, он бросил презрительный взгляд на епископа Мортона, епископ производил впечатление истинного верующего, однако это не мешало ему иметь двух любовников, напиваться и пропускать службы, а также принимать участие в самых гнусных интригах, последнее время, он всецело поддерживал Вудвиллов. Ричарду не нужна была дополнительная поддержка, тем более от такого подонка, а если бы и возникла необходимость, епископу всегда можно было заплатить.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Теперь слово взял Ричард, он приготовил решающий удар для Гастингса:
- Господа, поскольку все желающие уже высказались, герцог Норфолк, вы точно не хотите что-нибудь нам сказать, а вы, ваше высокопреосвященство

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И Вустер, и Норфолк помотали головой.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард продолжил:

- Так, ну можно перейти к процедуре голосования, ах да, лорд Гастингс, вы что-то хотели нам сказать, но боюсь, у нас нет времени на то, чтобы вас выслушать – в зале послышался смех, а Ричард невозмутимо продолжал – у меня ещё очень много дел сегодня, мне сообщили также, что мать нашего короля, считает такой переезд невозможным, несмотря на то что она не почтила присутствием наш совет, мы учтём её голос против, голосуем господа…Голосуем открыто, нам нечего друг от друга скрывать…поднимите пожалуйста руки те, кто одобряет и считает необходимым переезд короля в Тауэр для обеспечения лучшей охраны его от посягательств врагов Англии. – Ричард закончил и поднял руку

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем и Норфолк также подняли руки, Бэкингем тихо шепнул Лорду-мэру, который ничего не понял, и он тоже поднял руку, при этом в очередной раз покраснел. Не долго думал и Епископ Вустер, Епископ Ротергем был последним…Ричард был доволен, теперь оставалась простая формальность, спросить кто против, Стэнли, Гастингс и Мортон подняли руки, вид у них был удручённый. После этого Ричард встал и торжественно произнёс:

- Итак шестью голосами против четырёх мы принимаем решение перевезти короля в Тауэр и усилить охрану, охрана будет усилена за счёт людей герцога Бэкингема, переезд будет осуществлён завтра к четырём вечера, теперь продолжим совет, я предлагаю короновать короля 24 июня, то есть через неделю с небольшим, страна не может жить без короля, кто хочет высказаться, герцог Бэкингем, Герцог Норфолк, Лорд-Мэр…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Лорд-Мэр приосанился и заявил, что как раз успеет к 24 июня завершить приготовления к торжествам. Бэкингем и Норфолк воздержались, Ричард продолжил:

Мать нашего короля и в данной ситуации против, она считает, что коронацию необходимо отсрочить, Кардинал Вустер, Архиепископ Ротергем, Епископ Мортон, что вы об этом думаете, нет ли каких противоречий традициям церкви, лорд Стэнли, ваше мнение меня тоже интересует…

Lanselot

Гетьман
"Нет, все-таки он вампир!" - подумал Вустер, а вслух сказал:
- Нет, я считаю, что коронацию оттягивать не следует!...
"Вот закончим с этим и займемся вашим вампирским высочеством!" - подумал он и почти нежно улыбнулся Ричарду.

amir

Зай XIV
ах да, лорд Гастингс, вы что-то хотели нам сказать, но боюсь, у нас нет времени на то, чтобы вас выслушать

- Написал засранцу на свою голову - удручённо подумал Гастингс - И чем мне только Дорсет не нравился?... Его этим уродом хотя бы припугнуть можно было...

amir

Зай XIV
Лорд Стэнли:

- Незамедлительную коронацию собирался проводить ещё прошлый состав Совета. Я тогда голосова "за" и голосовал как всегда правильно. Ведомо ли лорду-регенту, что король после коронации перестанет нуждаться в его советах? О чём мы все конечно сожалеем. Но я бы хотел услышать ваш чёткий ответ по этому поводу.

amir

Зай XIV
Лорд Гастингс:

- Более того, я считаю, что...

Но сегодня ему было считать не судьба...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард спокойно перебил Гастингса:

Подождите, лорд Гастингс, это принципиальный вопрос. На счёт регентского совета, это уже другой вопрос, давайте-ка проголосуем за коронацию, а потом уже будем решать, что делать с регентским советом, Епископ Вустер, вам слово - и не обратив внимание на Гастингса, посиневшего от злобы, Ричард повернулся к кардиналу.

Lanselot

Гетьман
- А я что... а я - ничего... - тихо буркнул застигнутый врасплох Вустер. - Я.. вот о чем хотел сказать... О той величайшей роли, которую играет наша церковь в защите главных прав человека, прав по защите от нечистой силы! Я вот сейчас хочу привести некоторую статистику: только в прошлом году мы по горячим следам раскрыли 38 заговоров ведьм, из них 23 - с дислокацией на Лысой Горе. При этом население было освобождено от наличия 249 ведьм, 123 оборотней и 678 черных кошек. А уже в этом году мы раскрыли 11 заговоров и обезвредили.. ну, сожгли то есть, еще 87 ведьм, что на 8% больше, чем в это же время прошедшего года. Особенный инетерс для нас в этом году составляет вопрос о поимке вампиров. Пользуясь новейшими достижениями науки... хм... мы обезвредили уже 16 вампиров, но в этом деле у нас имеются объективные трудности, состоящие в первую очередь в том, что это - дело новое, пока не совсем освоенное нашим персоналом...
Он остановился и многозначительно прокашлялся.

amir

Зай XIV
ожгли то есть, еще 87 ведьм, что на 8% больше, чем в это же время прошедшего года.

Лорд Стэнли в этот день почти окончательно решил принять православие. Затруднение было только одно: всех православных в Англии сожгли ещё раньше, чем грамотеев, ведьм, вампиров и чёрных кошек...

- Хотя с другой стороны им следоваол начинать с епископов - пробормотал Стэнли

amir

Зай XIV
ожгли то есть, еще 87 ведьм, что на 8% больше, чем в это же время прошедшего года.

Лорд Стэнли в этот день почти окончательно решил принять православие. Затруднение было только одно: всех православных в Англии сожгли ещё раньше, чем грамотеев, ведьм, вампиров и чёрных кошек...

- Хотя с другой стороны им следоваол начинать с епископов - пробормотал Стэнли
Стэнли:

- Всего 38 заговоров?? При ТАКОМ рвении??? Это же менее одного заговора в неделю!...

Lanselot

Гетьман
Вустер обиделся. Вот чего он не ждал от соратников, так это критики его самоотвержденного труда. Ведь он работает наизнос! И это все знают!
Так ведь массовые заговоры-то, - забубнил он. - Притом нужно принять во внимание объективные трудности, темноту и несознательность населения, отстутсвие передовой техники связи для стука... Представляете, с некоторыми районами до сих пор даже почтовое сообщение для доносов наладить не можем! Ужас, средневековье... Так что делаем, что можем! Мы вот для поисков вампиров ноу-хау зарубежное внедрили... из самого Рима технологию привезли... Ругать-то легко, лучше бы помогли из других ведомств, чем можете.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард с улыбкой выслушал тираду кардинала Вустера, заметил, что архиепископ Ротергем шёпотом обозвал Вустера дебилом и алкоголиком, а Мортон идиотом и жирным ослом, сам Вустер был слишком увлечён отчётом, чтобы услышать, а даже если бы и услышал, в жизни бы не принял это на свой счёт, так как был слишком высокого мнения о себе. Ричард решил, что прелатам можно и не высказываться, затем обратился к герцогу Норфолку, бросив издевательский взгляд Гастингсу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ответ Норфолка был коротким и простым:

- 24 июня в три дня…

Верх