Historic9
Консул
Безусловно, если не считать варианта намеренного введения в заблуждение.Кто-то говорил про императорский Рим?![]()
Сын императора. После смерти отца был еще ребенком и власть не унаследовал.
Безусловно, если не считать варианта намеренного введения в заблуждение.Кто-то говорил про императорский Рим?![]()
Сын императора. После смерти отца был еще ребенком и власть не унаследовал.
А на каких общих основаниях получил консулат Марий-младший? На каких основаниях Цинна удерживал консулат четыре года подряд, а Карбон получил три консульства за четыре года? На каких основаниях сам Сулла получил второе консульство?Каким образом? Тогда механизмов для передачи власти по наследству не существовало. К тому же, незадолго до смерти Сулла отрекся от диктаторства. Диктатором Фавст стать не мог в любом случае, а для того, чтобы стать консулом, он должен был бы продвигаться сам на общих основаниях: пройти все иерархические должны, а потом иметь соответствующий возраст, то есть 42 года. Максимум, что Сулла мог сделать, это помочь ему эти должности получать, но ни о каком наследии власти тут речи идти не может.
Это уж Вы, Гиви, придираетесь...Да, вот еще такой момент.
Во время гражданской войны вновь присоединился к армии своего тестя и погиб в бегстве после победы удачливого претендента в одном из сражений.
По-моему, было слегка не так. Фавст Сулла не погиб во время бегства после сражения, а был пленен. А погиб несколькими днями позже. По утверждению Флора, его казнили по распоряжению Цезаря, согласно же "Запискам об Африканской войне", он погиб во время случившегося через несколько дней после пленения солдатского бунта.
Действительно, откуда мне знать, что власть римских республиканских магистратов передавалась по наследству? По правде, эту нелепость я узнал от местного фрика...Уточню только, что roman imperatorial period имеет четкую датировку - 82-30 гг. до н.э. - от победы Суллы в гражданской войне до взятия Александрии.
P.S. Впрочем. откуда же это знать Историку?![]()
В процитированном отрывке три утверждения:Безусловно, если не считать варианта намеренного введения в заблуждение.
.QUOTE(Sextus Pompey @ Mar 13 2016, 13:19)
Сын императора. После смерти отца был еще ребенком и власть не унаследовал
Это уж Вы, Гиви, придираетесь...![]()
С какого бодуна сын диктатора Суллы должен был наследовать его власть, исключая ваше желание? С периодом здесь далеко не всё гладко.В процитированном отрывке три утверждения:
1) Фавст Сулла был сыном императора.
2) После смерти отца он был ребенком.
3) Отцовскую власть он не унаследовал.
С каким из них Вы не согласны?
В процитированном отрывке три утверждения:
1) Фавст Сулла был сыном императора.
2) После смерти отца он был ребенком.
3) Отцовскую власть он не унаследовал.
С каким из них Вы не согласны?
В каждой шутке есть доля правды...Что касается "намеренного введения в заблуждение"... Я старался!
С какого бодуна сын диктатора Суллы должен был наследовать его власть, исключая ваше желание? С периодом здесь далеко не всё гладко.
Я так понимаю, что имело место намеренное введение в заблуждение. Пожалуй, только намёк на более конкретное время немного вас оправдывает.
Нет, в цитате речь шла о сыне императора и наследовании власти в Риме. Стоит ли удивляться, что направление поиска было неверным.Не согласен.
Формально говоря, никто не сказал, что сын диктатора должен был наследовать его власть. Сказано, что не унаследовал. Он ведь действительно не унаследовал, верно ведь?
Формально, Секст прав. То, что противоположный вариант никогда не мог быть верен, это уже другой вопрос. С точки зрения абстрактной логики противоречий нет.
Нет, в цитате речь шла о сыне императора и наследовании власти в Риме. Стоит ли удивляться, что направление поиска было неверным.
Честно говоря, абсолютно нелогично указывать, что в республике глава государства не передал власть сыну. Наоборот, если при конкретных обстоятельствах имело место обратное, что само по себе редкость, есть смысл отметить данный факт.
Мне сложно Вас понять...С какого бодуна сын диктатора Суллы должен был наследовать его власть, исключая ваше желание? С периодом здесь далеко не всё гладко.
Я так понимаю, что имело место намеренное введение в заблуждение. Пожалуй, только намёк на более конкретное время немного вас оправдывает.
Всё предельно ясно.Мне сложно Вас понять...
Я ясно написал, что власть Суллы Фавст не унаследовал. Почему Вы решили, что я "желаю", чтобы он сделал это - мне непонятно.
Если это не введение в заблуждение, тогда кто-то из нас папа римский...Сын императора. После смерти отца был еще ребенком и власть не унаследовал.