Aemilia
Flaminica
Сыновей 4 ,плюс две дочьки.Правда сейчас дома только двое мальчишек и самая младчая.![]()
Как здорово!
Сыновей 4 ,плюс две дочьки.Правда сейчас дома только двое мальчишек и самая младчая.![]()
И правда - здорово! У меня, правда, только сын и дочь, но я примерно представляю - как это! И в лесу... как ожившая сказка! Я очень по-хорошему вам завидую!Сыновей 4 ,плюс две дочьки.Правда сейчас дома только двое мальчишек и самая младчая.![]()
И в последние годы иногда задумываюсь - так ли уж невозможно для городского, но не слишком изнеженного человека все же осуществить такую сказку? ПО детям-то мне уже не догнать, а вот место жительства...
Да, это серьезно. На всю зиму для печки - не приходилось, а для костра человек на 10 походным, то есть легким, топориком - это мы знаем... оттого очень нодью уважаемДля меня сказка кончаетса когда надо дрова на зиму готовить![]()
Да, я узнавала, и уже облизывалась на это, но пока останавливает несколько факторов: первый и самый - старенькая мама - городской совсем человек, которой нужны канализация и сантехника, а так же телефон и телевизор с уверенным приемом, второй - то, что машины нет, хотя это не такая большая проблема, а еще один - довольно существенный - туземцы у нас в таких убитых местах частенько, к сожалению... ох. Не будем о грустном. А компанию сбить, чтобы вместе поселиться - пока не вышло. Но еще не вечер!За очень небольшие деньги можно купить дом в вымершей деревне в росийской глубинке. Вот только до цивилизации(инфаструктуры) нужно ехать как через 4 Латвии.
сказка кончаетса когда надо дрова на зиму готовить
дом в вымершей деревне в росийской глубинке.
зимой нада два километров сугроб очистить,потому,что даже Джип закапываетса.
Кныш, так Аудрониюс сам лесник и есть - так что не к кому ему ехать...Нет, тут сказка только начинается, можно поступить пошло: грузовик нерубленных березовых полешек - 3000руб., рубленных - 5000руб., но где романтика? Поэтому берем достаточно мощную бензопилу, лебедку, тачку и идем к леснику с поллитрой на поклон.
Да, я узнавала, и уже облизывалась на это, но пока останавливает несколько факторов: первый и самый - старенькая мама - городской совсем человек, которой нужны канализация и сантехника, а так же телефон и телевизор с уверенным приемом, второй - то, что машины нет, хотя это не такая большая проблема, а еще один - довольно существенный - туземцы у нас в таких убитых местах частенько, к сожалению... ох. Не будем о грустном. А компанию сбить, чтобы вместе поселиться - пока не вышло. Но еще не вечер!
Нет в Прибалтике природа куда меньше изгажена, чем в нашей средней полосе, да и сама по себе живописней на мой взгляд. Так что дом в литовском лесу на берегу озера - это действительно сказка.
вот такое местечко мне бы подошлоЕсть деревни, где одни бабки остались, все алкоголики-дебоширы вымерли.
Другой вариант - отдельностоящий хутор в лесу.
Обязательно наличие охотничего ружья, но это вариант не для старенькой мамы, а скорее для мужчины.
а Карелия - да, только об этом уже оочень многие знают, так что обыщешься этих мест. Да и вымирает она, мне кажется, не так уж сильно, по сравнению со средней полосой, например.
вот такое местечко мне бы подошло. а ружье-то я как раз могу... если за компом последнее зрение не пропадет, то даже и попаду, куда целюсь, плюс минус 10 см
, есть такое странное врожденное свойство, удивлявшее безмерно нашего военрука, да и меня, если честно
.
О, пограничники - самое то... Героические мужчины из сказок о тех, у кого мужская профессия - Родину защищать...Да нет, тайги там еще много осталось, вот только добраться до многих мест можно только на лодке. Кстати, там много островов, там точно алкоголики не живут.![]()
Если ж совсем Карелия не нравится и хочется полного отрыва от цивилизации, то могу предложить Камчатку, вот уж нетронутая природа, медведи, лосось, пограничники...
Можете быть шерифом в деревне.![]()
розовая мечта о благообразной жизни в единении с природой и такими же соседями - милыми сельскими интеллигентами...
Если кто-нибудь мне это опровергнет - ей богу, буду проситься туда сельским библиотекарем или учителем всяких предметов - я вообще много чего умею.![]()
Это да! Так это и ценно - тогда что уж пробивается, ценой будет, может быть, повыше, чем треп у полного холодильника в 30 метрах от супермаркета и бутика. Ну наивная я, наверное...Я хоть и не сельский житель, но думаю, что жизнь на природе в отрыве от урбанистической цивилиации не очень располагает к экзальтированному интеллигенствыванию. Работы там много, даже если не заниматься сельским хозяйством.
Так я ж туда и не прошусь! Не мое это место, что ж... Хотя, жить в одной деревне с Аудрониюсом - с удовольствиемНе пройдете по языковому цензу, тем более на работу с детьми. Кроме того, у Вас же нет предков, живших в Литве до ВМВ...
Готова даже дочку за одного из его парней выдать - они наверное ей бы понравились - она тоже в такой ситуации могла на муравейник посадить.
Эльдар, Вы отметили этот момент совершенно верно! Пишу на основании наблюдения за семьей одного моего одноклассника. Милой души люди, очень приятные, интеллигентное семейство, папа - армейский майор на пенсии, мама - учитель музыки, всю жизнь жили в военных гоодках, потом, после отставки, осели в моем городе (где Леха и пришел в нашу школу). Так вот: бабушка Лехи, мама его мамы, всю жизнь прожившая и проработавшая в городе, потом уехала в купленный дом в Костромской области - и живет там с превеликим удовольствием! В город ее дочь и зять могут дозваться только 1 раз в год в лучшем случае. Сами они к ней часто ездят, дочь (мама Лехи) подолгу живет там, помогает своей маме по хозяйству. Неоднократно бывал у них там, однажды даже провел отпуск. Домашних иогородных дел у них - немеряно, и времени на культурную жизнь почти не остается - да и общество местное не располагает к культурной жизни, хотя со всеми, с кем возможно, они общаются.Я хоть и не сельский житель, но думаю, что жизнь на природе в отрыве от урбанистической цивилиации не очень располагает к экзальтированному интеллигенствыванию. Работы там много, даже если не заниматься сельским хозяйством.
Карелия и другие берега Белого моря составят достояную конкуренцию Литве.
не заниматься сельским хозяйством.