Роль старосты в группе/классе

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сыновей 4 ,плюс две дочьки.Правда сейчас дома только двое мальчишек и самая младчая. :)
И правда - здорово! У меня, правда, только сын и дочь, но я примерно представляю - как это! И в лесу... как ожившая сказка! Я очень по-хорошему вам завидую!
И в последние годы иногда задумываюсь - так ли уж невозможно для городского, но не слишком изнеженного человека все же осуществить такую сказку? ПО детям-то мне уже не догнать, а вот место жительства...

Аудрониюс

Перегрин
Для меня сказка кончаетса когда надо дрова назиму готовить :) юИли когда зимой нада два километров сугроб очистить,потому,что даже Джип закапываетса.Правда сейчас очень часто люди покупает старые хутора у озер,на берегу реки или просто в лесу.Они без всяких удобств и изпользуетса городскими место дачей.Вот только цены уже некусаетса,а просто грызут.
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
И в последние годы иногда задумываюсь - так ли уж невозможно для городского, но не слишком изнеженного человека все же осуществить такую сказку? ПО детям-то мне уже не догнать, а вот место жительства...

За очень небольшие деньги можно купить дом в вымершей деревне в росийской глубинке. Вот только до цивилизации(инфаструктуры) нужно ехать как через 4 Латвии.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Для меня сказка кончаетса когда надо дрова на зиму готовить :)
Да, это серьезно. На всю зиму для печки - не приходилось, а для костра человек на 10 походным, то есть легким, топориком - это мы знаем... оттого очень нодью уважаем :) , если не печь, а камин, и широкий - можно и в нем ее соорудить, да?
Но ежели подросли 4 сына - это, наверное, уже попроще стало? Вот когда все 6 маленькие еще были - это да... это скромный бытовой героизм.
За очень небольшие деньги можно купить дом в вымершей деревне в росийской глубинке. Вот только до цивилизации(инфаструктуры) нужно ехать как через 4 Латвии.
Да, я узнавала, и уже облизывалась на это, но пока останавливает несколько факторов: первый и самый - старенькая мама - городской совсем человек, которой нужны канализация и сантехника, а так же телефон и телевизор с уверенным приемом, второй - то, что машины нет, хотя это не такая большая проблема, а еще один - довольно существенный - туземцы у нас в таких убитых местах частенько, к сожалению... ох. Не будем о грустном. А компанию сбить, чтобы вместе поселиться - пока не вышло. Но еще не вечер!

Кныш

Moderator
Команда форума
сказка кончаетса когда надо дрова на зиму готовить

Нет, тут сказка только начинается, можно поступить пошло: грузовик нерубленных березовых полешек - 3000руб., рубленных - 5000руб., но где романтика? Поэтому берем достаточно мощную бензопилу, лебедку, тачку и идем к леснику с поллитрой на поклон.

Кныш

Moderator
Команда форума
дом в вымершей деревне в росийской глубинке.

Нет в Прибалтике природа куда меньше изгажена, чем в нашей средней полосе, да и сама по себе живописней на мой взгляд. Так что дом в литовском лесу на берегу озера - это действительно сказка.

Кныш

Moderator
Команда форума
зимой нада два километров сугроб очистить,потому,что даже Джип закапываетса.

Зимой Джип сразу в стойло. Даже УАЗик на пересеченке может не прорваться. Тут гусеничная техника нужна: вездеход или хотя бы трактор, ну или как вариант - снегоход (вместо мотоцикла), а можно просто на лыжах (только не на беговых, а на охотничьих, чтоб не провалится в снег).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет, тут сказка только начинается, можно поступить пошло: грузовик нерубленных березовых полешек - 3000руб., рубленных - 5000руб., но где романтика? Поэтому берем достаточно мощную бензопилу, лебедку, тачку и идем к леснику с поллитрой на поклон.
Кныш, так Аудрониюс сам лесник и есть - так что не к кому ему ехать... :(
tongue.gif

Эльдар

Принцепс сената
Да, я узнавала, и уже облизывалась на это, но пока останавливает несколько факторов: первый и самый - старенькая мама - городской совсем человек, которой нужны канализация и сантехника, а так же телефон и телевизор с уверенным приемом, второй - то, что машины нет, хотя это не такая большая проблема, а еще один - довольно существенный - туземцы у нас в таких убитых местах частенько, к сожалению... ох. Не будем о грустном. А компанию сбить, чтобы вместе поселиться - пока не вышло. Но еще не вечер!

Есть деревни, где одни бабки остались, все алкоголики-дебоширы вымерли.
Другой вариант - отдельностоящий хутор в лесу.
Обязательно наличие охотничего ружья, но это вариант не для старенькой мамы, а скорее для мужчины.

Эльдар

Принцепс сената
Нет в Прибалтике природа куда меньше изгажена, чем в нашей средней полосе, да и сама по себе живописней на мой взгляд. Так что дом в литовском лесу на берегу озера - это действительно сказка.

Карелия и другие берега Белого моря составят достояную конкуренцию Литве.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Есть деревни, где одни бабки остались, все алкоголики-дебоширы вымерли.
Другой вариант - отдельностоящий хутор в лесу.
Обязательно наличие охотничего ружья, но это вариант не для старенькой мамы, а скорее для мужчины.
вот такое местечко мне бы подошло :). а ружье-то я как раз могу... если за компом последнее зрение не пропадет, то даже и попаду, куда целюсь, плюс минус 10 см :), есть такое странное врожденное свойство, удивлявшее безмерно нашего военрука, да и меня, если честно :).
только ружье еще надо успеть взять. натасканные на охрану собаки даже получше будут - пара-тройка... но их надо прокормить, это почти что как
мужика.
а Карелия - да, только об этом уже оочень многие знают, так что обыщешься этих мест. Да и вымирает она, мне кажется, не так уж сильно, по сравнению со средней полосой, например.

Эльдар

Принцепс сената
а Карелия - да, только об этом уже оочень многие знают, так что обыщешься этих мест. Да и вымирает она, мне кажется, не так уж сильно, по сравнению со средней полосой, например.

Да нет, тайги там еще много осталось, вот только добраться до многих мест можно только на лодке. Кстати, там много островов, там точно алкоголики не живут. :)
Если ж совсем Карелия не нравится и хочется полного отрыва от цивилизации, то могу предложить Камчатку, вот уж нетронутая природа, медведи, лосось, пограничники...

вот такое местечко мне бы подошло :). а ружье-то я как раз могу... если за компом последнее зрение не пропадет, то даже и попаду, куда целюсь, плюс минус 10 см :), есть такое странное врожденное свойство, удивлявшее безмерно нашего военрука, да и меня, если честно :).

Можете быть шерифом в деревне.
biggrin.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да нет, тайги там еще много осталось, вот только добраться до многих мест можно только на лодке. Кстати, там много островов, там точно алкоголики не живут. :)
Если ж совсем Карелия не нравится и хочется полного отрыва от цивилизации, то могу предложить Камчатку, вот уж нетронутая природа, медведи, лосось, пограничники...
Можете быть шерифом в деревне. :D
О, пограничники - самое то... Героические мужчины из сказок о тех, у кого мужская профессия - Родину защищать... :D Нет, не столько в совсем глухую глушь тянет, сколько никак не выветрится розовая мечта о благообразной жизни в единении с природой и такими же соседями - милыми сельскими интеллигентами... полный бред в общем. Это наш замечательный Аудрониюс растревожил мою загнанную вглубь неадекватность - он как раз такой, но нельзя сбрасывать со счетов национальные традиции - те, которые у нас, кажется, вымерли. Если кто-нибудь мне это опровергнет - ей богу, буду проситься туда сельским библиотекарем или учителем всяких предметов - я вообще много чего умею.
blush2.gif

Эльдар

Принцепс сената
розовая мечта о благообразной жизни в единении с природой и такими же соседями - милыми сельскими интеллигентами...

Я хоть и не сельский житель, но думаю, что жизнь на природе в отрыве от урбанистической цивилиации не очень располагает к экзальтированному интеллигенствыванию. Работы там много, даже если не заниматься сельским хозяйством.

Если кто-нибудь мне это опровергнет - ей богу, буду проситься  туда сельским библиотекарем или учителем всяких предметов - я вообще много чего умею. :blush2:

Не пройдете по языковому цензу, тем более на работу с детьми. Кроме того, у Вас же нет предков, живших в Литве до ВМВ...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я хоть и не сельский житель, но думаю, что жизнь на природе в отрыве от урбанистической цивилиации не очень располагает к экзальтированному интеллигенствыванию. Работы там много, даже если не заниматься сельским хозяйством.
Это да! Так это и ценно - тогда что уж пробивается, ценой будет, может быть, повыше, чем треп у полного холодильника в 30 метрах от супермаркета и бутика. Ну наивная я, наверное...
Не пройдете по языковому цензу, тем более на работу с детьми. Кроме того, у Вас же нет предков, живших в Литве до ВМВ...
Так я ж туда и не прошусь! Не мое это место, что ж... Хотя, жить в одной деревне с Аудрониюсом - с удовольствием :). Готова даже дочку за одного из его парней выдать - они наверное ей бы понравились - она тоже в такой ситуации могла на муравейник посадить :).

Эльдар

Принцепс сената
Готова даже дочку за одного из его парней выдать - они наверное ей бы понравились - она тоже в такой ситуации могла на муравейник посадить :).

Потихоньку начинает организовываться лесное братство защитников обездоленных и униженных... :eek:rc:
elf.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эльдар, Вы отметили этот момент совершенно верно! Пишу на основании наблюдения за семьей одного моего одноклассника. Милой души люди, очень приятные, интеллигентное семейство, папа - армейский майор на пенсии, мама - учитель музыки, всю жизнь жили в военных гоодках, потом, после отставки, осели в моем городе (где Леха и пришел в нашу школу). Так вот: бабушка Лехи, мама его мамы, всю жизнь прожившая и проработавшая в городе, потом уехала в купленный дом в Костромской области - и живет там с превеликим удовольствием! В город ее дочь и зять могут дозваться только 1 раз в год в лучшем случае. Сами они к ней часто ездят, дочь (мама Лехи) подолгу живет там, помогает своей маме по хозяйству. Неоднократно бывал у них там, однажды даже провел отпуск. Домашних иогородных дел у них - немеряно, и времени на культурную жизнь почти не остается - да и общество местное не располагает к культурной жизни, хотя со всеми, с кем возможно, они общаются.

Кныш

Moderator
Команда форума
Карелия и другие берега Белого моря составят достояную конкуренцию Литве.

Согласен. Еще мне Предуралье в плане природы нравится нравится. В Поволжье тож есть места неплохие.

Верх