А как, на ваш взгляд, повлияют на нашу жизнь призывы "объединиться перед лицом террора"?
Призывы, полагаю, не повлияют. Вообще, мне кажется, сейчас "административный ресурс" на сознание действует слабо. Кажется, большинство народа испытывает нескрываемое отвращение от чиновничих харь в телевизоре. Вот шок от терактов подействует.
Т.е. вы не согласны с мнением, что в самое ближайшее время в России произойдут некие масштабные перемены, о которых говорил в своём обращении в воскресенье Путин?
Те, или не те, но, по-моему перемены произойти должны. Путин заморозил прогрессировавший ельцинский бардак, кое в чем навёл некоторый порядок, что для того момента было очень даже неплохо. Несомненно, он достиг той стабильности, которая привела к улучшению инвестиционного климата, даже если не брать в рассмотрение цены на нефть. Но, как мне кажется, чем дальше - тем больше до народа доходит чуство того, что государство "заморожено" в крайне уродливом, коррупционном состоянии, и гниение государства всё усугубляется и усугубляется. И доходит осознание того, что положение это нетерпимо.
Я не имею в виду, что это будет революция, вызванная недовольством "низов", но мне кажется, что это не может оставатьтя в таком виде. И, если верить выступлению товарища Путина, он тоже так думает.
А усугублением авторитаризма, тут по-моему, только хуже сделать можно.