Российские блокбастеры - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
Смысл в том, что Звягинцев хочет быть Тарковским. На худой конец Бергманом. :)
А сюжет вроде понятный - два брата-бандита, у одного жена вдруг прониклась пониманием того, что "с волками жить - волков рожать" (с). Ну и так далее... Ну и там библейские аллюзии всякие. Вроде того, как герой, мучимый размышлением о том, что с женой делать, возвращаясь с кладбища решает зайти в церковь (интересная, кстати, церковь - смесь протестантской кирхи с пенопластовым "новгородским" собором из эйзенштейновского "Александра Невского"), дёёргает за ручку двери - а она заперта. Мне сразу вспомнилось калугинское "Двери рая закрыты на ржавый засов". И точно - события после этого принимают мрачный и безбожный оборот.
Вот как-то так...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще к этому фильму на фестивалях отнеслись прохладно. Хотя лично мне он понравился больше, чем "Возвращение".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Смысл в том, что Звягинцев хочет быть Тарковским. На худой конец Бергманом. :)
А сюжет вроде понятный - два брата-бандита, у одного жена вдруг прониклась пониманием того, что "с волками жить - волков рожать" (с). Ну и так далее... Ну и там библейские аллюзии всякие. Вроде того, как герой, мучимый размышлением о том, что с женой делать, возвращаясь с кладбища решает зайти в церковь (интересная, кстати, церковь - смесь протестантской кирхи с пенопластовым "новгородским" собором из эйзенштейновского "Александра Невского"), дёёргает за ручку двери - а она заперта. Мне сразу вспомнилось калугинское "Двери рая закрыты на ржавый засов". И точно - события после этого принимают мрачный и безбожный оборот.
Вот как-то так...
Спасибо, а то я все думал что хотел сказать великий режиссер
mad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, меня как-то тоже смущает...
Я больше вот этого жду:
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=1814FILM
Похоже на Джека-Потрошителя и все фильмы о нем.

Дополнительная информация:
Фильм основан на реальных событиях.
Дуже сомневаюсь.

P.S. Неужели убийцей выведут Александра I и этим объяснят ненависть к нему Пушкина?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:)
Вообще-то садистскими замашками в их семействе больше отличался его брат Константин.
А что - отличная идея для фильма! Правда, почти никто уже не знает, кто такой Константин - но в первых кадрах об этом напомнят.
Однако Александр должен как-то отрицательно действовать - иначе как объяснить иррациональную ненависть к нему Пушкина?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рзай - думаю, пора нам с Вами начинать писать сценарий, а то идею про Константина кто-нибудь ухватит. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Однако Александр должен как-то отрицательно действовать - иначе как объяснить иррациональную ненависть к нему Пушкина?
Ну во-первых, всё-таки не ненависть, а скорее неприязнь. Истоки ее видимо - в юношеском фрондерстве. А в дальнейшем она была подкреплена санкициями, примененными Александром к Пушкину.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не думаю. Многие лицеисты приняли участие в восстании декабристов, направленном на передачу трона Константину.
А это Вы уже сюжет для мистического триллера придумываете. :D

Ну во-первых, всё-таки не ненависть, а скорее неприязнь. Истоки ее видимо - в юношеском фрондерстве. А в дальнейшем она была подкреплена санкициями, примененными Александром к Пушкину.
Правильно: а санкции - чтобы молчал.

А если серьезно - хорошо, что прочитал рецензию: такой сюжет меня не заинтересует.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ну, напридумывали, скорее всего.
Да и эпоха мне неинтересна. Да и пушкинианой, мягко говоря, не увлекаюсь.

P.S. лучше бы сняли фильм про Венский конгресс - "Конгресс танцует!". :) Заодно показали бы батальные сцены.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неужели и правда убийцей был Александр I, думаю нет наверное кто то из его друзей

Rzay

Дистрибьютор добра
Граф Аракчеев или известный извращенец Уваров (его Пушкин тоже не любил).

Верх