Российские блокбастеры - 2

Rzay

Дистрибьютор добра

Ноджемет

Фараон
Раз решили идти в кино - идите. :) Потом расскажете, стоит ли смотреть ( мне почему-то кажется, что не стоит). Вы же вроде где-то как-то брали на себя функцию фильтрации. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
На растерзание, так сказать, посылаете? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не, ну вы только посмотрите, что с этим фильмом творится:
В смысле - много сеансов? Так неудивительно: думаю, миллионы людей пойдут смотреть его, узнав, что по ТВ его показывать сейчас н собираются. Матушка моя - уж на что не ходит в кино, а сегодня собралась пойти на этот фильм. :)

Ноджемет

Фараон
Такая рецензия, да Андрея Плахова, что я уже подумываю пойти...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=839204&NodesID=8

Было бы совсем неплохо, если бы картин, подобных этой, легких и неглупых, производилось у нас побольше, ведь такого рода мейнстрим, а вовсе не эксклюзивные блокбастеры составляет основу и французской, и любой другой уважающей себя кинематографии. Было бы еще лучше, если бы такие фильмы финансировались не только телеканалами, но и другими донорами киноиндустрии, в частности Минкультом. Возможно, данному замыслу получить государственную поддержку помешала все та же нумерология. Если бы фильм назывался "1812", шансов у него было бы больше, ибо "12" в нашем кино явно становится патриотическим кодом. Впрочем, тогда снизился бы возрастной ценз героев, и кто знает, простили ли бы им сегодняшние аракчеевы некоторые романтические шалости.

Rzay

Дистрибьютор добра
Создавать отдельную тему не хочу, но тем не менее.
Посмотрел сегодня фильм "1814" - понравилось. Скажу больше - рекомендую.
Особенно дамам - им должно понравиться стопудово. :)
Ну, в принципе-то "Ираклий Андроников для поколения Next". Но если разуметь под этим поколением диких обитатетлей наших мультиплексов, то, знаете ли им в плане культпросвета - просто выше крыши.
Короче, рекомендую.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такая фраза меня всегда настораживает. :) ОБычно я не оправдываю ожидания.
Хм... ну лично я от Вас ничего не ожидаю :wacko: Я о фильме - Вы посмотрите, насколько я знаю женщин ( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ) им должно понравиться. А там скажете, ошибался я или нет.

johnny

мизантроп
Вспомнил случайно один очень неплохой постсоветский фильм - "Лунный папа". Диск что-ли поискать лицензионный. :confused:

Rzay

Дистрибьютор добра
Рецензии на "1814".
http://afisha.yandex.ru/reviews.xml?event_id=181109&
Как я и предполагал, фильм понравился прежде всего женщинам - женщины-рецензентки пишут о нем одобрительно, мужчины - с изрядной долей скепсиса. Опять же упражнения в остроумии в названиях рецензий типа "А кто маньяка ловить будет? - Пушкин!" :)

Ноджемет

Фараон
Я фильм еще не смотрела, но точно скажу: рецензиям Дениса Корсакова никогда не поверю. Кроме понтов там обычно ничего нет.

Верх