Российские блокбастеры - 3

Ноджемет

Фараон
А где в этом фильме герои маются? Не в Японии же? Кстати, мне и , так сказать, первооснова, то есть "Трудности перевода" показался весьма занудным,при том, что артисты, исполняющие роли главных героев, мне нравятся.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера вышеупомянутый "Мираж".

В одном интервью Кеосаян сказал, что «Мираж» - поклон его учителям: Серджио Леоне, Владимиру Мотылю, Никите Михалкову, собственному отцу, автору «Неуловимых мстителей» Эдмонду Кеосаяну, и прочим авторам старых евровестернов.
Получился не поклон, а... даже не пародия, а больше всего похоже на неумелое подражание мальчиков из кружка любителей кино, договорившихся со своими приятелями из секции конного спорта (в фильме много на конях скачут). Весьма, весьма убогий фильм получился. Смотреть можно разве что на Алену Хмельницкую, остальное всё совершенно одноклеточное, но и она, понятно, этот фильм не вытягивает.
Короче, так себе...

Rzay

Дистрибьютор добра
И тем не менее:
отечественные «Мираж» ($0,4 млн) и «Плюс один» (треть миллиона). Как видим, отечественные боевики никому не нужны вовсе, а повторения кассового чуда «Питера FM» при двух сотнях копий — и не планировалось.
http://www.kinokadr.ru/blog/?money

Хоть что-то...

garry

Принцепс сената
Вчера друзья вытащили меня в кино. Посмотрел антиутопию "Новая земля". Сюжет такой - зеков приговоренных к высшей мере (из-за запрета смертной казни) доставили на остров на Крайнем Севере. И как эти зеки друг друга поедают (в прямом и переносном смысле).

Кино очень тяжелое, первая половина фильма понравилась, но вот вторая очень плохо вышла. Финал оказался безыдейным и с ляпами. Могли снять лучше.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера друзья вытащили меня в кино. Посмотрел антиутопию "Новая земля". Сюжет такой - зеков приговоренных к высшей мере (из-за запрета смертной казни) доставили на остров на Крайнем Севере. И как эти зеки друг друга поедают (в прямом и переносном смысле).

Кино очень тяжелое, первая половина фильма понравилась, но вот вторая очень плохо вышла. Финал оказался безыдейным и с ляпами. Могли снять лучше.
Сегодня посмотрел это произведение. Вы в принципе предвосхитили то, что я хотел написать.
Но для нашего кина последнего времени снято хорошо.

garry

Принцепс сената
Сегодня посмотрел это произведение. Вы в принципе предвосхитили то, что я хотел написать.
Но для нашего кина последнего времени снято хорошо.
Пейзажи красивые, с технической стороны снято хорошо. Только из-за непродуманного конца фильм получился и не боевик, и не антиутопия, а так не то не сё.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как бы то ни было, первый за весьма длительное время российский фильм, про который нельзя сказать "Говно однозначно!". С технической точки зрения снят добротно. Немало интересных находок. Парень этот, постоянный спутник главного героя в весьма своеобразном образе "блаженного сатаниста" весьма хорош. А Лавроненко - одно слово, орёл! Мало у нас актеров, способных создать образ нормального мужика. Всё они у нас какие-то хлипковатые... А Лавроненко, судя по всему, теперь на нашем экране эту нишу занял твердо.
Но вот то, что в фильме тема людоедства отработана, как-то смущает... Всё-таки есть темы, которые, как-то не очень годятся для мейнстримного кино. Которые всё-таки должны оставаться в некоей санитарной зоне...
Но тем не менее...

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, неожиданно хорошо выступил в эпизодической роли любимец наших форумных дам Жигунов. Нет, небольшие роли он вполне тянет. :)

garry

Принцепс сената
А Лавроненко - одно слово, орёл! Мало у нас актеров, способных создать образ нормального мужика. Всё они у нас какие-то хлипковатые... А Лавроненко, судя по всему, теперь на нашем экране эту нишу занял твердо.
А мне так не показалось. Он всё больше многозначительно молчит, ждешь вот-вот скажет что-нибудь умное, а он не говорит.

Но вот то, что в фильме тема людоедства отработана, как-то смущает... Всё-таки есть темы, которые, как-то не очень годятся для мейнстримного кино. Которые всё-таки должны оставаться в некоей санитарной зоне...
Но тем не менее...
Согласен. Кстати в чем-то схожей антиутопии - "Повелителе мух" Голдинга (и одноименном фильме 1959 года) намек на будущее людоедство есть, но там читатель (зритель) догадывается, что Ральфа ждет, если бы английский офицер не приплыл вовремя

Alexd

Пропретор
А кстати, что слышно насчет "Обитаемого острова" от тов. Бондарчука?

Rzay

Дистрибьютор добра
Весьма забавная рецензия Ф. Зилича на "Новую землю":

...Если вы дочитали текст до этой строчки, то реакций на него у вас может быть всего лишь две или три. А) Зилич тупо шутит, Б) Зилич тупо *бнулся, В) что это вообще за ерунда про ван Дамма? На самом деле, у нормального читателя здесь должна быть реакция номер четыре. Г) Зилич пытается понять почему из блокбастера с бюджетом в 12-15 миллионов получилась какая-то невнятная херня типа “Параграфа-78”?...
http://f-ragamuffin.livejournal.com/553550.html
Я бы не был столь категоричен, но во многом с автором можно согласиться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, за первый же уик-энд фильм набрал 930 тысяч!
http://www.kinoros.ru/db/boxoffice/top/2008

Удачное они время для выхода в прокат подобрали - детишки догуливают последние выходные перед учебным годом, а летние блокбастеры в большинстве уже отгорели. Правда, пишут, что бюджет у фильма 12 миллионов, а с таким бюджетом окупаемость российского фильма - из области фантастики. Но всё равно неплохо.

Верх