В Москве маются. Поэтому и говорю, что ремейк вольныйА где в этом фильме герои маются? Не в Японии же?
Получился не поклон, а... даже не пародия, а больше всего похоже на неумелое подражание мальчиков из кружка любителей кино, договорившихся со своими приятелями из секции конного спорта (в фильме много на конях скачут). Весьма, весьма убогий фильм получился. Смотреть можно разве что на Алену Хмельницкую, остальное всё совершенно одноклеточное, но и она, понятно, этот фильм не вытягивает.В одном интервью Кеосаян сказал, что «Мираж» - поклон его учителям: Серджио Леоне, Владимиру Мотылю, Никите Михалкову, собственному отцу, автору «Неуловимых мстителей» Эдмонду Кеосаяну, и прочим авторам старых евровестернов.
http://www.kinokadr.ru/blog/?moneyотечественные «Мираж» ($0,4 млн) и «Плюс один» (треть миллиона). Как видим, отечественные боевики никому не нужны вовсе, а повторения кассового чуда «Питера FM» при двух сотнях копий — и не планировалось.
Сегодня посмотрел это произведение. Вы в принципе предвосхитили то, что я хотел написать.Вчера друзья вытащили меня в кино. Посмотрел антиутопию "Новая земля". Сюжет такой - зеков приговоренных к высшей мере (из-за запрета смертной казни) доставили на остров на Крайнем Севере. И как эти зеки друг друга поедают (в прямом и переносном смысле).
Кино очень тяжелое, первая половина фильма понравилась, но вот вторая очень плохо вышла. Финал оказался безыдейным и с ляпами. Могли снять лучше.
Пейзажи красивые, с технической стороны снято хорошо. Только из-за непродуманного конца фильм получился и не боевик, и не антиутопия, а так не то не сё.Сегодня посмотрел это произведение. Вы в принципе предвосхитили то, что я хотел написать.
Но для нашего кина последнего времени снято хорошо.
А мне так не показалось. Он всё больше многозначительно молчит, ждешь вот-вот скажет что-нибудь умное, а он не говорит.А Лавроненко - одно слово, орёл! Мало у нас актеров, способных создать образ нормального мужика. Всё они у нас какие-то хлипковатые... А Лавроненко, судя по всему, теперь на нашем экране эту нишу занял твердо.
Согласен. Кстати в чем-то схожей антиутопии - "Повелителе мух" Голдинга (и одноименном фильме 1959 года) намек на будущее людоедство есть, но там читатель (зритель) догадывается, что Ральфа ждет, если бы английский офицер не приплыл вовремяНо вот то, что в фильме тема людоедства отработана, как-то смущает... Всё-таки есть темы, которые, как-то не очень годятся для мейнстримного кино. Которые всё-таки должны оставаться в некоей санитарной зоне...
Но тем не менее...
Если кратко о фильме: "смесь Голдинга с Шаламовым".в чем-то схожей антиутопии - "Повелителе мух" Голдинга
http://f-ragamuffin.livejournal.com/553550.html...Если вы дочитали текст до этой строчки, то реакций на него у вас может быть всего лишь две или три. А) Зилич тупо шутит, Б) Зилич тупо *бнулся, В) что это вообще за ерунда про ван Дамма? На самом деле, у нормального читателя здесь должна быть реакция номер четыре. Г) Зилич пытается понять почему из блокбастера с бюджетом в 12-15 миллионов получилась какая-то невнятная херня типа “Параграфа-78”?...
Обсуждался. Например вот здесь:А "Параграф 78" в этой теме обсуждался7