Российские блокбастеры - 3

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня новое твоерние продюсера Сельянова - фильм "Нирвана" отечественного режиссера Волошина (не путать с идущим сейчас по ТВ-3 одноименным итальянским фильмом). Странный, явно экспортноориентированный фильм с незамысловатым сюжетом (дружба медсестры и закомплексованной тёлки-наркоманки), в котором все персонажи одеты, как фрики с московско-питерских колбасных дискотек. Даже форма милиционеров стилизована под стиль (вот ведь тавтология-то! :mellow: ), который во времена моей юности именовался "кислотным" (сейчас не знаю).

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то опять наши фильмы из проката исчезли. Сезонная специфика что ли?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отпуска...
Но скоро по осени и "Бульба" и бондарчуковское творение "Обитаемый остров" и "Адмираль"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Хули - первая экранизация романа одного из лучших писателей новой России Виктора Пелевина. В основу сценария положена "Священная книга оборотня", которую многие критики называют лучшим произведением писателя, сочетающим в себе глубину, лёгкость и экзестинцеальную безупречность подлинного шедевра.

По жанру А Хули - остросюжетное фэнтези с элементами чёрной комедии. Захватывающие приключения А Хули и Александра в современной Москве, перемежающиеся путешествиями в глубокое прошлое, где оборотням нужно найти ключ к будущему всей земной цивилизации, не оставят равнодушными ни юного, ни взрослого зрителя.
garpastum.ru

Rzay

Дистрибьютор добра
Неизвестно, дойдет ли это кино до кинотеатров. А то вон вышедший на прошлой неделе прошкинский "Живи и помни" по В. Распутину у нас в Уфе нигде не идет.

Rzay

Дистрибьютор добра
На нас торжественной поступью надвигается очередное славянское фэнтези - фильм "Русичи":

На заставу Стрижень нападают воины Черного Кудесника, берут в плен князя Изяслава и смертельно ранят его сына Властимира. Но от ран его излечивает Белый Колдун, дочь которого, Настя, влюбляется в главного героя. Излечившись, Властимир обзаводится друзьями, узнает, что отец жив, и отправляется вызволять его из плена. Героям предстоит преодолеть на своем пути немало препятствий, столкнуться с врагами и предателями, выйти с честью из всех передряг и вернуться в Стрижень победителями.
http://www.kinoufa.ru/new/?i=2&mode=view&id=277

Причем что интересно:

Режиссер:  Адель Аль-Хадад
:)

antares68

Военный трибун
Какая прелесть! :)

А Адель в данном случае женское или мужское имя?

Янус

Джедай
Я в своё время наводил справки. Адель у мусульман - это чаще всего мужское имя. Очень распространено в нашей стране - в Татарстане.

Ноджемет

Фараон
Я в своё время наводил справки. Адель у мусульман - это чаще всего мужское имя. Очень распространено в нашей стране - в Татарстане.
А я была знакома с татрской девочкой по имени Адель. Может, это аналог наших Евгения/Евгении, Александра/Александры?

Rzay

Дистрибьютор добра
А я была знакома с татрской девочкой по имени Адель. Может, это аналог наших Евгения/Евгении, Александра/Александры?
Нет, это распространенные у татар европейские заимстования, типа Альберт, Рудольф, Адольф и т.п.

Янус

Джедай
Татары и правда много заимствуют имён. Но у режиссёра фамилия какая-то арабская. А арабы ретрограды в плане имён.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рзай ждите уже скоро новый блокбастер "Новая земля"
Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний – мёртвый».
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408403/

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, вчера как раз афишу видел - с 28 августа. Лавроненко вроде изображен.

Верх