Российские блокбастеры - 3

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Реальный папа" с М.Пореченковым, глупость какая то, не стоило и смотреть

Rzay

Дистрибьютор добра
"Реальный папа" с М.Пореченковым, глупость какая то, не стоило и смотреть
А Вы знаете, не соглашусь. Достаточно милый немудрящий фильмец. Ну понятно в сценарии много недоработано, в результате чего многое в фильме выглядит, мягко говоря, неправдоподобным. Пореченков тоже что-то драматическим мастерством не блеснул ("Зато какая харизма!" (с) :) ). Но так в принципе если нет срочных дел за пару долларов в день со скидками под пивко скоротать вечерок можно (что я вчера и сделал).
Немало забавных моментов. Например во время сцены с парнями в плащах а-ля "Бригада", свисающих с их узких плеч как с вешалок, зал ржал. Или как учителя Пореченкову на дочуру жаловались (кстати, это разноцветная девушка мне показалась достаточно симпатичной). Интересен прием с криминальным авторитетом, говорящим на таком густом жаргоне, что держит специального переводчика. И т.д.
Не, ну понятно, не шедевр, но... как я уже сказал, под пиво в день со скидками... потянет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, вот этот пацан, сыгравший в фильме,
[attachmentid=5793]
потом погиб вместе с родителями в автокатастрофе.

Вложения

• post-17-1208948784.jpg
    post-17-1208948784.jpg
    22,9 КБ · Просмотры: 0

AlexeyP

Принцепс сената
Еще раз повторю мысль, не раз высказанную мной: мы внутри процесса, поэтому и наблюдаем выпуск дерьма. Если даже немного отойти, да хоть до 80-ых, то там смыв дерьма уже произошел, и остались только хорошие образцы.
Ноджемет, я не ответил, потому, что думаю. Что-то такое со мной - думаю и думаю :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но так в принципе если нет срочных дел за пару долларов в день со скидками под пивко скоротать вечерок можно (что я вчера и сделал).
У меня как раз и неполучилось это :( смотрел только от того, что хотелось составить мнение о фильме.
А улябнул меня кроме Горбунова (Вор) и Шевченков (переводчик) (действительно интересный финт), только бумер пацанов в плащах аля Бригадмильцы, и то от нахлынувших воспоминаний
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
М-м-да... Почему-то наши люди как только начинают зарабатывать чуть больше среднего, сразу же решают, что от соблюдения правил дорожного движения они свободны. Что при виде их остальные водители сами разбегаться должны... :mad:
Пацана жалко.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Итак уважаемые форумчане, не успев прийти в себя после "графа Дзержинского" из "Территории девствениц", как подоспел новый культурный шок "Мультипаспорт" обзывается
http://www.a-moda.ru/index.php?productID=265159
Просто гадость Снята гламурными придурками (Жуковка пикчерс)о своей гламурной жизни. Крутые тачки как в "Форсаже" для гонок (как иначе (фото http://forum.nikcity.com/index.php?act=Pri...nter&f=63&t=613 ), Геленваген и БМВ М6, а также 760L. Ну и все такое (мойка гламурненькая, задания для стритрэйсинга, училка оказавшаяся гонщицей и гонки... когда педаль давят в туфлях на шпильке, кто знает тот поймет). Порадовало последнее задание "Французкий поцелуй" не выходя из машины (две девушки целуются не выходя из машин, просто высунувшись) обалдеть, в чем проблема то, машины стоят :blink: Короче с мозгами там все совсем плохо, тюнинг машины фаллоимитатором, одно из заданий, из той же серии. Единственное задание ограбить банк, которое меня заинтересовало с правовой точки зрения и то заменили мультфильмом. Просмотр вызвал устойчивый рефлекс, какой догадатся не трудно. Для тех кто не имеет знакомыхт в Жуковке (дабы их узнать в героях)просмотр не доставит удовольствия.

Rzay

Дистрибьютор добра
Завтра, кстати, "Александр..." выходит. Надо будет сходить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел фильм "Александр. Невская битва".
Варианты для названий рецензий: "Кино и немцы", "Цирк с конями".
Большая часть фильма посвящена тому, как князь Александр давит в Новгороде "оранжевую гадину". Оранжевые бояре вступают в сговор с Западом на предмет усаживания в Новгороде прозападного князя. Но не с тем связались!.. В конце фильма (дальше будет спойлер!) Александр ставит-таки на лицо агента мирового империализма ярла Биргера пресловутую свою печать.
З.Ы. В роли Новгорода в фильме выступает какой-то музей крестьянского быта.
З.Ы.Ы. Большинство "древнерусских" персонажей одеты в полинялые кафтаны стрельцов из фильма "Юность Петра". :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
вступают в сговор с Западом на предмет усаживания в Новгороде прозападного князя.
Надеюсь сего претендента не звали Биргер?
А то меня начинают мучить тяжкие сомнения, что именно по приглашению оппортунистов он и явился.
Кандидатуру Дзержинского даже не хочу рассматривать, рано нам исчо на такое замахиватся :tongue:

Rzay

Дистрибьютор добра
Надеюсь сего претендента не звали Биргер?
Нет, претендента звали каким-то Святославом, у которого папу папа Александра каким-то образом огорчил... Местные любители генеалогических изысканий, надеюсь, объяснят, кто это.
В фильме его (в смысле, папу) изображал украинский актер Богдан Ступка, персонаж которого тоскует себе на Западе по поводу тго, что он-де изменник веры...

Ноджемет

Фараон
Rzay, замечательно ёмкая рецензия! :)
Да, мне тоже понравилась. Правда, я фильм, наверное, все же посмотрю. Хочется узнать, как они "оранжевую гадину" представили, и насколько это расходится с книгами Янина.
biggrin.gif

Насчет костюмов. Увиденные по ТВ отрывки мне ролевые игры напомнили. Так что полинялые кафтаны из "Юности Петра" , может быть, еще и ничего.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хочется узнать, как они "оранжевую гадину" представили
Представили в виде двух бояр, которые считают, что "по-западному жить лучше" (так именно в фильме и говорят!) и передают агенту мирового империализма (сиречь Ливонского ордена - орден этот имел хитрую задумку - натравить на Новгород шеведов) карту реки невы с обозначением всех отмелей и порогов.
Питерцы, много на Неве отмелей и порогов?

Верх