Российские блокбастеры - 3

Val

Принцепс сената
Ну слава Богу, хоть кто-то того же мнения, что и я. А то где бы я это мнение ни высказал, всюду на меня накидывается толпа, которая с шипением обвиняет меня в непатриотизме и прочих грехах.

Мне этот фильм тоже активно не понравился. Смотрел его урывками 9 мая по какому-то каналу. Полный отстой!

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот! А на какой сайт ни сунься - всюду одно: "Фильм заставил задуматься", "Рядом сидел пацан в татуировках, так он сначала пиво пил, а в конце плакал" и тому подобное.

gotard

Претор
Глянул "Мы из будущего". М-да. Всё-таки жаль, что сейчас нет Госкино. Когда режиссёр понимает художественную достоверность исключительно как зрелищность, то уже не лечится.

Скажите, а в какой теме обсуждался фильм "Ирония судьбы. Продолжение"? Очень хочется высказаться. :mad:
Фильмы эти просто какая-то пародия на советское кино. Отстой в общем.

Янус

Джедай
Советское кино про войну тоже было очень разное. Это мы сейчас можем назвать десяток шедевров, а за какой временной период они были сняты? А сколько за тот же период появилось всякой фигни?

Я полностью согласен. Но там были в основном перекосы в сторону идеологии и ура-патриотизма. Того же Быкова, например, вынудили вставить в "Стариков" сцену с партбилетами. Но Госкино представляло собой мягкую цензуру. Художественно недостоверное кино имело мало шансов пройти. Вообще, с этой точки зрения, и литература отличалась реалистичностью. Впрочем, не берусь утверждать точно про Госкино, всё-таки "кухни" я не знаю. Но то, что я видел из советского военного кино - было сделано на порядок более достоверно, чем пресловутые "Мы из Б".

Ноджемет

Фараон
Я полностью согласен. Но там были в основном перекосы в сторону идеологии и ура-патриотизма.
Всякие перекосы были.необязательно в ту сторону, что Вы указали. Например, "Крепкий орешек" я считаю весьма слабым фильмом.

Ноджемет

Фараон
Но то, что я видел из советского военного кино - было сделано на порядок более достоверно, чем пресловутые "Мы из Б".
Да секрет прост: фильмы снимали люди, сами прошедшие войну, и показывали их людям, войну прошедшим же.

Кныш

Moderator
Команда форума
Глянул "Мы из будущего". М-да.

Хотелось сказать несколько слов в защиту данного фильма. Много недостатков: сценарий хромает, его реализация так же оставляет желать, про актерский состав (за малым исключением) вообще молчу, но сюжет сам по себе интересен, хоть ничего нового из себя не представляет, однако одно дело когда янки при дворе понимаешь короля, а другое когда наши.

Val

Принцепс сената
Вот! А на какой сайт ни сунься - всюду одно: "Фильм заставил задуматься", "Рядом сидел пацан в татуировках, так он сначала пиво пил, а в конце плакал" и тому подобное.

:)
Да уж. Вот - с учительского форума:
Я пожертвовала дополнительными заданиями и мы посмотрели с детьми фильм "Мы из будущего". Учащиеся 10 класса, смотрели фильм с удовольствием. Сначала предлагали смотреть за два дня, так как доп.задания длятся 1 час, а фильм идет 2 часа. Но в процессе, никто не пожелал остановить просмотр. Не буду говорить о ляпах, о них и так везде пишут. Но с точки зрения воспитания учащихся, считаю фильм замечательным. Самое главное учеников зацепило, после фильма минут 5 была тишина. Затем обсуждали, и на следущий день попросили фильм скачать, чтобы был дома. Мне кажется это самое главное, идея фильма молодняку понятна.

S

Sextus Pompey

Guest
Мои дети, например, 8 мая (вечером перед парадом, в котором они участвовали) плакали во время фильма "А зори здесь тихие...". И "Мы из будущего" для них не откровение... Они свою историю знают!

Val

Принцепс сената
Хотелось сказать несколько слов в защиту данного фильма. Много недостатков: сценарий хромает, его реализация так же оставляет желать, про актерский состав (за малым исключением) вообще молчу, но сюжет сам по себе интересен, хоть ничего нового из себя не представляет, однако одно дело когда янки при дворе понимаешь короля, а другое когда наши.

Кныш, так и осталось непонятным: какие же конкретно достоинства Вы нашли в фильме? Я прочёл лишь перечень недостатков. :)

Артемий

Принцепс сената
Помню, "Зеркало для героя" когда-то было. С Колтаковым и Бортником. Но там не про войну.

Val

Принцепс сената
А ещё до этого был американский "День сурка". :)
А ещё - сюжеты бесчисленного числа компьютерных игр. Где у героев, как и в фильме, по несколько жизней...

Кныш

Moderator
Команда форума
Затёртый до невозможности.

Не скажите, не было еще фильма о том как наши сегодняшние молодцы во времена второй мировой попали в качестве бойцов советской армии.

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто-нибудь фильм "Розыгрыш" уже посмотрел - в смысле, не старый фильм с молодым Харатьяном (надо же, каламбур :) ), а его недавно вышедший ремейк?

Верх