Российские блокбастеры -4

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел "Розыгрыш" и Харатьяна, умудрившегося дважды сыграть в "одном" фильме
Ну участие актеров, блеснувших в оригинальном фильме, в качестве камео в его ремейке - распространенная в мире практика. Например, Грегори Пек и Роберт Митчум, сыгравшие антагонистов в фильме "Мыс страха" 1962 года, сыграли эпизодические роли в его ремейке, снятом Мартином Скросезе в 1991 году.

Я чо т не пойму. У нас теперь принято римейчить всё, шо движется и дышит?
Ну 2-я "Ирония" - там не ремейк, а сиквел, это разные вещи. От чего, правда, в ее случае не легче.

Alexd

Пропретор
Сегодня узнал, что оказывается 2 апреля состоится премьера "Тараса Бульбы" реж. Бортко. Бюджет не много не мало, 25 миллионов вечнозеленых рублей.
Краткая информация:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/161104/

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня узнал, что оказывается 2 апреля состоится премьера "Тараса Бульбы" реж. Бортко. Бюджет не много не мало, 25 миллионов вечнозеленых рублей.
Краткая информация:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/161104/
Не верится что то, столько раз откладывали, а я хочу поглядеть на козака Мосия Шило

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Михалков не угомонится никак

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Наталия Курова. Михаил Пореченков считает, что чрезвычайный съезд Союза кинематографистов объединит всех членов Союза.

"Съезд будет способствовать объединению Союза кинематографистов, он ответит на все интригующие вопросы", - сказал Пореченков журналистам в пятницу.

Пореченкова неоднократно предлагал Никита Михалков как кандидата на пост председателя СК РФ

На вопрос, существует ли опасность развала Союза, он ответил: "Опасность существует всегда, но мы этого не допустим".

Никита Михалков после проведения последнего съезда потребовал признать его нелегитимным, обратившись с соответствующим заявлением к делегатам. Основным аргументом стало отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд. Михалкова поддержали Ливанов и Наумов. Тем не менее, большинство делегатов признали съезд законным.

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых 7-м съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ" на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях". Практически все представленные Союзом материалы оформлены ненадлежащим образом, отметили в министерстве.

В пятницу было распространено заявление Никиты Михалкова, занимающего должность председателя СК РФ с 1997 года, что чрезвычайный съезд Союза кинематографистов, о необходимости созыва которого он неоднократно говорил, состоится 30 и 31 марта в столичном Гостином дворе.

Ранее избранный новым председателем СК на декабрьском съезде Хуциев объявил, что до судебного вердикта, никто не вправе отменять решения седьмого съезда, а соответственно намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно.

На прошедшем в феврале пленуме большинство его участников отказались присутствовать на чрезвычайном "михалковском" съезде, а новое правление СК приняло решение разослать своим коллегам письма, в том числе и в регионах, с рекомендациями отказаться от участия в новом съезде.

http://www.rian.ru/culture/20090313/164731299.html
Интересно, чем бодяга эта закончится?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Есть объективные признаки раскола - на тех, кто за Михалкова, и тех, кто против. Вероятно, уже этой весной мы будем иметь два Союза кинематографистов России.
Это если властьимущие не вмешаются

Янус

Джедай
To: Felix
В смысле - те, кто голосовал за Хуциева, тоже вкушают манны небесной в виде "господдержки".

Ноджемет

Фараон
Есть объективные признаки раскола - на тех, кто за Михалкова, и тех, кто против. Вероятно, уже этой весной мы будем иметь два Союза кинематографистов России.
И потом одних будут называть большевиками, а других - меньшевиками. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне честно говоря так не показалось, что за Хуциевым кто то серьезный стоит.

Это союз на перспективу, т.е. когда Путинско-Медведевский режим падет и все к то с ним были связаны будут преданы анафиме (в т.ч. Михалков), то господа пошедшие за Хуциевым будут на коне.

Янус

Джедай
To: Кныш
Да нет, насколько я знаю, пресловутая "господдержка" касается сейчас очень многих членов СК - в обоих станах. Кассовое кино снимают единицы, большинство же не могут без допинга.

Кныш

Moderator
Команда форума
пресловутая "господдержка" касается сейчас очень многих членов СК - в обоих станах

Да это ничего, скажут, мол брали с отвращением деньги у преступного режима, дабы не умерьть в творческом плане, но Михалков больше имел бонусов от кровопийц.

Кныш

Moderator
Команда форума
По ходу прогноз, что у нас подобно великой депрессии в 30-х в США спад не затронит индустрию кинопоказа, не оправдался:

По данным журнала "Кинобизнес сегодня", за первые три месяца прокатного года (декабрь—февраль) посещаемость российских кинотеатров упала на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1139370&NodesID=4

Rzay

Дистрибьютор добра
Это не много. Тем более, что большинство наших фильмов и так не окупаются.

Верх