Российские блокбастеры -4

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел тут фильм "Лопухи" с тремя или четырьмя КВНщиками в главных ролях.
Нет, определенно провинциалы более старательны, чем москвичи типа Харламова с его "Самым... фильмом" - по крайней мере стараются людей насмешить, а не тупо мордой хлопочут.
Рекомендуете к просмотру?
Завтра думал как время провести с пользой

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Лопухи" - не понравилось

Nikolay

Пропретор
Фильм совершенно не смешной. Я доволен, что не потратил на него денег

Rzay

Дистрибьютор добра
Режиссёр фильма "Стиляги" о кризисе в кино
Интересное высказывание Тодоровского:
Но у меня нет паники или ощущения катастрофы. Кризис - это всегда тяжело, многие потеряют работу, в том числе и в кино. Это надо пережить. С другой стороны, вся жизнь российского кинематографа в последние 4-5 лет была абсурдна и неестественна, это был мыльный пузырь. Это касается и неадекватной стоимости производства, и количества производимых фильмов, которые не в состоянии были выпустить кинотеатры, и обезумевших артистов с их требованиями баснословных гонораров. Всем было ясно, что когда-то это должно кончиться. Должен был наступить момент пересмотра и людей, и качества их продукции. И того, какое, для кого и зачем делать кино. Так что кризис - это разрезание гнойника, который рано или поздно должен был лопнуть. Я готов прожить непростые времена, но с надеждой, что придет какое-то новое осмысление нашей профессии. Иногда нужно остановиться и подумать, куда идти дальше. В этом смысле кризис стратегически позитивен.

http://salut-doc.livejournal.com/33696.html
Накаркал, оптимист несчастный - сейчас его "Красная стрела" на грани банкротства.

Ноджемет

Фараон
Наконец-то есть повод реанимировать эту подзабытую тему.
Вчера посмотрел фильм Ивана Вырыпаева "Кислород", который сам он назвал "киноманифестом". Форма необычная (какая-то рэп-опера), но вот что говорят специалисты:
http://www.filmz.ru/pub/7/17361_1.htm
Так Вы согласны с этой рецензией?

Rzay

Дистрибьютор добра
Так Вы согласны с этой рецензией?
Да чёрт его знает... Мне фильм в целом показался по крайней мере оригинальным. Не понравилось мне в фильме другое - презрительная нелюбовь режиссера Вырыпаева к "замкадью", проявляющаяся уже во втором его фильме (первый - "Эйфория"). С учетом того, что сам он, насколько я знаю, из Иркутска, это похоже на своеобразное проявление комплекса "понаехавшего" - если сам до Белокаменной добрался, то на всех, кто остался "за МКАДом" можно смотреть с презрением.

Rzay

Дистрибьютор добра
Занятное место из еще одной рецензии на "Кислород":

Запоздавшая киноверсия «Кислорода» подводит какую-то черту под всеми драматургическими откровениями начала 2000-х. Оказалось, что у их создателей необыкновенно короткое дыхание. Популярные тогда авторы сдулись один за другим, как лопнувшие воздушные шарики (за исключением Сигарева, самого сильного и, судя по «Волчку», очень удачно нашедшего себя в кино). Братья Пресняковы оказались халтурщиками и ныне ассоциируются не с МХАТом и не с «Изображая жертву», а скорее со сценарием к пореченковскому мусорному боевику «День Д». Евгений Гришковец, не замечающий больше грани между откровением и пошлостью, тихо кукует в ЖЖ. Александр Родионов пишет сценарии для фильмов - «Сказка про темноту», «Сумасшедшая помощь» - и доказывает, что умеет делать отличную ткань, но с трудом может что-то из нее сшить. Может, потом научится. «Проза двадцатилетних» во главе с Ириной Денежкиной захлебнулась ввиду того, что опыта у авторов не было, а голых эмоций на полноценную литературу не хватило.

Вырыпаеву, собственно, тоже не хватило на полноценное кино. Ужасно интересно, что он будет делать сейчас, воздвигнув целлулоидный памятник собственному театральному триумфу. Что он произнесет после своей попытки красиво оформить банальность насчет того, что человеческому уму и эмоциям тоже надо чем-то дышать. На всякий случай хотелось бы напомнить, что с легкими - несомненно очень важным органом, чье значение нельзя приуменьшить, - есть одна проблема: ими нельзя думать.
http://www.runewsweek.ru/culture/29568/?re...s&referer2=news

Надо же "авторы драматургических откровений начала 2000-х сдулись"... А я не знал, что они вообще были. :huh:

Rzay

Дистрибьютор добра
А что хорошего? "Эйфория" - фильм очевидно экспортноориентированный, потакающий представлению западеньцев о русских, как о злобных, тупых и вечно пьяных дикарях с неандерталськи примитивным мыслями и чувствами, обитающих на помойках.
Недаром фильмец этот словил кучу "бранзулеток" на разных мелкотравчатых кинофестивальчиках, проходивших в странах с традиционно распространненными русофобскими настороениями (типа Польши).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Rzay
Да фильм не ахти кто бы спорил, я таки посчитал занятным, не высказав кстати своего мнения хорошего или плохого :tongue: , потому как чтоб снять подобное надо иметь определнную логику мышления, либо действительно презирать свою страну, хотя не удивишь никого этим, либо потреблять очень сильные наркотики, ну либо иметь настрой на съемки коньюктуры для запада, кстати Лунгин тоже этим баловался

Rzay

Дистрибьютор добра
Лично я склоняюсь к мнению о бОльшей вероятности второго объяснения.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да сейчас вообще мало чем кого удивить можно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы кстати смотрели "Кризис среднего возраста" Сукачева, и что думаете о нем?

Кныш

Moderator
Команда форума
"Кризис среднего возраста" Сукачева

Снято на студенческом (полу-любительском) уровне, хотя сам по себе сюжет и подбор актеров мог бы дать в других руках интересный фильм из области "большого кино".

Верх