Российские блокбастеры -4

Rzay

Дистрибьютор добра
Понравилось:

[attachmentid=8010]

Вложения

• post-17-1243929084.jpg
    post-17-1243929084.jpg
    59,9 КБ · Просмотры: 1

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Понравилось:

[attachmentid=8010]
Фильм? :D или картинка
blush2.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
И то и другое. Но в разной степени и по разным причинам.

Ноджемет

Фараон
Это, как я понимаю, фильм Натальи Бондарчук? Много слышала о нем в ее интервью, но не знала, что он уже вышел...

Rzay

Дистрибьютор добра
Это, как я понимаю, фильм Натальи Бондарчук? Много слышала о нем в ее интервью, но не знала, что он уже вышел...
Фильм Натальи Бондарчук "Пушкин. Последняя дуэль" вышел года три назад. Его уже и по ТВ показывали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, что-то перерыв наступил в выходе российских фильмов. Раньше каждую неделю новый выходил, а сейчас что-то не видно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У меня не открывается. Что там?
Породия на Сам себе режиссер.
Тут за видеокамеру с Савеловского рынка спорят Бекмамбетов, Бондарчук и Михалков. Ну и далее по тексту
у Бекмамбетова по второй части НД переозвучили начало - поход Тамерлана за мелом озвучили как подписание накладных средниазиатскими строителями у прораба
у Бондарчука в ОО переозвучили поездку героя с Франом на тему среднеазитских таксистов, а самого ФСБ в образе куртизана изобразили. Тут коммент ФСБ рулит - Самое главное в филдьме было испортить книгу, я думаю мы с этим справились
у Михалкова (который изображен гуру) переозвучили 12 в духе подготовки к свадьбе

Ноджемет

Фараон
Посмотрела фильм "Исчезнувшая империя". Чего-то мне не показалось, при том, что мне очень нравится Шахназаров. Может, ожидала большего. Ну да, как всегда, очень точно показано время. Но в "Курьере" или в "Снах" есть еще что-то ( а что - не определю :) ), а здесь - какое-то "За стеклом", только 73-ого года.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрела фильм "Исчезнувшая империя". Чего-то мне не показалось, при том, что мне очень нравится Шахназаров. Может, ожидала большего. Ну да, как всегда, очень точно показано время. Но в "Курьере" или в "Снах" есть еще что-то ( а что - не определю :) ), а здесь - какое-то "За стеклом", только 73-ого года.
Очень долго ждал Вашего мнгения на этот фильм :) Согласен чего то нехватает, да и конец какой то недоделанный что ли, или не согласны?

Ноджемет

Фараон
Нет, на мой взгляд, конец правильный: ребята же как-то рассуждали на тему, какими они будут через 30 лет. А я ( и Шахназаров) помним ощущение 73-ого года, что что-то неправильно, но мы будем жить таквсегда. А вон сколько событий произошло за 30 лет... И судьба героев сложилась логично: и коньюктурщик слинял в теплое местечко, забыв про патриотизм, и сын дипломата не смог встроиться в новую систему - привык получать все легко. Странно, что главный герой, надо понимать, преуспевает, работая переводчиком с фарси...Все мои знакомые, бывшие переводчиками с восточных языков, давным давно по срециальности не работают.
А в фильме в целом чего-то не хватает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сама встреча в аэропорту мне5 показалась странной. Конечно можно предположить, что герой порвал со всеми своими знакомыми и не знал про судьбу бывшего друга и подруги, но верится с трудом. Разговор получился какой то странный, "коньюктурщик" Степан как будто извиняется мне показалось, а Сергей прокровительственным тоном что ли говорит. Очень так наигранно.

Ноджемет

Фараон
У меня были такие встречи, в том числе и в аэропортах, так что их встреча меня нисколько не удивила. В общем я пришла к выводу, что не только Москва - город маленький, но и весь мир...

Опять-таки из собственой жизни. Понятия не имею, как живут, скажем так :blush2: , мои бывшие друзья.
Степану в общем-то есть за что извиняться, хотя и главный герой сам виноват - уж больно балбес в молодости.
Нет, финал мне не показался наигранным, а вот самому фильму чего-то не хватает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наконец-то есть повод реанимировать эту подзабытую тему.
Вчера посмотрел фильм Ивана Вырыпаева "Кислород", который сам он назвал "киноманифестом". Форма необычная (какая-то рэп-опера), но вот что говорят специалисты:

Конечно, подобное в кино не редкость, но чаще всего схожее явление встречается в «современной литературе». Ну, это когда рядом с названием посредственного чтива вдруг возникает приписка «модно»: модная философия от Пауло Коэльо, модная обличительная правда от Сергея Минаева, модная ироническая проза от Оксаны Робски. Автор «Кислорода» стремительно мчится с распростертыми объятиями к той целевой аудитории, которой близки и знакомы эти имена. Его картина заведомо в тренде, о ней будут говорить, ею будут восхищаться и ненавидеть одновременно. Зритель же искушенный, во время этого вычурного экспериментального фиглярства, чувствует себя жертвой принудительного «лечения» из кубриковского «Заводного апельсина». Ему долго и мучительно вырабатывают условные рефлексы «прекрасным», от которого вся эта «новая искренность» становится похожей на крашенную в огненно-рыжий шевелюру польской актрисы Каролины Грушки. Яркую, завораживающую, но в то же время редкостно фальшивую.

О кино всегда трудно говорить, когда его нет в принципе. Куда интереснее порассуждать, к примеру, о находчивости авторитетного жюри Кинотавра, где эту незатейливую видеоинсталляцию наградили за режиссуру. Похоже, именно с сочинского побережья ныне веет престранными новомодными тенденциями, благодаря которым в людских незамутненных умах происходит предательская подмена понятий. Зрителю навязывают банальное отсутствие кинематографической культуры, что обозначает на фестивальном языке «свежий взгляд и новация». Поощряют поверхностную околосоциальную чернуху, которая сходит в некоторых кругах за «правду жизни и похвальную смелость творца». Разумеется, все это — приходящее-уходящее, но отчего-то время от времени становится жутко неудобно.

Неудобство будет испытывать и публика, осмелившаяся вдохнуть этот своеобразный эрзац полной грудью. И ведь, что главное: все мы прекрасно понимаем причины возникновения схожих по духу манифестов. Зачастую это оправданный бунт кинорежиссеров, отказавшихся от устоявшегося и уже исчерпавшего себя стиля съемки, от предсказуемости повествования. В кинематографическую историю намертво впечатались «Французская новая волна», в меньшей мере — радикальная датская «Догма-95». Так куда нас ведет Вырыпаев, столь отчаянно мимикрирующий неумение работать под бунт и оригинальность? Скорее всего, в то самое место, о котором говорил герой фильма другого прославленного театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Тот в своем дебютном «Изображая жертву» лаконично и очень точно определил, где именно пребывает российское кино.
http://www.filmz.ru/pub/7/17361_1.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут фильм "Лопухи" с тремя или четырьмя КВНщиками в главных ролях.
Нет, определенно провинциалы более старательны, чем москвичи типа Харламова с его "Самым... фильмом" - по крайней мере стараются людей насмешить, а не тупо мордой хлопочут.

Верх