Российские блокбастеры -4

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Rzay
Как смотревшему ССД. Если кто видел поделитесь тоже.
А в чем смысл концовки ССД? Когда милиционер приезжает в дом к Яне и Саше, выспрашивая про кого то в машине.

Герш/

Консул
А в чем смысл концовки ССД? Когда милиционер приезжает в дом к Яне и Саше, выспрашивая про кого то в машине
Ну вообще наверное, смысл в красивой сцене :) "В кого??!!-В демонов...", мне понравилось.
А так- это мистический пласт; маньяков и этого и предыдущих поколений направляла некая демоническая сущность. Преемник, увидевший демона, становился новым убийцей. Собственно, вся затея с "реалити-шоу" была кастингом на роль сменщика. Поскольку весь план из-за проделок хакера полетел к чертям и спаслись в итоге двое, процесс передачи полномочий сорвался, демона парочка не увидела, маньяк мертв, продолжать советские страшилки некому. Вот такой вот хэппи-энд :) Очень хорошая, на мой взгляд, концовка.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я в принципе приблизительно так и понял.
Только что вызвало вопрос, фотографию демона им показал милиционер?
И... до хэппи энда все таки далековато - Яна - беременна!

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вообще наверное, смысл в красивой сцене :) "В кого??!!-В демонов...", мне понравилось.
А так- это мистический пласт; маньяков и этого и предыдущих поколений направляла некая демоническая сущность. Преемник, увидевший демона, становился новым убийцей. Собственно, вся затея с "реалити-шоу" была кастингом на роль сменщика. Поскольку весь план из-за проделок хакера полетел к чертям и спаслись в итоге двое, процесс передачи полномочий сорвался, демона парочка не увидела, маньяк мертв, продолжать советские страшилки некому.
Вон оно что! А я-то, честно говоря, не допетрил.
sad.gif

Герш/

Консул
2 Felix
Только что вызвало вопрос, фотографию демона им показал милиционер?
И... до хэппи энда все таки далековато - Яна - беременна!
Ну, очевидно, фото "того, кто еще был в машине". Я так думаю, у мента от всего этого дела начала крепко ехать крыша и он очень надеялся, что ребята всю эту бесовщину как-то рационально объяснят. А когда не вышло, он чисто несознательно в отместку загрузил их этой жутью с демоном.
А про то, что Яна беременна- это да... Это я не подумал. Шикарная завязка для ССД-2 получается. Правда, поскольку фильмец в прокате не зажог, мы вряд ли развитие сюжета увидим :)

2 Rzay
Вон оно что! А я-то, честно говоря, не допетрил.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Мне кино понравилось и я с удовольствием домыслил то, что не было пояснено прямым текстом. Вот Феликс совсем другой наворот заметил. И это, граждане, правильно :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я так думаю, у мента от всего этого дела начала крепко ехать крыша и он очень надеялся, что ребята всю эту бесовщину как-то рационально объяснят. А когда не вышло, он чисто несознательно в отместку загрузил их этой жутью с демоном.
Ну да, как он себя вел, верно Вы правы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел по Культуре "Остров" Лунгина. Все таки хороший фильм. А Дюжев как сыграл отца Иова, отлично.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Посмотрел по Культуре "Остров" Лунгина. Все таки хороший фильм. А Дюжев как сыграл отца Иова, отлично.
Да и Мамонов хорошо сыграл. Теперь очень интересно посмотреть его в роли Ивана IV в фильме про митрополита Филиппа.

Rzay

Дистрибьютор добра
Очевидно какой-то гоблиноид писал - назойливая зацикленность Гоблина на осмеянии "клеветников России... пардон. советского периода", возникшая, видимо, лет двадцать назад вследствие травмы, нанесенной публикациями перестроечного "Огонька" и репортажами программы "Взгляд", передается и его аудитории. В реальности всё это давным-давно неактуально.

Ноджемет

Фараон
Очевидно какой-то гоблиноид писал - назойливая зацикленность Гоблина на осмеянии "клеветников России... пардон. советского периода", возникшая, видимо, лет двадцать назад вследствие травмы, нанесенной публикациями перестроечного "Огонька" и репортажами программы "Взгляд", передается и его аудитории. В реальности всё это давным-давно неактуально.
Абсолютно согласна. От себя только хотела добавить, что автор "пособия" по-видимому, не смотрел фильм советского периода "Оптимистическая трагедия", в котором почти что так, как он дает определение, снята "пьяная матросня".

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня фильм "Домовой" с Хабенским, Хаматовой, Машковым и Джигарханяном.
Неплохо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пересмотрел "Папа" Машкова.
Очень нравится.

Rzay

Дистрибьютор добра
Короче там главный герой - литератор-неудачник (Хабенский), пишущий идиотские детективы - серию про наемного убийцу по кличке "Домовой". Внезапно на его жизненном пути возникает реальный киллер (Машков), который предлагает ему понаблюдать за его работой вживую. Ежу понятно, что ничего хорошего из этой затеи выйти не может, но писатель соглашается. Ну и понятное дело находит на свою задницу кучу переключений.
Актеры хорошо играют.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня фильм "Очень русский детектив". Абстрагируясь от всего - очень веселая пародия на американский фильм "Семь".
Непонятно только, почему названо это "очень русским детективом", если кроме актеров ничего "русского" там нет.

Nikolay

Пропретор
Посмотрел сегодня фильм "Очень русский детектив". Абстрагируясь от всего - очень веселая пародия на американский фильм "Семь".
Непонятно только, почему названо это "очень русским детективом", если кроме актеров ничего "русского" там нет.
Посмеятся в паре мест есть над чем. А так масса грубого американского юмора а-ля тупой и еще тупее

Верх