Российские блокбастеры-5

Кныш

Moderator
Команда форума
они стояли - а потом вдруг оказались уже лежащими, уже раздетыми и уже после.

Понятно, короче самое интересное опустили из кадра, кинематаграфисты, блин гарелый... ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нам показалось, что при всей неизбежности этой сцены как развития событий она получилась совершенно нелогичной.
Ну, типа того "там должна быть сцена близхости хороших героев. - Так давайте вот сюда ее и воткнем!". :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут сегодня фильм "Какраки" - о буднях российского чиновничества.
Елена Сафонова, сыгравшая в этом фильме эпизодическую роль:

Вроде бы такая тема, чиновничья, и мы никто не знаем, как они живут и чем они живут, о чем они думают...
http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=139375
И в самом деле - не знают.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут фильм-сказку "Книга мастеров", широко разрекламированную, как первый проект компании "Дисней" в России.

Чуда не произошло, фильм оказался полным убожеством. :(
Народ вовсю язвит по поводу фильма:
http://www.megacritic.ru/film/997.html
Например:

Как знали, что прежде чем показать ребенку, надо посмотреть самим!
Да уж, не Роу...
В.Аросева сидючи в тереме, старалась, но до А. Зуевой не дотянула.
Тощая низенькая И.Апексимова, которую, чтоб выглядела посолиднее, всю дорогу снимают в ракурсе снизу вверх. И портретно! При этом выпирают жуткой формы коронки.
Иван - астенический длинношеий подросток с монголоидными глазами. Волосы у него прикольные: как у китайских хиппи, которых "не взял" пергидроль - рыжевато-недодержанные.
Катя - угловатая девушка в костюме и прическе японских аниме. Иногда ей для понту вставляют зеленые линзы с кошачьими зрачками - дань памяти Майклу Джексону, видать...
Барин - болезненно усохший Куравлёв (ему б Кащея сыграть...)
Ну и вездесущий Гоша Куценко - в роли Кащея. "Любовь-морковь"? Точно такосенько воно - с тем же выражением лица и тем же текстом (по фильму он и русалка - муж и жена, при этом русалка ему говорит: "Кащеюшка! Смотри, а то... отлучу!" - хороша фраза для детского фильма?!)
Ягу играет уставшая от жизни Лия Ахеджакова - точная копия в "Небесах обетованных".
Гафт... Жаль Гафта. Роль лишнего персонажа...
Как и Ефремова жаль...
И все актёры на экране ТАКИЕ ХОДУЛЬНЫЕ - ну как в сериале "Ранетки"!
Кроме, пожалуй, одной барской дочки Клавы. Очень эта О. Ергина органична. Дали б ей побольше слов - вытянула бы на себе весь фильм, ей-богу!

Ни одна сюжетная линия не заканчивается логическим концом. Куда деваются все мелкие персонажи - а их море! - неизвестно. Каменный рыцарь совершенно не вовремя обращается камнем; клубочек с манерой GPRS-навигатора где-то теряется по дороге и больше не возвращается; что с русалкой и Кащеем? Куда свалила "дама с каменьями", пардон, княжна? Помирилась ли с дочкой Яга? И зеркало где, зеркало? 34-й куда девался со своим нововыменяным мечом? Никак, продолжение съемок этого бреда готовят!
Вся барская свита глушит самогонку по поводу и без, и в пьяном виде шатается по экрану, прикладываясь к огромному бутылю с мутной жидкостью. Нормальный фильмец для семейного просмотра?!
И всё это - УБИЙСТВЕННО НЕ СМЕШНО. Ну, не смешно - и всё тут!
Хотя, "пипл хавает", смеются...
Правда есть люди: и на палец смеются.

Вся компьютерная графика - точная копия таковой в "Дозорах" и "кольцах". Иногда даже кажется, что это вставлена нарезка из них. Ну хоть бы что-то оригинальное за весь фильм!
Александр Роу снимал сказки без компьютерной графики - и все смотрели на одном дыхании - и взрослые, и дети.
А Соколовский только бабки убил.
Пошлятина редкостная.

Существует такой старинный тест на качество жанров в литературе:
- Если книга нравится взрослым, и не нравится детям - это взрослая литература.
- Если книга нравится и взрослым, и детям - это детская литература.
- Если книга нравится только детям - это не литература вообще.

По-моему про фильмы можно сказать то же самое. Вот сижу и думаю: показать своему ребенку эту чернуху или не портить детский вкус и чувство стиля?

Ноджемет

Фараон
клубочек с манерой GPRS-навигатора
GPS.
По сабжу. А придурки есть? Вот что меня раздражает в современных диснеевских мультфильмах - это обязательно наличие придурков. Вот неплохой мультфильм Мулан, но есть персонаж, над которым нужно ржать.

Rzay

Дистрибьютор добра
ПолнО. Тот же персонаж Куравлева - явный придурок.

Rzay

Дистрибьютор добра
Придурки-то придурками, а 4 лимона за первые выходные собрали.

Ноджемет

Фараон
Дык каникулы... В чем создателям фильма не откажешь- в моменте выхода на экран.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот, посмотрел по телевизору фильму "Заговор" - про убийство Распутина.
Рецензию к сей фильме могу выдать одним словом: позор!
Советский фильм "Агония" на ту же тему не то, что на голову выше - современный ему даже в пупок не дышит. Во всём, во всём. Хотя в нонешнем фильме и ввели некую детективную линию - фильм скучнее советского. К чему-то теперяшняя фильма показывает, что Распутина не просто так убили - мол, иностранный заговор, конкретно - Великобританского королевства, чейный дипломат и произвёл контрольный выстрел в старца. Как этот дипломат в фильме сигару курит - я самокрутку с махрой, и ту аристократичнее держал бы. Тянет, как "бычок" привокзальный. Кто у них там, у киношников, за это отвечает, - позор неумейке!
Сюжет - глупый. Вроде как убийство Распутина англичане заказали. Ну, может, суверенной демократии так надо. Так хоть постарались бы, а то:
Распутин: Охлобыстин - против Алексея Петренко не то, что не тянет, а саму даже попытку сравнения можно считать издевательством над здравым смыслом.
Николай: в советском фильме его играл Анатолий Ромашин. В этом фильме играл не знаю кто, похожий на сытого пушистого кота своей растительностью на лице, но никак не на царя.
Царица: Кристина Орбакайте. Как она сама поёт в своей песне: "ты меня не понял". Это верно, это, видимо, про этот фильм.
Зато гомосексуальная тема великих князей поднята.
Хорошо хоть, только на словах.
Посыл фильмы прост, как гранёный стакан: все беды России оттого, что Распутина убили.
Единственный актёр, который понравился: Александр Филипенко в роли паталогоанатома, в течение фильмы вскрывавший всякие-разные трупы, последний - распутинский.
В общем, сравнивая эту поделку с "Агонией", несложно заметить, насколько деградировало отечественное киноискусство.
Фу!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я уже писал, что подобное смотреть низяяяя!
Но Вы вот посмотрели и написали аж рецензию, на этот по сути комикс, неупомянули только про чудесную линию любви главного героя, от которой разит бульварщиной

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аларих и Феликс, Вы своими рецензией и комментариями сильно меня заинтриговали: этот фильм у нас есть, но до сих пор его не посмотрели. Теперь интересно посмотреть, чтобы оплевать его вместе с вами. :)

P.S. Какой англичанин? Ведь участники убийства Распутина известны поименно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих и Феликс, Вы своими рецензией и комментариями сильно меня заинтриговали: этот фильм у нас есть, но до сих пор его не посмотрели. Теперь интересно посмотреть, чтобы оплевать его вместе с вами. :)

Посмотрите - и увидите. :)

Nikolay

Пропретор
Ну, чего вы хотите? Голивудизация (тарантиновщина) прет уже давно...

Nikolay

Пропретор
Загадочный представитель какой нибудь развед службы. Он якобы самолично добил Старца.
А вообще сторонники теории заговоров давно говорят об участии союзников в убийстве Григория, чтобы не допустить выход России из войны. Так что это не новость.
Фантазии, фантазии...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я Вас остерегал от просмотра еще год назад где то, было в теме про Романовых

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Загадочный представитель какой нибудь развед службы. Он якобы самолично добил Старца.
А вообще сторонники теории заговоров давно говорят об участии союзников в убийстве Григория, чтобы не допустить выход России из войны. Так что это не новость.
Фантазии, фантазии...
Есть такое мнение, даже пару книг на этот счет прочитал

b-graf

Принцепс сената
деградировало отечественное киноискусство.

Сейчас, считается вроде, операторская работа, как правило - хорошая, даже в плохих фильмах. Мастерство клипмейкерства и вообще увеличение телепродукции расширило соответствующий кадр спецов, видимо - больше стало, из кого выбирать...

Кныш

Moderator
Команда форума
считается вроде, операторская работа, как правило - хорошая, даже в плохих фильмах

Да я смотрю наши режисенто в операторы часто иностранцев зовут. Вон Царя Том Стерн снимал.

Верх